Forum Sez. "Cioccolatini": DOLCEMENTE INSIEME
le foto sono piccole non si riesce a vedere bene ma di sicuro sono dei cioccolattini deliziosi x la vista e x il gusto
Realizzata da: Divisione PARTENOPE
Team Billanova Donatella
Cosa occorre:
700 g cioccolato fondente
300 g cioccolato bianco
Pasta di zucchero
Gelatina per dolci, q.b. per incollare le decorazioni di pasta di zucchero.
Pirottini di carta colorati
Letterine di zucchero (a piacere)
Esecuzione:
Preparare i cioccolatini:
1.Inserire 200 g di cioccolato fondente spezzettato nel boccale, tritare: 8 sec./vel. 7.
2. Sciogliere il cioccolato: 5 min./50°/vel. 2-3.
3. Versare il cioccolato fuso negli appositi stampini per cioccolatini e farli indurire nel freezer.
4. Ripetere i passaggi 1-3, utilizzando tutto il cioccolato bianco.
Preparare la scatola:
5. Inserire i rimanenti 500 g di cioccolato fondente spezzettato nel boccale, tritare: 10 sec./vel. 7.
6. Sciogliere il cioccolato: 5 min./50°/vel. 2-3.
7. Con il cioccolato fuso spennellare il fondo e i bordi di uno stampo rettangolare, avendo cura di ricoprirlo in maniera uniforme. In questo modo si otterrà il fondo della scatola.
8. Ripetere l’operazione al punto 7 per ottenere il coperchio della scatola.
9. Con il cioccolato rimanente creare queli che saranno i divisori interni della scatola; sono necessarie due strisce rettangolari lunghe quanto la scatola e circa 12 quadratini che abbiano la stessa altezza delle strisce.
10. Quando tutte le parti della scatola saranno ben solidificate, procedere alla composizione, utilizzando un poco di cioccolato fuso come collante per far aderire le strisce divisorie al fondo della scatolla.
11. Riprendere i cioccolatini precedentemente preparati, sistemarli nei pirottini di carta colorata e disporli negli scomparti della scatola.
Decorare la scatola:
12. Prendere la pasta di zucchero realizzare una striscia bianca di altezza 3-4 cm. che diventerà il nastro.
13. Applicare il nastro sul coperchio della scatola parallelamente al lato più corto e farlo aderire bene anche sui bordi del coperchio, utilizzando come collante un po’ di gelatina per dolci.
14. Poggiare il coperchio sul fondo della scatola e applicare dei pezzi di pasta di zucchero anche sui bordi del fondo, per dare l’idea della continuazione del nastro.
15. Con la pasta di zucchero colorata creare dei fiorellini a piacere (noi abbiamo realizzato due rose e una calla) e delle foglioline.
16. Applicare i fiori sul coperchio della scatola, sulla parte centrale del nastro, aiutandosi sempre con la gelatina per dolci.
17. A piacere, si possono utilizzare delle letterine di zucchero per scrivere sulla scatola un breve messaggio o il nome del destinatario del regalo.