Forum Pasta Lasagne cotta o cruda?

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16 risposte | Ultimo messaggio

Grazie anche da parte mia,le provero' entrambe.Siete sempre tutte pronte ad iautare.lilly


Se ti va di provare anche questa pasta con basilico e vino bianco nell'impasto, gli dà un sapore molto particolare e buono

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9672/tagliatelle-tricolore.html


grazieeeeeeeeeeeeeeeeee proverò mi piace un sacco il basilico Bigsmile

Sara


in questa mia ricetta la pasta per i ravioli è preparata con il basilico, se può esservi di aiuto, il peso di basilico si può aumentare anche a 20-30 g ogni 200 g di farina per preparare pasta fresca per fetuccine o maltagliati

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/10064/ravioli-al-profumo-di-basilico.html

mluisa



1 ha scritto:

Ciao..anch'io una scottatina la dò sempre perchè una volta mi è venuta orrenda..mia mamma invece non l'ha mai scottata..aggiunge un po' di brodo sul fondo della teglia e tra uno strato e l'altro e il risultato è pure ottimo..A proposito di pasta fatta in casa..ho provato a fare le tagliatelle verdi non con gli spinaci ma con il BASILICO..ottime..si sente un meraviglioso profumo di pesto..condite con un sugo ai ciliegini e palline di mozzarella..piatto molto estivo e facilissimo da preparare!!!!provate...

ciao Patty perchè non inserisci la ricetta???? Smile naturalmente se non ne esiste già una uguale!!!! ..ciao Wink

Sara


1 ha scritto:

Ciao..anch'io una scottatina la dò sempre perchè una volta mi è venuta orrenda..mia mamma invece non l'ha mai scottata..aggiunge un po' di brodo sul fondo della teglia e tra uno strato e l'altro e il risultato è pure ottimo..A proposito di pasta fatta in casa..ho provato a fare le tagliatelle verdi non con gli spinaci ma con il BASILICO..ottime..si sente un meraviglioso profumo di pesto..condite con un sugo ai ciliegini e palline di mozzarella..piatto molto estivo e facilissimo da preparare!!!!provate...

Ciao Mariachiara, spiegami un po' questa ricetta.Quanto basilico metti nell'impasto e sopratutto se a crudo o scottato.Con i consigli per l'orto di iaia mi sono ritrovata basilico in grande quantita' e mi piacerebbe utilizzarlo in varie preparazioni.Aspetto risposta e consigli da tutte.LILLY


Ciao..anch'io una scottatina la dò sempre perchè una volta mi è venuta orrenda..mia mamma invece non l'ha mai scottata..aggiunge un po' di brodo sul fondo della teglia e tra uno strato e l'altro e il risultato è pure ottimo..A proposito di pasta fatta in casa..ho provato a fare le tagliatelle verdi non con gli spinaci ma con il BASILICO..ottime..si sente un meraviglioso profumo di pesto..condite con un sugo ai ciliegini e palline di mozzarella..piatto molto estivo e facilissimo da preparare!!!!provate...

Patty "Meglio fare per poi pentirsi che pentirsi di non aver fatto!"


Il bello del bimby è che rende facile anche gli esperimenti, la pasta si fa in un attimo, pronta perfetta, va solo assemblata, non prenderla quella pronta... io sperimento in questi giorni che avrò tempo e "cavie! a disposizione con condimenti più liquidi, provo, si sa mai...

grazie a tutte, vi adoro, voi e il mio Bimby!

Claudia


io la uso sempre e non la scotto mai...!!!!!!!!!!! ,a anke con quella fatta in casa si può lasciando i condimenti più liquidi o è sempre e comunque da scottare???????? non la faccio per questo motivo....brigosa ke sono!!!!!!!!!!!!!

Megghy


io la faccio a crudo la stendo con nonna papera nel passaggio più sottile e i condimenti li uso più liquidi Bigsmile

Trento


Grazie a tutte, la pasta non si compra! Prima spianatoia, ora Bimby e devo dire che viene perfetta:  elastica e compatta, davvero ottima. Mi ha solo incuriosita la possibilità di non scottarla, allora seguo vs consigli, provo a sperimentare, una piccola porzione la provo "a crudo".

Grazie!!! Love

Ciao

Claudia


Io sempre e solo fatta in casa, ho provato anche a passarla nel passaggio più sottile della nonna-papera e poi a non lessarla, ma una scottatina ci stà bene, non lessata è diversa non mi è piaciuta, c'è una differenza sottile ma c'è.

Però ci sono tante persone che non la lessano e sono soddisfatte, secondo me devi provare tu, se noti differenza o no, se ti soddisfa o no.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Io ho provato sia con la pasta secca che con quella fresca (quella che trovi nel banco frigo) e in entrambi i casi non l'ho mai lessata prima.

Se utilizzo quella secca preparo semplicemente un ragu' e una besciamella piu' morbidi


Ciao Claudia, secondo me' quella che si compra ha un particolare trattamento ed io ti consiglio di cuocerla anche poco per evitare poi di rovinare tutto.Io da quando ho il bimby non compro piu' pasta di nessun tipo, mi piace troppo farla in casa e provare tante varianti.Per esempio quando faccio il sugo di pomodoro invece di lavare poi il boccale ci aggiungo uova e farina cosi' mi esce rossa e in poche parole oltre ad avermi pulito il boccale che con il sugo  rimane un po' unto ho gia' pasta condita.Ciao e BUONA GIORNATA!!lilly


Buongiorno a tutte e buon lunedi!

Ho una curiosità, magari qualcuna di voi mi puo' aiutare.

Vedendo la pasta per lasagne in vendita che non va cotta mi è venuta la curiosità di provare (pigra! .... tutto per evitare il passaggio di lessare la pasta prima di comporre la lasagna!) a non cuocere quella che facciamo con Bimby, ma poi ho pensato che magari quella in vendita è precotta essicata etc... quancuna di voi ha provato e-o sa dirmi se potrebbe essere una buona o cattiva idea provare?

Grazie

Vi adoro e imparo un sacco dai vs post.

Ciao

Claudia