Forum Conservazione marmellate..

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4 risposte | Ultimo messaggio

IO TI CONSIGLIO DI BOLLIRE SEMPRE E COMUNQUE I VASETTI PRIMA DI RIEMPIRLI ,CHE SIANO MARMELLATA, VERDURA O SALSE;IL SOTTOVUOTO POI VA BENISSIMO RIGIRANDO I VASETTI SOTTOSOPRA FINO A RAFFREDDAMENTO DELLA MARMELLATA.PER QUANTO RIGUARDA LO ZUCCHERO,LEGGEVO UN TOPIC POCO TEMPO FA CHE DAVA "META' DEL PESO DELLA FRUTTA PULITA"


Ciao per quanto riguarda il sottovuoto basta capovolgere il barattolo ben chiuso sottosopra(il tappo và giù)appena riempito fino all'orlo ancora caldo.per quanto riguarda la sterelizzazione prima basta lavare i vasetti in lavastoviglie e farli asciugare bene!!! per il resto non sò cosa dirti. Buon pomeriggio

Cuoco pasticcione 

 


Salve bimbyne..per le marmellate come fate x il sottovuoto?

Cerco metodo sicuro e veloce..a differenza di sterilizzare prima e dopo aver invasato, inoltre x ogni kg di frutta,minimo, quando zucchero bisogna mettere x la conservazione?

Grazie come sempre..