Forum ciliegie sciroppate
Ciao ho provato a fare la tua ricetta molto veloce e molto apprezzata, volevo chiederti se è normale che le ciliegie non siano proprio coperte dal loro succo.
Siccome è un post del 2011, nel caso non ti pervenga una risposta... Quando si fà la frutta sciroppata, il liquido non ricopre mai completamente i frutti, quindi è normale!
Ciao ho provato a fare la tua ricetta molto veloce e molto apprezzata, volevo chiederti se è normale che le ciliegie non siano proprio coperte dal loro succo.
grazie Anna sei stata chiarissima!
Ciao a tutte carissime.!!!!!!!!! rispondo alle vostre domande: Non metto ssolutamente acqua xchè con lo zucchero fanno il loro sugo che è buonissimo; sistemo i vasi in una pentola avvolti con canovacci puliti, riempio la pentola con acqua tiepida e accendo il fuoco, nel momento in cui comincia a bollire,calcolo i 40 minuti di sterelizzazione. spengo e lascio raffreddare. Tolgo i vasi dalla pentola e faccio la prova x assicurarmi che si siano tutti sterelizzati. (cerco di aprirli, se il coperchio non si apre vuol dire che il vaso si è sterelizzato) Si possono usare x guarnire dolci o gelati. A noi piacciono molto semplicemente mangiate così come sono. Quando sono ben sterelizzate durano anche un anno tenendole in dispensa al buio. In questo modo anche le amarene sono speciali, le prugne, le albicocche, le pesche e qualsiasi altro frutto che vi piace. Spero di esservi stata utile e se provate fatemi sapere se è di vostro gradimento. Ciao a tutte e a presto!!!!!!!!! Anna
Eh già, niente acqua, ci pensa la frutta a fare lo sciroppo con lo zucchero... io non la metto mai nemmeno per le pesche sciroppate o le prugne...
niente acqua, solo frutta e zucchero!!!
Ciao
se ho ben capito Anna non mette l'acqua all'interno dei vasetti
ANNA BAZZANI ha scritto: Ciao carissima Anna una ricetta semplicissima e veloce: Togli il picciolo e il nocciolo e metti nei vasi a chiusura ermetica ben sterilizzati e aggiungi lo zucchero in quantità desiderata. (es. in un vaso da mezzo chilo un cucchiaio e mezzo di zucchero.) tieni presente che le ciliegie sono già dolci . A questo punto chiudi i vasi ermeticamente e li devi sterilizzare a bagno maria x circa 40 minuti Scusa ma non ho capito bene..metti le ciliegie, lo zucchero, e poi quanta acqua??? Tanta da coprire il tutto?? Ma allora se io mettessi dentro acqua bollente e facessi il sottoto con i vaetti della Bor.... li non faccio prima!!!! La ricetta è bellissima..ma riesci a darmi qualche delucidazione??? Grazie infinite!!!!
Ciao carissima Anna una ricetta semplicissima e veloce: Togli il picciolo e il nocciolo e metti nei vasi a chiusura ermetica ben sterilizzati e aggiungi lo zucchero in quantità desiderata. (es. in un vaso da mezzo chilo un cucchiaio e mezzo di zucchero.) tieni presente che le ciliegie sono già dolci . A questo punto chiudi i vasi ermeticamente e li devi sterilizzare a bagno maria x circa 40 minuti . Spero di esserti stata utile. Ciao a presto Anna
Anna scusa ma i 40 minuti dal bollore o da quando mettiamo i vasetti nell'acqua fredda e accendiamo il gas?
Quanto si conservano le ciliege così preparate? e Poi come le usi? Sul gelato o per guarnire tornte etc?
voglio provare anche io!
Grazie mille!!!!provero' anche questa ricetta,che mi sembra facilissima!!!un bacione!!!
Ciao carissima Anna una ricetta semplicissima e veloce: Togli il picciolo e il nocciolo e metti nei vasi a chiusura ermetica ben sterilizzati e aggiungi lo zucchero in quantità desiderata. (es. in un vaso da mezzo chilo un cucchiaio e mezzo di zucchero.) tieni presente che le ciliegie sono già dolci . A questo punto chiudi i vasi ermeticamente e li devi sterilizzare a bagno maria x circa 40 minuti . Spero di esserti stata utile. Ciao a presto Anna
Buona domenica a tutti!!!!ieri mi hanno regalato delle bellissime ciliegie,alcune le ho conservate sotto spirito e altre vorrei sciropparle, in maniera che anche i miei bimbi possano mangiarle!ma non ho la ricetta!!!!chi mi aiuta?