Forum Funzione spiga
Grazie Team e grazie a tutte per le risposte.... Vi farò sapere!
Buongiorno a tutte,
nei nostri ricettari la lavorazione col tasto spiga si protrae anche fino a sei minuti, quindi questo tempo di lavorazione lo condividiamo.
Grazie per la richiesta e buona giornata.
Team Bimby
Grazie Iaia, proverò a fare così... Impasto, pausa e di nuovo impasto. Comunque sono già molto soddisfatta di come impasta il bimby, non sono certo intenzionata a comprarmi anche l'impastatrice (altrimenti io e mio marito ce ne dobbiamo andare di casa, tra giocattoli e elettrodomestici vari...)
wow Iaia sei come wikipedia !!!!!!!!!!!!!
Iaiapedia. Mitica!!!
wow Iaia sei come wikipedia !!!!!!!!!!!!!
Di più di quello che è stato detto, non so che dirti.
Ti posso assicurare che io ho venduto 2 bimby a due fornai, ma non per altre cose, per l'impassto, chiaramente non per il forno ma per l'abitazione, fatto l'impasto hanno detto ambedue, lo compro.
Sarà stata la farina, sarà stata l'acqua o il lievito o infine le doti magiche di bimbe, ma le cose stanno in questi termini.
Il fatto del "nervoso" ho capito quello che hai detto, per nervoso si intende l'elasticità che ha l'impasto prima che scatti la lievitazione, allora può essere un fattore che mentre impasto con l'impastatrice il tempo è più lungo e 10 minuti mi sembrerebbero pure pochi, dipende dalle quantità, quindi mentre impasta, in condizioni favorevoli di tepore, inizia la lievitazione, invece in bimby questo succede dopo 10 minuti che hai tolto l'impasto dal boccale, essendo i tempi più corti.
Nel caso tu volessi fare la prova con bimby, io credo che dovresti fare 3 o 4 minuti, riposare qualche minuto e ripetere e vedrai che essendo nel frattempo partito il ceppo della lievitazione, il risultato è uguale.
Eh sì, buttiamola sulla ginnastica... Ma prima attendiamo, io sono pigra e se può farlo il bimby per me... La differenza che ho notato io con il lavoro fatto dall'impastatrice era di una pasta non "nervosa", non so se mi spiego, con un'altra consistenza... Io mi sono appassionata ai lievitati, e sperimento dosi e quantità, tempi di lievitazione, ecc. e faccio tutto ciò con il bimby, assolutamente, e con ottimi risultati, ma vorrei arrivare a "quello lì"...
PaninaMarina tesorina mia ... nella peggiore delle ipotesi... dopo te minuti di spiga.....tagliere e unto di gomito hai presente...... che rassodiamo l'interno braccia e i pettorali .... uno e due uno e due forzaaaaaaaaaa...
per piccoli impasti, penso sia alla pari, stessa marcia.....
Le impastatrici hanno dei gangi o comunque delle "pale" (termine inesattissimo ma non me ne veogno in mente altri) fatti in nmaneria molto diversa dalle lame bimby. Chissà che non basti studiare un accessorio da infilare sul gruppo coltelli proprio per la funzione impasto........
Saggia risposta... attendo fiduciosa prima di sperimentare e confrontare i risultati (che magari alla fine saranno anche uguali... ho il dubbio che l'impastatrice sia la vera marcia in più... ma spero di sbagliarmi!!!)
Io sono del parere che se giriamo la domanda anche al team abbiamo un'inconfutabile certezza (nel caso del si) o una inoppugnabile smentita (nel caso del no). pertanto, ad onor del vero e per maggiore tranquillità di tutte noi......
TEAM PER FAVORE CI DITE CON SICUREZZA SE LA VELOCITA' SPIGA PUO' ESSERE IMPIEGATA FINO A 10 MINUTI DI IMPASTO CONTINUATIVO????????
GRAZIE TEAM SO CHE CI LEGGETE E CI RISPONDERETE CON LA SOLERZIA CHE VI DISTINGUE
Barbara, ho anche io le tue stesse perplessità ma vedendo questa ricetta
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9152/caravanini.html
si capisce che si puo' fare
Stai forse mettendo in dubbio le mie doti di impastatrice con il bimby?;) A parte gli scherzi, io impasto sempre, pizze, pane, focacce.. e sono sempre soddisfatta dei risultati, ma quello fatto a quella serata di cucina era proprio diverso, credimi, e volevo verificare se si tratta di tempistica, non può essere altro, ho usato gli stessi ingredienti! Ho solo il timore che non si possa usare la funzione spiga per troppo tempo, non so perchè ho questa fissa....
Io credo che un impasto, con le coordinate esatte, in 3 minuti dia già risultati stupefacenti.
Ma sì, mi ero fissata che non si potesse superare un certo "minutaggio" con la funzione spiga, vorrei provare a farlo andare un bel po' e arrivare a quel risultato lì... Il peso degli ingredienti va bene, sono 450 di farina quindi penso che si possa fare....
Barbara, vai tranquilla, se non superi il peso di ingredienti consigliati, puoi aumentare il tempo di lavorazione spiga, personalmente arrivo a 6-7 min per certi impasti
Ho fatto una serata di cucina (non bimby) e abbiamo preparato una focaccia buonissima. L'impasto è stato fatto con un'impastatrice, e ha lavorato per più di dieci minuti, con risultati a dir poco stupefacenti... Mi chiedevo, posso far andare il bimby per almeno 7-8 minuti a vel. spiga? Perchè disolito gli impasti vanno 3 o 4 minuti, non di più, ma volevo sperimentare se una lavorazione + lunga mi dava quei risultati lì...