Forum marmellata triste
Invece del cestello, mettete il varoma. Suggerimento preso da questo forum, anche se non ricordo chi l'ha detto. Comunque funziona. Peccato che ci ho pensato solo DOPO aver schizzato una parete con la mrmellata di ciliegie! Adesso ho una parete a pois che virano al blu violetto...molto fashion!!!
non credo tu abbia abagliato,semplicemente le fragole schizzano!!!!!!
ho fatto la marmellata di fragole e devo dire buonissima...anche la mia cucina ha aprezzato molto....io il cestello l'ho messo sopra il tappo senza misurino e il risultato è stato disastroso, alla fine l'ho messo all'interno del boccale e un pò ho migliorato la situazione, dove ho sbagliato?
le fragole sono molto liquide e schizzano anche se ne metti meno!!!con altra frutta non succede!
comunque il cestello posizionato sopra al tappo è una buona regola!
Anch'io ho fatto la marmellata di fragole, con 1kg di frutta e ho messo metà mela (30min a 100° e 35-40min a Varoma) nella seconda fase mi stava schizzando fuori tutta ... per ovviare ho messo il cestello capovolto ma la prossima volta provo a mettere meno frutta (750G) oppure provo con il vassoio Varoma.
PS comunque è venuta benissimo.
grazie dei consigli, con mezz'ora di cottura in piu' e il varoma sopra non ho schizzato e la mia marmellata si e' addensata,la prossima volta sapro' come farla da subito
penso sia marmellata di fragole, io lo fatta andare tanto più di un'ora e ogni tanto mettevo qualche minuto a Varoma e poi rimettevo 100° in modo che non schizzasse.
Metterò le foto nel topic delle marmellate durante la lavorazione.
non ho mele al momento in casa
ciao verde farfalla puoi tentare di rendere felice la tua marmellata rimetterndola a cuocere con una mela con la buccia a temp. Varoma per circa 30 min. posizionando il varoma (scoperto) sul coperchio: Fammi sapere;
Rinella da Bergamo
ciao a tutte e' la seconda volta che faccio la marmellata col bimby,la prima volta e' uscita perfetta invece stavolta non mi si e' addensata e adesso l'ho messa nei vasetti ma e' liquida,avete dei rimedi? praticamente in cottura mi ribolliva tutta fuori (anche col cestello) allora ho abbassato la temperatura ma alla fine non si e' addensata giusta