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8 risposte | Ultimo messaggio

penso proprio che seguirò il consiglio. si è molto acida ancora ecco perchè già mi preoccupavo delle quantità. grazie wlapappa sei mitica. baci


 

Brava, hai visto che soddisfazione? ;)

La pasta madre con la farina 00 va bene per i dolci. Per le preparazioni salate dovresti usare la 0, meglio se biologica. Io uso sempre acqua minerale naturale e metto un pochino meno della metà del peso della farina.

Io ti consiglio di non usare tutta la pm ogni volta che la rinfreschi ma di buttare l'eccedenza che comunque non si puo' ancora usare perchè molto acida.

Io terrei 100 g di pm, aggiugnerei 100 g di farina (quantitativi inferiori fai fatica ad impastarli con il Mixingbowl closed ) ed userei 40 g al max di acqua ;)

 


ho usato farina 00 e per le proporzioni ogni volta peso il tutto e metto uguale farina e circa metà acqua (un pò meno). lievita molto ma se continuo così mi ritrovo con un quintale di pasta madre!!!!!...un gran casino....ma pare che l'esperimento stia riuscendo!


quali sono le proporzioni farina/acqua che usi? utilizzi la farina 00 o la 0?


tranquilla ires, è normale, vedrai che con i rinfreschi e il tempo diventerà bella elastica!!! Smile

lully

Crazy


non sono un'esperta di pasta madre, ma da quando hai iniziato a farla? ricordati che serve almeno un mese prima di poter avere la pasta madre pronta da usare

mluisa



sono alle prese con la pasta madre......è mooooolto appiccicosa. è normale?sono al terzo rinfresco ma continua ad essere ingestibile. ho sbagliato?e se si cosa?????grazie in anticipo