Forum Malto, Strutto, Lievito madre e Lievitino... ???
... io attentissima... nn mi ero accorta di nulla!
ciao
claudia
1 ha scritto:
Claudia, se vuoi iniziare a preparare tu la pasta madre puoi seguire la ricetta del Team: http://www.ricettario-bimby.it/node/6538
il malto, come ti ha già detto Lilly, lo puoi sostituire con il lievito ma se riesci a trovarlo dà un sapore particolare e un colore ambrato al pane, proprio come quello che compri dal panettiere
Per lo strutto ed il lievitino ti ha già risposto Lilly.
scusa wlapappa forse ho capito male. il malto sostituisce il lievito? o se ne mette un'pò per colorare il pane? mi aiuti a capire?
scusa, è un errore! ho provveduto a modificare il mio primo commento. Grazie per la segnalazione!
Ti ha risposto bene Luisa2
stella il malto sostituisce lo zucchero o il miele ed aiuta il lievito ad attivarsi
giusto appunto grazie grazie
stella il malto sostituisce lo zucchero o il miele ed aiuta il lievito ad attivarsi
Claudia, se vuoi iniziare a preparare tu la pasta madre puoi seguire la ricetta del Team: http://www.ricettario-bimby.it/node/6538
il malto, come ti ha già detto Lilly, lo puoi sostituire con il lievito ma se riesci a trovarlo dà un sapore particolare e un colore ambrato al pane, proprio come quello che compri dal panettiere
Per lo strutto ed il lievitino ti ha già risposto Lilly.
scusa wlapappa forse ho capito male. il malto sostituisce il lievito? o se ne mette un'pò per colorare il pane? mi aiuti a capire?
Grazie!
Adesso ho le idee un po' più chiare.
ciao ciao
claudia
Claudia, se vuoi iniziare a preparare tu la pasta madre puoi seguire la ricetta del Team: http://www.ricettario-bimby.it/node/6538
il malto, come ti ha già detto Lilly, lo puoi sostituire con il miele ma se riesci a trovarlo dà un sapore particolare e un colore ambrato al pane, proprio come quello che compri dal panettiere
Per lo strutto ed il lievitino ti ha già risposto Lilly.
ciao
Ciao CLAUDIA, lo strutto lo trovi nel banco frigo del supermercato,di solito vicino ai formaggi,il malto nei negozi biologici ma secondo me il miele e' un'ottima alternativa,per il lievito madre il team e anche alcune bimbine se non sbaglio hanno pubblicato la ricetta ma mi sembra un lavorazione troppo lunga e impegnativa, invece il lievitino io lo uso spesso per la pizza perche' a mio parere esce molto piu' soffice e L'ho trovato nella ricetta di nicole77 nei buonissimi "croissant sfogliati".LILLY http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/16155/croissant-sfogliati-ripieni.html
Buongiorno! Sono incuriosita da alcune ricette che riportano tra gli ingredienti: Malto, Lievito madre e strutto.... Vago per le fila dai supermercati ma non li trovo, non li ho mai usati...
Per il Malto ho visto che alcune se si tratta di 5g o un cucciaino viene scritto "...Malto o Miele", ma gli altri proprio non li ho mai usati, dove li trovo?
Inoltre in una ricetta forse di Iaia ma non la trovo più perché non l'ho salvata, si spiegava cos'è il lievitino... Avete la pazienza di aiutarmi?
Grazie! Buona giornata a tutte.
Claudia