mitica Cinzia, questo topic è super!!!! Mannaggia me lo ero perso ,dovevi pubblicarlo proprio quando ero al mare???? Non so se ho la pazienza, la voglia e soprattutto il tempo per iniziare questa avventura ma mi piacerebbe tanto. Forse farei prima a venire da te a prendermi un pezzetto di centenaria ( se me lo offri) un'ora di autostrada e sono lì. Per il momento ti devo fare anche io i super complimenti per questo servizio che hai offerto a tutto il forum e grazie per l'assistenza quotidiana che dai anche ad un'imbranata come me
baci baci
quasi quasi vengo anke io......da parma sono abbastanza comoda!!!!!!!!!! tu di dove 6?????????????
ciao CINZIA ho usato x l prima volta il lm, e ti devo dire che l'impasto risulta morbidissimo e di sapore diverso, ottimoooooooooo ho fatto delle trecce, i buondi' e 2 pizze e tutto questo grazie ai tuoi consigli e ad eleonora che in privato mi ha tanto aiutata ciao e grazieeeeeeeeeee
scusa , vivalapappa, ho provato 2 volte a fare la pasta madre, ma dopo 2 giorni sopra si è formata la muffa...dei piccoli puntini di muffa verde. ho buttato tutto .
l'ho messa in una terrina di vetro con pellicola trasparente; in un armadietto chiuso..
come mai secondo te ? devo cambiare posto? oppure non è il momento ora ? fa troppo caldo ?
innanzitutto complimenti per il topic e per le spiegazioni dettagliate. Mi sono creata la mia pasta madre circa 3 mesi fa e devo dire che si comporta benissimo. Mi permetto di dare un piccolo suggerimento a chi come me ha una pm giovane e quindi a volte un po acida, quando preparo il pane o altre ricette con la pm, aggiungo mezzo cucchiaino di bicarbonato, ho letto infatti che toglie acidità alla pm. e vi confermo che ha funzionato. Io la conservo in un contenitore di vetro perchè ho letto che è meglio vetro o ceramica.
ciao a tutte
grazie magia9194, questo topic è aperto a tutti e che ben vengano i consigli
mitica Cinzia, questo topic è super!!!! Mannaggia me lo ero perso ,dovevi pubblicarlo proprio quando ero al mare???? Non so se ho la pazienza, la voglia e soprattutto il tempo per iniziare questa avventura ma mi piacerebbe tanto. Forse farei prima a venire da te a prendermi un pezzetto di centenaria ( se me lo offri) un'ora di autostrada e sono lì. Per il momento ti devo fare anche io i super complimenti per questo servizio che hai offerto a tutto il forum e grazie per l'assistenza quotidiana che dai anche ad un'imbranata come me
innanzitutto complimenti per il topic e per le spiegazioni dettagliate. Mi sono creata la mia pasta madre circa 3 mesi fa e devo dire che si comporta benissimo. Mi permetto di dare un piccolo suggerimento a chi come me ha una pm giovane e quindi a volte un po acida, quando preparo il pane o altre ricette con la pm, aggiungo mezzo cucchiaino di bicarbonato, ho letto infatti che toglie acidità alla pm. e vi confermo che ha funzionato. Io la conservo in un contenitore di vetro perchè ho letto che è meglio vetro o ceramica.
mitica Cinzia, questo topic è super!!!! Mannaggia me lo ero perso ,dovevi pubblicarlo proprio quando ero al mare???? Non so se ho la pazienza, la voglia e soprattutto il tempo per iniziare questa avventura ma mi piacerebbe tanto. Forse farei prima a venire da te a prendermi un pezzetto di centenaria ( se me lo offri) un'ora di autostrada e sono lì. Per il momento ti devo fare anche io i super complimenti per questo servizio che hai offerto a tutto il forum e grazie per l'assistenza quotidiana che dai anche ad un'imbranata come me
Cinzia, scusami il ritardo, ma ti devo fare tanti complimenti per questo topic che hai aperto. Ho letto tutto, i tuoi consigli sono veramente ottimi.
Devo dire che ora mi sento più tranquilla, perché per qualsiasi difficoltà che incontro con la mia pm, so dove cercare la risposta giusta.
La mia si è ripresa abbastanza bene, solo che non cresce in 3 ore come prima, impiega molto più tempo, devo dire però che ad un rinfresco invece dello zucchero ho aggiunto il sale. Che cosa ho combinato? Un guaio grave?
Un'altra cosa: le foto non si vedono, come mai? Sai se succede solo a me?
Bravissima Cinzia, sei un mito!!!!!!!!!!!!!!!! " width="19" height="19" /> " width="19" height="19" />
Lele
Ciao Lele
grazie dei complimenti!
Caspita, io non ho mai messo il sale ma da quel che dici non devi preoccuparti, devi solo avere piu' pazienza e aspettare qualche rinfresco prima che torni tutto come prima. Aiutati con lo zucchero
Per le foto penso che il Team stia lavorando per ingrandirle, spero torneranno visibili quanto prima.
buongiorno CINZIA!!!!!!!!!!!!!!!! AGGIONAMENTO SULLA PM: rinfresco appena fatto!!!! ho aperto il barattlolo, è tutta alveolata sembra una spugna " width="19" height="19" /> " width="19" height="19" /> ha un odore di alcool, ed è ancora appiccicosa E' NORMALE? vado avanti o butto via tutto? cosa mi consigli? UNA COSA NON MI E' CHIARA:che consistenza deve avere la pm? grazie cinzia x la pazienza
ciao Enza e scusa il ritardo!
Che abbia un odorino di alcol è abbastanza normale perchè non è matura e se è ancora un po' molliccio inizia a mettere meno acqua nei rinfreschi. Ad esempio se su 100 g di pm metti 100 g di farina, prova a mettere 40 g di acqua
La mia pasta madre ha una consistenza morbida ma lavorabile con le mani
Cinzia, scusami il ritardo, ma ti devo fare tanti complimenti per questo topic che hai aperto. Ho letto tutto, i tuoi consigli sono veramente ottimi.
Devo dire che ora mi sento più tranquilla, perché per qualsiasi difficoltà che incontro con la mia pm, so dove cercare la risposta giusta.
La mia si è ripresa abbastanza bene, solo che non cresce in 3 ore come prima, impiega molto più tempo, devo dire però che ad un rinfresco invece dello zucchero ho aggiunto il sale. Che cosa ho combinato? Un guaio grave?
Un'altra cosa: le foto non si vedono, come mai? Sai se succede solo a me?
Bravissima Cinzia, sei un mito!!!!!!!!!!!!!!!! " width="19" height="19" /> " width="19" height="19" />
buongiorno CINZIA!!!!!!!!!!!!!!!! AGGIONAMENTO SULLA PM: rinfresco appena fatto!!!! ho aperto il barattlolo, è tutta alveolata sembra una spugna ha un odore di alcool, ed è ancora appiccicosa E' NORMALE? vado avanti o butto via tutto? cosa mi consigli? UNA COSA NON MI E' CHIARA:che consistenza deve avere la pm? grazie cinzia x la pazienza
allora ricapitoliamo: ok 3 ore circa a lievitare dopo il rinfresco, poi se devi utilizzarla ne prendi un pezzetto e metti il resto in frigo, chiuso nel contenitore di vetro o plastica ma con tappo ermetico
Per il dosaggio ok, ci siamo capite. Per l'eccedenza nooooooooo!
La si butta solo all'inizio quando è ancora acida e non pronta per l'utilizzo.
Quella che ti ho dato è piu' che pronta!!!
Ovvio pero' che se non la usi non ti consiglio di tenerla tutta perchè ogni volta che la rinfreschi raddoppia il peso
A volte sono troppo intelligente....;) ; solo a volte...
Ricapitoliamo: Dopo rinfresco metto a lievitare al riparo o in forno spento per 3 ore; poi la pasta la metto così come e' nel contenitore chiuso in frigo?
Cinzia, Volevo chiederti: io metto il pezzo che tu mi hai dato nel , peso; se pesa 100 gr, metto 100 gr. di farina e 90 di acqua? faccio andare 2 minuti.Leggevo qualcosa sul eccedenza; devo fare rinfresco sempre per 100 gr e il resto buttare? Perdonami ma sono un po...
cinzia cosa dire............meglio di un enciclopedia!!!!!!!!!!!!!!!! m piacerebbe farla ma sabato prossimo parto e direi ke non è il meglio iniziare......!!!!!!!! prima o poi c provo però,,,,,,,,,,,,,,
ciao CINZIA stamattina ho rinfrescato il lievito lo messo nel barattolo e sono uscita xla spesa ma quando sono rientrata il mio piccolino mi ha detto che aveva aperto il barattolo ho dato un occhiata e ho notato che il lievito si è un po' abbassato cosa faccio?ti prego aiutami
Oho yessss!!! Noi ''si'' che andiamo bene; Grazie a Cinzia e grazie anche alle belle parole di Simo
Ho avuto l'onore di andare a casa della mia ''mentore''
Io invece ho avuto il piacere di sentirti al telefono!!! in attesa di incontrarti di persona, naturlamente.... come dice il mio Liga...."..che chi si accontenta gode così così...."... aspetto con immensa gioia di incontrarti!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ho finito di leggere ora tutto il post... la voglia di provae è tanta,l'entusiasmo è alle stelle,devo solo cominciare... bravissima Cinzia per il super lavoro e un grazie alle bimbyne che aggiornano sulle loro esperienze perchè sono un supporto in più.... se ho bisogno posso chiedere aiuto
a presto.
Luana
Luana, con questo entusiasmo devi solo iniziare.... SUBITO !!!!
wowowowwwww che emozione... io ho vissuto la consegna a 300km di distanza ma quasi dal vivo (deo ex machina il cellulare......) e ho anche sentito per la prima volta la viva voce di Constantina!!!!!!!! Questa centenaria è piena di attenzioni da tantissimi fans!!!!! Un bacione alla spacciatrice di genuinità cin e uno alla dolcissima Consta 8che è una gran bella figlila e ha una voce splendida).....
Simo, tu sei e DEVI essere presente ovunque si parli di forum!
Posso chiamarti "prezzemolina"?
tu puoi chiamarmi come vuoi geminipower!!!!!! Sai cosa, mi piacerebbe spuntare dalle fughe delle piastrelle della tua cucina come vapore traslucido e spiccicarti un baciotto sulla guancia.... una bella risatina e pufffff.... via nel vento, il mio elemento!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
wowowowwwww che emozione... io ho vissuto la consegna a 300km di distanza ma quasi dal vivo (deo ex machina il cellulare......) e ho anche sentito per la prima volta la viva voce di Constantina!!!!!!!! Questa centenaria è piena di attenzioni da tantissimi fans!!!!! Un bacione alla spacciatrice di genuinità cin e uno alla dolcissima Consta 8che è una gran bella figlila e ha una voce splendida).....
Simo, tu sei e DEVI essere presente ovunque si parli di forum!
Ho finito di leggere ora tutto il post... la voglia di provae è tanta,l'entusiasmo è alle stelle,devo solo cominciare... bravissima Cinzia per il super lavoro e un grazie alle bimbyne che aggiornano sulle loro esperienze perchè sono un supporto in più.... se ho bisogno posso chiedere aiuto
Stasera ho iniziato il mio lavoro di "spacciatrice" di pasta madre
Allora, il primo pezzetto è ormai in frigo tenuto da parte per Simo che lo moltiplicherà e porterà alla Lully e a Iaia
Stasera l'ho donato alla mia amica Constantina che l'ha preso in custodia come fosse un cucciolo da accudire e coccolare
Eccoci immortalate nel momento del passa-pasta-madre
Adesso Consta mi raccomando!!! Tienici informate sulle tue prove
wowowowwwww che emozione... io ho vissuto la consegna a 300km di distanza ma quasi dal vivo (deo ex machina il cellulare......) e ho anche sentito per la prima volta la viva voce di Constantina!!!!!!!! Questa centenaria è piena di attenzioni da tantissimi fans!!!!! Un bacione alla spacciatrice di genuinità cin e uno alla dolcissima Consta 8che è una gran bella figlila e ha una voce splendida).....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bel lavoro Cinzia !! ci voleva propio ! La mia pasta madre è arrivata dalla Calabria circa 2 anni fà. portata da una mia amica, però nemmeno lei ha saputo dirmi l'età , magari centenaria anche la mia, e da allora faccio il pane tutte le settimane , 3/4 impasti poi quando è cotto lo metto in freezer , i miei vicini sentono il profumo anche da lontano, poi una volta ogni tanto scappa un filoncino anche a loro.
Ciao wlapappa complimenti per il post, bella anche l'idea di far girare la pasta madre centenaria, qundi se ti riesce anche se sto in Sardegna l'aspetto volentieri. ciao, ciao...
Enza, io il contenitore lo lavo, ma non ho mai messo l'olio, perché me ne sono dimenticata fin dal primo giorno... Oggi farò il terzo rinfresco e tutto procede bene. Che bello fare la pasta madre, vero?
Enza, io il contenitore lo lavo, ma non ho mai messo l'olio, perché me ne sono dimenticata fin dal primo giorno... Oggi farò il terzo rinfresco e tutto procede bene. Che bello fare la pasta madre, vero?
si', e' abbastanza normale ma al prossimo rinfresco diminuisci un pochino l'acqua: se per esempio ora ne metti 45 g per 100 g di farina, prova a metterne 40 g
BUONGIORNO A TUTTE !!!!!!!!!!!!! AGGIORNAMENTO LIEVITO MADRE: CARA CINZIA IL MIO LIEVITO CRESCE CHE è UNA MERAVIGLIA, SEGUO I TUOI CONSIGLI AD ECCEZIONE DEI RINFRESCHI LI FACCIO TUTTI I GIORNI COME DA RICETTA TEAM. LA LIEVITAZIONE ADESSO (SARà IL CALDO) è MOLTO VELOCE L'IMPASTO PRENDE CONSISTENZA SONO MOLTO SODDISFATTA GRAZIE A TE. TI FACCIO UNA DOMANDINA "COME AL SOLITO" : QUANDO RINFRESCHI LA PASTA IL CONTENITORE LO LAVI IO SI (NON SO' SE FACCIO BENE), POI METTI SEMPRE IL VELO D'OLIO ? MA SE TE NE DIMENTICHI COSA SUCCEDE? CIN TU CON ME DEVI AVERE MOLTA PAZIENZA CON ME XCHè SONO DI COCCIO "COME DICONO A ROMA" CIAO CINZIA E GRAZIE ANCORA X I TUOI CONSIGLI TVB (quando sarà bello, ma bello bello , mettero' la foto )
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quasi quasi vengo anke io......da parma sono abbastanza comoda!!!!!!!!!! tu di dove 6?????????????
Megghy
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ciao cinzia.............hai visto ke bonci prepara la pasta madre partendo dallo yogurth???????????? cosa ne pensi?????????????
Megghy
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ciao CINZIA ho usato x l prima volta il lm, e ti devo dire che l'impasto risulta morbidissimo e di sapore diverso, ottimoooooooooo ho fatto delle trecce, i buondi' e 2 pizze e tutto questo grazie ai tuoi consigli e ad eleonora che in privato mi ha tanto aiutata ciao e grazieeeeeeeeeee
ENZA.........
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Probabilmente sabato sono a Milano. Non e' che potrei avere anch'io un pezzo di "madre centenaria" cosi' mi levo il pensiero di farla da me? Please...
Nives
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scusa , vivalapappa, ho provato 2 volte a fare la pasta madre, ma dopo 2 giorni sopra si è formata la muffa...dei piccoli puntini di muffa verde. ho buttato tutto .
l'ho messa in una terrina di vetro con pellicola trasparente; in un armadietto chiuso..
come mai secondo te ? devo cambiare posto? oppure non è il momento ora ? fa troppo caldo ?
grazie per la risposta...
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grazie magia9194, questo topic è aperto a tutti e che ben vengano i consigli
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Silvy, ti aspetto quando vuoi
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innanzitutto complimenti per il topic e per le spiegazioni dettagliate. Mi sono creata la mia pasta madre circa 3 mesi fa e devo dire che si comporta benissimo. Mi permetto di dare un piccolo suggerimento a chi come me ha una pm giovane e quindi a volte un po acida, quando preparo il pane o altre ricette con la pm, aggiungo mezzo cucchiaino di bicarbonato, ho letto infatti che toglie acidità alla pm. e vi confermo che ha funzionato. Io la conservo in un contenitore di vetro perchè ho letto che è meglio vetro o ceramica.
ciao a tutte
magia9194
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mitica Cinzia, questo topic è super!!!! Mannaggia me lo ero perso ,dovevi pubblicarlo proprio quando ero al mare???? Non so se ho la pazienza, la voglia e soprattutto il tempo per iniziare questa avventura ma mi piacerebbe tanto. Forse farei prima a venire da te a prendermi un pezzetto di centenaria ( se me lo offri) un'ora di autostrada e sono lì. Per il momento ti devo fare anche io i super complimenti per questo servizio che hai offerto a tutto il forum e grazie per l'assistenza quotidiana che dai anche ad un'imbranata come me
baci baci
silvy 74
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ENZA.........
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Si' Enza, tienila in frigo e se vuoi puoi rinfrescarla ogni 5 - 6 giorni.
E' giusto che sia alveolata, deve essere cosi'!
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ENZA.........
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Enza, è bellissima " width="19" height="19" /> " width="19" height="19" /> " width="19" height="19" /> " width="19" height="19" /> " width="19" height="19" />
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buongiorno cinzia questa è la mia pm .......... cosa ne pensi?
ENZA.........
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Ciao Lele
grazie dei complimenti!
Caspita, io non ho mai messo il sale ma da quel che dici non devi preoccuparti, devi solo avere piu' pazienza e aspettare qualche rinfresco prima che torni tutto come prima. Aiutati con lo zucchero
Per le foto penso che il Team stia lavorando per ingrandirle, spero torneranno visibili quanto prima.
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ciao Enza e scusa il ritardo!
Che abbia un odorino di alcol è abbastanza normale perchè non è matura e se è ancora un po' molliccio inizia a mettere meno acqua nei rinfreschi. Ad esempio se su 100 g di pm metti 100 g di farina, prova a mettere 40 g di acqua
La mia pasta madre ha una consistenza morbida ma lavorabile con le mani
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Cinzia, scusami il ritardo, ma ti devo fare tanti complimenti per questo topic che hai aperto. Ho letto tutto, i tuoi consigli sono veramente ottimi.
Devo dire che ora mi sento più tranquilla, perché per qualsiasi difficoltà che incontro con la mia pm, so dove cercare la risposta giusta.
La mia si è ripresa abbastanza bene, solo che non cresce in 3 ore come prima, impiega molto più tempo, devo dire però che ad un rinfresco invece dello zucchero ho aggiunto il sale. Che cosa ho combinato? Un guaio grave?
Un'altra cosa: le foto non si vedono, come mai? Sai se succede solo a me?
Bravissima Cinzia, sei un mito!!!!!!!!!!!!!!!! " width="19" height="19" /> " width="19" height="19" />
Lele
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buongiorno CINZIA!!!!!!!!!!!!!!!! AGGIONAMENTO SULLA PM: rinfresco appena fatto!!!! ho aperto il barattlolo, è tutta alveolata sembra una spugna ha un odore di alcool, ed è ancora appiccicosa E' NORMALE? vado avanti o butto via tutto? cosa mi consigli? UNA COSA NON MI E' CHIARA:che consistenza deve avere la pm? grazie cinzia x la pazienza
ENZA.........
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secondo me hai solo soggezione della vecchietta
allora ricapitoliamo: ok 3 ore circa a lievitare dopo il rinfresco, poi se devi utilizzarla ne prendi un pezzetto e metti il resto in frigo, chiuso nel contenitore di vetro o plastica ma con tappo ermetico
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A volte sono troppo intelligente....;) ; solo a volte...
Ricapitoliamo: Dopo rinfresco metto a lievitare al riparo o in forno spento per 3 ore; poi la pasta la metto così come e' nel contenitore chiuso in frigo?
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Per il dosaggio ok, ci siamo capite. Per l'eccedenza nooooooooo!
La si butta solo all'inizio quando è ancora acida e non pronta per l'utilizzo.
Quella che ti ho dato è piu' che pronta!!!
Ovvio pero' che se non la usi non ti consiglio di tenerla tutta perchè ogni volta che la rinfreschi raddoppia il peso
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Cinzia, Volevo chiederti: io metto il pezzo che tu mi hai dato nel , peso; se pesa 100 gr, metto 100 gr. di farina e 90 di acqua? faccio andare 2 minuti.Leggevo qualcosa sul eccedenza; devo fare rinfresco sempre per 100 gr e il resto buttare? Perdonami ma sono un po...
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cinzia cosa dire............meglio di un enciclopedia!!!!!!!!!!!!!!!! m piacerebbe farla ma sabato prossimo parto e direi ke non è il meglio iniziare......!!!!!!!! prima o poi c provo però,,,,,,,,,,,,,,
Megghy
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ciao CINZIA stamattina ho rinfrescato il lievito lo messo nel barattolo e sono uscita xla spesa ma quando sono rientrata il mio piccolino mi ha detto che aveva aperto il barattolo ho dato un occhiata e ho notato che il lievito si è un po' abbassato cosa faccio?ti prego aiutami
ENZA.........
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Assolutamente no, non mi dimentichero'
Ma come si fa a dimenticare la Sardegna??? e' impossibile
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Per wllapappa:
Peccato che proprio quest'anno tu non venga, ma non ti dimenticare di me.Ciao
Bimby71 By Sardegna
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Io invece ho avuto il piacere di sentirti al telefono!!! in attesa di incontrarti di persona, naturlamente.... come dice il mio Liga...."..che chi si accontenta gode così così...."... aspetto con immensa gioia di incontrarti!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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Luana, con questo entusiasmo devi solo iniziare.... SUBITO !!!!
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Oho yessss!!! Noi ''si'' che andiamo bene; Grazie a Cinzia e grazie anche alle belle parole di Simo
Ho avuto l'onore di andare a casa della mia ''mentore''
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tu puoi chiamarmi come vuoi geminipower!!!!!! Sai cosa, mi piacerebbe spuntare dalle fughe delle piastrelle della tua cucina come vapore traslucido e spiccicarti un baciotto sulla guancia.... una bella risatina e pufffff.... via nel vento, il mio elemento!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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Simo, tu sei e DEVI essere presente ovunque si parli di forum!
Posso chiamarti "prezzemolina"?
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Ho finito di leggere ora tutto il post... la voglia di provae è tanta,l'entusiasmo è alle stelle,devo solo cominciare... bravissima Cinzia per il super lavoro e un grazie alle bimbyne che aggiornano sulle loro esperienze perchè sono un supporto in più.... se ho bisogno posso chiedere aiuto
a presto.
Luana
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wowowowwwww che emozione... io ho vissuto la consegna a 300km di distanza ma quasi dal vivo (deo ex machina il cellulare......) e ho anche sentito per la prima volta la viva voce di Constantina!!!!!!!! Questa centenaria è piena di attenzioni da tantissimi fans!!!!! Un bacione alla spacciatrice di genuinità cin e uno alla dolcissima Consta 8che è una gran bella figlila e ha una voce splendida).....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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Grazie per l'informazione, io mi sono iscritta
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Ciao Mara
lo sai che io lavoro vicino a casa tua. Devi solo dirmi il giorno e l'ora poi passo con il pezzetto di vecchietta per te
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ciao ragazze , volete regalare la vostra preziosa pasta madre ?
iscrivetevi al sito
comunità del cibo pasta madre
annamaria
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grazie cinzia !!! bellissimo lavoro, lo sto leggendo un po' per volta ... è interessantisssimo
ma nonc redo di riuscire a fare tutto benissimo come te !!!!
grazie ancora un bacione
Mara - la milanese
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Ragazze, che emozione!!!
Stasera ho iniziato il mio lavoro di "spacciatrice" di pasta madre
Allora, il primo pezzetto è ormai in frigo tenuto da parte per Simo che lo moltiplicherà e porterà alla Lully e a Iaia
Stasera l'ho donato alla mia amica Constantina che l'ha preso in custodia come fosse un cucciolo da accudire e coccolare
Eccoci immortalate nel momento del passa-pasta-madre
Adesso Consta mi raccomando!!! Tienici informate sulle tue prove
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Grazie Rosa
E' verissimo, quando panifichi si diffonde un profumino invitante, troppo invitante... i vicini bussano sempre con una scusa per avere qualcosina!
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Bel lavoro Cinzia !! ci voleva propio ! La mia pasta madre è arrivata dalla Calabria circa 2 anni fà. portata da una mia amica, però nemmeno lei ha saputo dirmi l'età , magari centenaria anche la mia, e da allora faccio il pane tutte le settimane , 3/4 impasti poi quando è cotto lo metto in freezer , i miei vicini sentono il profumo anche da lontano, poi una volta ogni tanto scappa un filoncino anche a loro.
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Andrà sicuramente bene!
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Grazie Cinzia ,ora ci riprovo a farlo ,speriamo che vada bene.
vivin
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Nooooooooooooooo, vengo tutte le estati in Sardegna ma quest'anno no!
O viene qualcuno al posto mio o si rimanda all'anno prossimo o vieni tu a Milano
Dove sono le bimbyne sicule????? Il 3 Luglio sarò a Catania, c'e' qualcunooooooooo?
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Ciao wlapappa complimenti per il post, bella anche l'idea di far girare la pasta madre centenaria, qundi se ti riesce anche se sto in Sardegna l'aspetto volentieri. ciao, ciao...
Bimby71 By Sardegna
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hai ragione ANNA!!!!!!!
ENZA.........
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Enza, io il contenitore lo lavo, ma non ho mai messo l'olio, perché me ne sono dimenticata fin dal primo giorno... Oggi farò il terzo rinfresco e tutto procede bene. Che bello fare la pasta madre, vero?
forever
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Ciao Enza, sono felicissima di sentirti entusiasta
Il velo d'olio lo metto solo la prima volta, poi basta. Quando fai il rinfresco lo metti nel contenitore pulito senza aggiungere nulla.
Dai, aspettiamo tutte le foto
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ENZA.........
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si un po mi è lievitata , ora devo aspettare gioved' e poi vedo...ti farò sapere così mi dirai ....
anche perchè non so proprio come usarla ,e quando posso usarla .....grazie intanto . ci sentiamo più avanti
un bacio
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Consta, ma tu non devi iniziare! Mi sono dimenticata ben due volte di portartela ma la terza NOOOOO!!!!