Forum fruttosio
E' vero anche io mi sono ostinata tante volte a fare i dolci con il fruttosio,, no non và affatto bene si vengono poco dolci , ma non sono proprio belli d'aspetto.
Invece lo puoi utilizzare per creme budini ecco in quel caso il colore dei cibi rimane intatto
ma non lo polverizzi? così si scioglie meglio
ciao ele,si ho polverizzato il fruttosio,ma non è andata bene.:(
ma non lo polverizzi? così si scioglie meglio
infatti.basta fruttosio nei dolci.ho notato che se sostituisco il saccarosio con lo zucchero di canna invece vengono benissimo,più croccanti perchè lo zucchero grezzo si scioglie meno nell'impasto e a me piace di più!!
1 ha scritto:
Si Vale è vero con il fruttosio i dolci vengono scuri (sembrano fatti con farina integrale!!!), non lievitano a dovere, restano meno soffici ed induriscono in fretta. Nelle marmellate bisogna aggiungerlo alla fine perchè con il calore diventa liquido e le marmellate possono cuocere all'infinito senza addensarsi. mi sembra interessante quello che hai detto....infatti il mio dolce è un vero disastro!!!!!
:(mi dispiace per la tua torta, la mia dietista mi aveva detto che è meglio nn cuocerlo e aggiungerlo all'ultimo momento in cottura, però si riferiva a marmellate o alla preparazioni a freddo tipo macedonie o gelati, anche se sulla confezione che ho io c'e scritto per cottura..ma vatti a fidare...non scoraggiarti, vedrai la tua prossima torta al cocco con proc. normale sarà super.....smak
Si Vale è vero con il fruttosio i dolci vengono scuri (sembrano fatti con farina integrale!!!), non lievitano a dovere, restano meno soffici ed induriscono in fretta. Nelle marmellate bisogna aggiungerlo alla fine perchè con il calore diventa liquido e le marmellate possono cuocere all'infinito senza addensarsi. mi sembra interessante quello che hai detto....infatti il mio dolce è un vero disastro!!!!!
Si Vale è vero con il fruttosio i dolci vengono scuri (sembrano fatti con farina integrale!!!), non lievitano a dovere, restano meno soffici ed induriscono in fretta. Nelle marmellate bisogna aggiungerlo alla fine perchè con il calore diventa liquido e le marmellate possono cuocere all'infinito senza addensarsi.
per la consistenza del dolce ti dico che è vero, viene più scuro e meno morbido ma io nei dolci uso lo zucchero.
per le marmellate ti dico che lo uso ma faccio così... cuocio la frutta da sola per 30/40 minuti poi aggiungo il fruttosio e continuo la cottura per max 10 min sempre a 100° e negli ultimi 2/3 min aggiungo l'agar agar che addensa senza una cottura eccessiva.... il risultato è superlativo.
la torta è venuta dolce al punto giusto,ma la consistenza pessima.parlo della mia torta al cocco che viene sofficissima.....ma questa davvero non lo è!c'è chi usa il fruttosio nelle marmellate!
Io ho sentito dire che lo puoi sostituire al glucosio per la preparazione dei gelati e quindi, come dice Nives, non va cotto.
Io ho letto da qualche parte che il fruttosio non va cotto. Non sono un'esperta. A parte l'aspetto, anche il gusto non era di tuo gradimento?
mi hanno detto che si può sostituire il normale zucchero col fruttosio,dimezzando però le dosi.io cu ho provato,ma la mia torta ha cambiato colore e consistenza.secondo voi è normale?il risultato non mi piace per niente.