Forum uso della gelatina in fogli
Secondo me erano 8g.....altrimenti è bellissima l'idea del puff di robyroby
Niky, con 80 gr di gelatina più che una torta, potresti cucinarti un morbido puff sul quale far riposare le tue gambe stanche. In effetti pure a me 80 gr sembrano un po' troppi!
grassssieeeeeeeeeeeeee
In arrivo,,,,,,,,,
io ne metterei 8-10gr. Già le uova servono a compattre, poi la panna che monterai immagino, e poi la gelatina prima ammollata... nono, 80gr ti viene un tremolante blocco gommoso di roba immangiabile...... se hai visto nelle ricette di sopra, per quantità similari di liqui o semiliquidi ce ne va quasi dieci volte di meno..... vedi anche la ricetta della panna cotta sul libro base e capisci che quasi sicuro è un errore...... non sarebbe un semifreddo maun chewingum!!!!!! sempre a mio modesto parere eh..... passami la ricetta via mp che sono curiosa come un gatto curioso se puoi....
è una torta di savoiardi e caffè che prevede l'uso di 300 ml di latte e 300 ml di panna, 4 uova, 100 gr di zucchero, 2 cucchiaini di caffè solubile e sti famosi 80 gr di gelatina in fogli che mi hanno messo in crisi!!!!! Che dici Simo come mi comporto?
e ancora questa ricetta di Luisa2 che si realizzo col yogurt magro....
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/10971/budino-di-yogurt.html
Sono curiosa.... che dessert è????
80gr sono a mio avviso troppissimi!!!!!!!!! no no no.....
e a titolo di esempio ispiratore:
Ciao a tutte amiche bimbyne avrei bisogno di un vostro consiglio. Premesso che con l'uso della gelatina in fogli sono alle primissime armi ( e nemmeno con risultati brillantissimi :( ), vorrei sperimantare una ricetta trovata su un giornale la quale prevede però l'uso di 80 gr di gelatina in fogli su un preparato di 600 ml di liquidi e 4 uova. A me sembra un po tanta voi che dite ci sarà stato un errore di stampa o potrebbe essere giusto il dosaggio???? Aspetto con ansia qualche suggerimento vorrei preparare questo dolce come dessert per domani sera....