Forum gelato
Io domenica scorsa ho preparato il gelato al melone, quello retato. Gustosissimo, pero' anche io ho avuto lo stesso problema, dopo la mantecatura si avvertivano i granelli di ghiaccio. Premetto che ho aggiunto l'agar agar , e che il gelato l'ho tenuto in freezer una notte.
Seguiro' il tuo consiglio e vedremo.
Ciao
beh io la 1°volta che ho fatto il gelato ,è risultato anche a me granuloso..ho aumentato i minuti di mantecatura ,poi lo metto nel surgelatore e lo faccio congelare ...dopodicche' lo esco ,e aspetto qualche minuto e poi lo rompo in pezzi e lo faccio nuovamente andare a velocita 9 rimescolando con la spatola...aggiungo della panna e rimescolo x qualche secondo ...devo dire che risulta quasi come in gelateria...è 1 procedimento + lungo ma il risultato è ottimo
non so se ho postato nellA sezione giusta ma avrei una domanda da farvi...ho fatto il gelato veloce alle fragole pero' non so perche' ma si sente il ghiaccio...sembra quasi una granita...dove ho sbagliato...ho seguito alla lettera quello che dice il libro