Forum UN CONSIGLIO SUI SUCCHI DI FRUTTA...

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15 risposte | Ultimo messaggio

grazie dei consigli. per ora ho messo il succo in vasi più bassi ma sempre capienti, al momento di aprirli li travaserò in una bottiglia giusto per metterli in tavola. comunque ho deciso di comprare un pentolone così sono a posto una volta per tutte! ciao ciao


infatti, le bottiglie devono stare in piedi , se coricate possono romprsi nel momento che bolle l'acqua anche se le incarti


Lidia, io credo che non si possa fare, le bottiglie devono stare in piedi, e poi dato che devono berlo i bambini il succo la sterilizzazione deve essere fatta bene. Non ti ci stanno nella pentola dove cuoci la pasta? Dovrebbe essere abbastanza alta, io i barattoli di conserva di pomodoro li sterilizzo 3 alla volta nella pastaiola

ciao

silvy 74


penso proprio di si. il brutto è che  dovrei fare il succo di pera in questi giorni altrimenti le pere si maturano troppo e poi bimbi non me lo bevono più. speriamo di riuscire a trovarlo velocemente. ieri ho fatto due volte la ricetta sul lb e l'ho messo in frigo, per fortuna che mi avevano regalato un contenitore per liquidi per il sotto vuoto così uno mi dura di più. ma dite che se io trovo una pentola larga da poterci sdraiare la bottiglia e che possa avere un paio di cm di acqua sopra può andar bene comunque? ci si mette di più però potrei fare così intanto che trovo il pentolone.


infatti, ve lo consiglio


Wink Lidia,mi sa che ci tocca recuperare sto' pentolone!!!!!!!!!!

TONI


Io sono andata da un pasticcere del mio paese e gli ho chiesto in regalo un fustino vuoto dell'olio di palma che loro usano per la frittura. l'ho lavato per bene e uso quello direttamente sul gas. ci metto massimo 6 bottiglie. siccome è leggero, con il coperchio, l'acqua prende subito il bollore quindi nell'arco di mezz'ora ho fatto. Altra soluzione ho trovato in un emporio delle bottigliette da mezzo litro, per usarle quando ne faccio di meno e le pastorizzo in una pentola della pasta. Ciaoooo

Cucinalkemika


Smile ciao anch'io uso un pentolone enorme di alluminio l'ho comprato appositamente x sterilizzare : succhi,marmellate ,passate di pomodoro,verdure sotto vetro ecc ecc.


no è che mamma aveva i pentoloni di alluminio , pensa facevamo anche le conserve di pomodoro. Dico faceva , perchè io abito a brescia e lei a napoli, quindi nn posso più aiutarla è lei da sola nn ha più la stessa voglia di prima di fare queste cose.


sto anch'io iniziando a fare un pò di succhi di pera e volevo pastorizzarli, ma non ho una pentola abbastanza alta. Su un ricettario avevo letto che devono essere messi almeno un paio di centimetri di acqua al di sopra dei barattoli. Ma non c'è un altro metodo sicuro per le bottiglie???? avete tutte delle pentole stile colonia??? Bigsmile


ha ragione giusta risposta, mamma quando faceva il succo di frutta dopo averlo travasato in bottiglie le avvolgeva in carte da giornale è le bolliva in una pentola sul fuoco


GRAZIE MILLE!!!!!!!!

 

TONI


io credo che non basti, per essere sicuro lo devi pastorizzare bollendo le bottiglie sigillate 15 minuti in acqua (come la conserva di pomodori). facendo coì io lo conservo  fino a 9 mesi, non oltre! ciao!

Cucinalkemika


IERI HO FATTO IL SUCCO DI FRUTTA ALLA MELA SEGUENDO LE ISRUZIONI DEL LIBRO BASE...DAVVERO OTTIMO...MI CHIEDEVO SE PER AUMENTARE LA SUA CONSERVAZIONE POSSO UTILIZZARE IL BUON VECCHIO METEDO CHE USAVA LA MIA NONNINA PER LA SALSA, OVVERO CALDO CALDO TRAVASARLO IN BOTTIGLIA DI VETRO CAPOLVOLO SOTTO UNA COPERTA... 

TONI