Forum Sez. "Torta di compleanno": TORTA "LA PRIMAVERA"
complimenti vivissimi!!! Per il compleanno di mia figlia ho fatto il fondente ma non sono riuscita a stenderlo bene e quindi non ho potuto ricoprire la torta. Come consistenza, all' inizio mi sembrava buona, ma non so dove e cosa ho sbagliato. Mi puoi aiutare?
Visti gli ingredienti direi: BUONISSIMA; vista la foto: E' UN PECCATO TAGLIARLA.
Bellissima, complimenti e grazie per questa golosa ricetta. :D
Realizzata da: Divisione PELORITANA
Team Autonome
Cosa occorre:
1 dose di pan di Spagna come da Libro Base “Io e il mio Bimby”
1 dose di crema per la farcitura a piacere (noi consigliamo una ganache al cioccolato fondente realizzata con 250 g di panna fresca e 600 g di cioccolato)
1 dose di pasta di zucchero, realizzata con 450 g di zucchero a velo,
Coloranti alimentari (verde e giallo)
Utensili utili:
matterello
carta forno
stampino a forma di margherita
stuzzicadente
Esecuzione:
1. Preparare il pan di Spagna come da Libro Base, possibilmente il giorno prima di completare la torta.
2. Preparare la crema per la farcitura e lasciarla raffreddare.
3. Preparare la pasta di zucchero e procedere alla colorazione: colorare di verde chiaro la quantità di pasta necessaria a ricoprire la torta, di verde brillante quella che verrà utilizzata per le foglie, di giallo quella che servirà per i pistilli delle margherite e lasciare bianca quella necessaria per realizzare i petali.
4. Tagliare il pan di Spagna orizzontalmente, stendere in modo omogeneo la crema sul disco inferiore e coprire con il disco superiore.
5. Riprendere la parte di pasta verde chiaro e, con l'aiuto del matterello e di un foglio di carta forno, stenderla in una sfoglia sufficientemente grande per poter ricoprire il pan di Spagna (lo spessore della sfoglia non deve superare i 3 mm).
6. Aiutandosi con il mattarello, adagiare la sfoglia di pasta di zucchero sopra al pan di Spagna farcito e farla aderire bene ai bordi. Eliminare l'eccesso di pasta e reimpastarlo per formare un cordoncino lungo quanto la circonferenza della torta. Realizzare un cordoncino uguale con la pasta di zucchero bianca, intrecciarlo insieme a quello verde e posizionarlo alla base della torta, in modo da coprire eventuali imperfezioni della copertura di pasta di zucchero.
7. Riprendere la pasta di zucchero bianca, stenderla in una sfoglia sottile e, con l'apposito stampino, ricavare tante margherite e disporle su un foglio di carta forno.
8. Con la pasta di zucchero gialla ricavare tante palline, appiattirle e bucherellarle leggermente con uno stuzzicadenti, in modo da creare i pistilli delle margherite. Inumidire con un po' d'acqua il centro di ogni fiore e posizionarci sopra un pistillo, avendo cura di farlo aderire bene.
9. Con la pasta di zucchero verde brillante ricavare le foglie e disporle sulla carta forno insieme alle margherite già assemblate.
10. Posizionare le decorazioni sul pan di Spagna ricoperto di pasta di zucchero, disponendo per prime le foglie e poi, leggermente sovrapposte, le margherite. Per far aderire le decorazioni è sufficiente inumidirle leggermente con un po' d'acqua.
11. Conservare in un luogo fresco e asciutto fino al momento di servire