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33 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

Ho sempre cercato di non congelare e fare pappe quasi tutti i giorni.. Mi sembra che con 500 di acqua mi venissero 3/4 pappe

Grazie mille!!!!!!!!

Eli80


Ho sempre cercato di non congelare e fare pappe quasi tutti i giorni.. Mi sembra che con 500 di acqua mi venissero 3/4 pappe

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


1 ha scritto:

Ciao!

Io facevo così.

Nel boccale 500 acqua, verdure, nel varoma, divisi in pacchettini di stagnola nn chiusi completamente pezzetti di carne diversa: 30 min varoma vel 1.

Alla fine separavo tutto: brodo, verdure e carne.

Rimettevo le verdure con 2 cucchiai di brodo frullavo 10 sec vel 5-6 e mettevo da parte.

Nel boccale mettevo 1 bicchiere di brodo, 1 cucchiaio di verdure tritate e un pezzetto di carne: 15 sec vel 8.

Ripetevo la cosa x ogni pezzetto di carne ed erano le pappe diurne.

La verdura tritata rimasta assieme al parmigiano o ad un formaggio tenero era una pappa serale.

Spero di esserti stata di aiuto...

In bocca al lupo!!!!!!!!!!

una domanda chya.. Con 500 soli d acqua nel boccale i bicchieri di brodo che riesci a riempire basterebbero solo per due tre pappe... Come ti regolAvi?? Con il tuo procedimento quanti pasti coprivi?? Grazie!!!

Eli80


Eh son animaletti strani..

Beh forse i "mischioni" gli piacciono poco.

Io ho sempre fatto le pappe col Bimby x far prima, mai pentole.

Secondo me va benissimo come hai detto.

Io tenevo separata la carne dal brodo (con carta forno bagnata e strizzata rivestivo il fondo della campana) perchè il brodo lo usavo per la pappa serale e alla sera non mettevo la carne.

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


ma ti pare che mi offendo??? ma ti ringrazio che ancora mi rispondi!!!!

certo l'ho vista la dimostrazione (9 anni fa quando l'ho acquistato) e l'idea delle pappe era lontana....

il mio cucciolo ha 9 mesi, e la carne vera la mangia da poco...

visto che tutto mischiato insieme ultimamente sembra non piacergli, (si sarà stufato?)

ho iniziato a separare gli alimenti...

ma invece di fare la carne al vapore in pentola, pensavo di fare come ti ho dettoper semplificare...

poi alla carne aggiungerò un pochino di brodo e 2 cucchiai di crema di riso o simile....

che ne dici?

ci provo, vediamo che succede!!!


Spero che tu non ti offenda se ti faccio una domanda: ma hai assistito ad una dimostrazione Bimby/corso cucina/demo/post vendita?

Niente di ciò?

Lo chiedo perchè senza vedere come è fatto e cosa fa rischi di usarlo male e non al massimo delle sue potenzialità.

Detto ciò..

La campana è questa

Ti ho detto di isolare i pezzetti di carne perchè non so a che punto dello svezzamento è il tuo cucciolotto, non so se sei ancora a un tipo x volta.

Il brodo avrà il sapore di tutta la carne mischiata.

La mia domanda non voleva essere un invito a smettere di fare domande qui, spero di non aver dato questo tono a quello che ho scritto..

Ripeto che vedere come si usa è molto utile.. Te lo dice una che ha aspettato di vedere una demo prima di aprire il cartone in cui era arrivato il Bimby.. E ne è valsa la pena.

Cmq siam qui x condividere e aiutare dove si può!

Ciao ciao Party

 

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


scusa, ma perchè dovrebbero "inquinare"??? non sono sostanze che andrebbero perse???

la campana???? cos'è?????

 


Varoma sono 100° costanti, è fatta apposta x le cotture a vapore.

Se non vuoi che i succhi della carne inquinino il brodo dovrai "isolarli" con stagnola o carta forno ma a questo punto li metterei nella camapana non nel cestello.

E' più facile da scrivere che da fare: CERTO CHE CE LA PUOI FARE!!!

Ciao ciao Party

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


si certo, ma è più di 100 gradi????

comunque le verdure le volevo frullare dopo, un volta cotte ed eliminato il brodo (che metto da parte).

insomma farei così:

metto nel boccale 500 acqua e un po di verdure a pezzi;

poi la carne nel cestello a pezzettini 

metto 20 minuti a temperatura varoma (cn il tappo) velocità 1

dopo levo la carne, con il cestello ancora dentro levo il brodo, poi levo il cestello e frullo le verdure che sono rimaste...

ce la posso fare?????


Sei davanti al Bimby?

Quella scritta "varoma" dopo i 100° è una temperatura.

Non frullerei prima le verdure x mantenere intatta qualche vitamina/fibra

 

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


si infatti ho letto... che confusione! perchè non frulleresti poi le verdure?

ma "varoma" che temperatura è????

grazie


1 ha scritto:

ancora grazie a tutte per le vostre risposte...

dal momento però che il mio picolo amore ha deciso di iniziare a fare i capricci all'ra della pappa (credo si sia stufato dei soliti sapori) sto iniziando a dicìvidergli gli alimenti cos' capisco cosa non gli piace. Allora, gli do la pastina, poi la carne e poi le verdure... la mia domanda è: cme faccio a cucinare la carne al vapore? se metto la carne (50gr) a pezzettini nel cestello, quanta acqua devo mettere sotto? che temperatura e quanto tempo deve cuocere? a questo punto potrei mettere sotto le verdure a cuocere, no? poi filtrare il brodo, frullare le verdure, e poi dopo frullare anche la carne... che ne dite? 

Se rileggi le risposte prima c'è la descrizione di quello che hai chiesto Bigsmile

Io metterei 500 gr di acqua x cuocere la carne a varoma x 15 minuti ( saranno tocchetti piccoli immagino)

Se vuoi puoi mettere anche le verdure (che io non frullerei) e così avrai anche un brodo leggero.

Ciao ciaooooooo

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


ancora grazie a tutte per le vostre risposte...

dal momento però che il mio picolo amore ha deciso di iniziare a fare i capricci all'ra della pappa (credo si sia stufato dei soliti sapori) sto iniziando a dicìvidergli gli alimenti cos' capisco cosa non gli piace. Allora, gli do la pastina, poi la carne e poi le verdure... la mia domanda è: cme faccio a cucinare la carne al vapore? se metto la carne (50gr) a pezzettini nel cestello, quanta acqua devo mettere sotto? che temperatura e quanto tempo deve cuocere? a questo punto potrei mettere sotto le verdure a cuocere, no? poi filtrare il brodo, frullare le verdure, e poi dopo frullare anche la carne... che ne dite? 


1 ha scritto:

Ciao!

Io facevo così.

Nel boccale 500 acqua, verdure, nel varoma, divisi in pacchettini di stagnola nn chiusi completamente pezzetti di carne diversa: 30 min varoma vel 1.

Alla fine separavo tutto: brodo, verdure e carne.

Rimettevo le verdure con 2 cucchiai di brodo frullavo 10 sec vel 5-6 e mettevo da parte.

Nel boccale mettevo 1 bicchiere di brodo, 1 cucchiaio di verdure tritate e un pezzetto di carne: 15 sec vel 8.

Ripetevo la cosa x ogni pezzetto di carne ed erano le pappe diurne.

La verdura tritata rimasta assieme al parmigiano o ad un formaggio tenero era una pappa serale.

Spero di esserti stata di aiuto...

In bocca al lupo!!!!!!!!!!

BRAVISSIMA CHYA72  anch'io a parte la carne facevo cosi.

cuocevo la carne anche in padella (non solo a vapore) e la facevo raffreddare in frigo,una volta fredda la tritavo e la riponevo in un contenitore in frigo da utilizzare ai pasti aggiungendola o alla minestra o alla pasta asciutta. (es: a pranzo manzo e sera tacchino). idem con le verdure al vapore separate.

citti se ti puo' aiutare come avevo detto anche a desy c'e' il libro pappe e favole con ricette x tutte le eta' .

monny

La gioia piu'' grande dopo i miei bimbi e'  il BIMBY!!!!!!! Mixingbowl closed


Siete meravigliose, con tutte queste pappe, mi viene voglia di diventare ancora mamma. Bigsmile Bigsmile Bigsmile

Maddy

 

Maddy


Ciao,

ti riporto qui sotto un pò di link dove potrai trovare diverse ricette per la prima pappa, tratte dalla sezione "alimentazione infantile" del ricettario del sito. Ho dato un'occhiata, e nella maggior parte dei casi le quantità di acqua, carne, verdure e farina di riso sono simili alla tua ricetta, quindi forse c'è qualcosa nel procedimento che non va...

Mi dispiace ma non posso esserti utile in nessun altro modo perchè la mia bambina non ha mai voluto mangiare le pappe e gli omogeneizzati che le preparavo con tanta cura. Voleva mangiare le nostre cose, quelle del babbo e della mamma, e soprattutto odiava (ed odia tutt'ora a 14 mesi) i cibi frullati, quindi dovevo prepararle sempre cose a pezzetti (polpettine) o minestre con pastina. Ogni bimbo è diverso dall'altro!

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/4321/pappa-con-tacchino.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/4530/pappa-con-manzo.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/2948/passata-di-pollo.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3897/pappa-di-verdure.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/5196/semolino-e-pollo.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3496/crema-di-semolino-al-prosciutto.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7996/prima-pappa-bimby.html

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/16618/brodo-e-omogeneizzato-di-verdure.html

Spero che tu non demorda con i tentativi, è importante far mangiare ai nostri bimbi cose sane, e preparare le cose da soli è molto meglio che comprare i vasetti di omogeneizzati dove non si sa cosa c'è dentro...

 

Mimmy Smile


si scusa, anche io farina di riso...

cmque oggi ricompro il tacchino, e riprovo le ricetta come da libro (senza fare la carne al vapore) con meno acqua... e vediamo!

grazie infinitamente a tutte  :D


Non so bene cosa possa essere..

Io aggiungevo farina di riso non crema..

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


allora, c'è decisamente qualcosa che non va!

ho rifatto tutto seguendo la ricetta del libro, mettendo la carne (50gr) a frullare con le verdure (100gr), poi 140 di acqua (invece di 250)  a cuocere 12 minuti temp.100, poi ho aggiunto crema di riso... 

risultato: ancora troppo liquida

ma la cosa peggiore è che il mio bambino non l'ha mangiata (non è mai successo prima... allontanava il cucchiaino in lacrime....!!!)

ma la pera sì, quindi proprio non gli piaceva!!!!

dove sbaglio????


Crazy infatti... si sono bruciate!!!!!

allora, decisamente l'acqua era poca..

per quanto riguarda le verdure messe prima, dice il libro di fare così...

verdure e carne frullate, poi acua e cottura...

adesso sto facendo così con quel che è rimasto della carne che si era cotta nel cestello...

chissà se la mangierà il mio cucciolo???!?!? Puzzled

vi aggiorno dopo e vediamo come è venuta...


Secondo me le verdure andavano frullate dopo: perdono tutte le vitamine a frullarle e poi cuocerle..

Anche il tacchino lo avrei tagliato dopo, un tocchetto (se ben mi ricordo la pediatra mi aveva detto 50 gr di carne x ogni pappa) cotto e poi omogenizzato con verdure e brodo..

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


scusa ero collegata ma non davanti al pc, anche per me è troppo poca l'acqua, fai sempre a tempo a toglierne un pò prima di frullare ma almeno ne hai abbastanza per generare il vapore che serve per cuocere la carne

mluisa



in attesa di risposte, ho avviato...

ho messo 100 gr vedrure, frullate a velocità 6-7

120 acqua (si fa sempre in tempo ad aggiungerla più tardi)

ho messo dentro il cestello con 50gr tacchino a pezzettini

e ho messo a cuocere 20 minuti vel 1-2 temp varoma...

vediamo che succede???!?!

 

 


Team buongiorno!! Nessun problema!!

Citti secondo me 150 di acqua sono un po' pochi e poi con la temperatura Varoma sei più sicura cuocendo la carne.. Forse però essendo pezzetti piccoli si cuociono anche a 100°..

Vediamo cosa dicono gli altri

ciao ciao

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Grazie! Ho usato la crema di riso come da ricetta, ma risulta troppo liquida... forse perchè nella ricetta del libro dice di frullare la carne con le verdure, mentre io frullavo solo le verure e poi alla fine aggiungevo un vasetto di omogeneizzato di carne...

comunque volendo cucinare la carne al vapore, posso metterla nel cestello a cuocere con circa 150 acqua e verdure a cuocere, per poi mischiarla e frullare il tutto?

e comunque quando cuoce la carne nel cestello, devo mettere a Varoma?

grazie ancora


Opss,

ci siamo sovrapposti anche a luisa2, chiediamo scusa anche a Lei.

 

Team Bimby


Ci scusi chya72,

ci siamo sovrapposti nella risposta.

Geniale il sistema della stagnola con relativa suddivisione in pappa-pranzo e pappa-cena!

Bravissima.

 

Team Bimby


Buongiorno cittti e benvenuta.

La pappa che ha fatto seguendo la ricetta del Libro Base “Io e il mio Bimby” è giusta però alla fine bisogna aggiungere 20 g. di crema di riso istantanea.

Non sappiamo se Lei abbia usato quella o un’altra cosa, quando parla di “crema addensante”, cosa intende ? Ad ogni modo usando la crema di riso la consistenza è giusta.

Per cuocere la carne che Le serve per pranzo, ci sono due strade:

-         Se si vuole preparare una pappa di sola carne si può cuocere a Varoma per 20/30 minuti mettendola nel cestello dopo aver versato l’acqua nel boccale (circa 600 g). A fine cottura è sufficiente prelevare il cestello dal boccale senza toccare l’alimento (ma solo agganciandolo con la spatola), svuotare il boccale dall’acqua e versare la carne nel boccale. Infine omogeneizzare per 20/30 secondi a velocità 5.

-         Se invece si preferisce preparare una pappa che comprenda anche le verdure si può cuocere tutto insieme nel boccale, per 30 minuti, sempre a 100° e poi omogeneizzare come Le abbiamo indicato sopra.

Se avesse bisogno di altri consigli, siamo sempre qua.

Un bacio al piccolo e buona pappa !

 

Team Bimby


Ciao!

Io facevo così.

Nel boccale 500 acqua, verdure, nel varoma, divisi in pacchettini di stagnola nn chiusi completamente pezzetti di carne diversa: 30 min varoma vel 1.

Alla fine separavo tutto: brodo, verdure e carne.

Rimettevo le verdure con 2 cucchiai di brodo frullavo 10 sec vel 5-6 e mettevo da parte.

Nel boccale mettevo 1 bicchiere di brodo, 1 cucchiaio di verdure tritate e un pezzetto di carne: 15 sec vel 8.

Ripetevo la cosa x ogni pezzetto di carne ed erano le pappe diurne.

La verdura tritata rimasta assieme al parmigiano o ad un formaggio tenero era una pappa serale.

Spero di esserti stata di aiuto...

In bocca al lupo!!!!!!!!!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


grazie Luisa, ma vorrei preparae tutto insieme, senza brodo... se metto 100 gr di verdure e le frullo, poi metto acqua (quanta?) e cetsello con dentro la carne a pezzettini e metto a cuocere 15 minuti (velocità 2?) e dopo tolgo la carne dal cestello, la metto con le verdure e l'acuqa e frullo ????

che ne dici, si fa così?

grazie ciao


puoi benissimo preparare il brodo di verdura nel boccale e nel cestello la carne, con 500 g di acqua,

per non trovarti con la pappa troppo liquida, aggiungi sempre meno brodo all'inizio così se ti sembra troppo densa la puoi allungare

mluisa



Ciao a tutte, sono nuova qui!

chi mi può aiutare con la pappa per il mio piccolo di 8 mesi? ho seguito la ricetta base frullando 100 verdure, aggiungendo poi 250 acqua, e dopo averle cotto ho aggiunto omogeneizzato di carne ( acquistato) e 2 cucchiai crema addensante... uno schifo! troppo liquido... metterò meno acqua!

chi mi sa spiegare però come fare la pappa con la caren vera? seguendo la ricetta base di sopra, frullando la carne con le verdure e poi 250 acqua e cuocere, qualcuno l'ha provata? è giusta la quantità di acqua?

vorrei però cuocere la carne al vapore ... si può fare usando il cestello? come???

oggi ho comprato 50 gr di tacchino...e vorrei provarci per la pappa di mezzogiorno... chi mi sa aiutare????

grazie infinitamente   Smile