Forum eccomi di nuovo..... con tanti dubbi
Ciao Silvy , anche io ho pensato che la quantita' di sale fosse studiata ad oc nel libro per la conservazione. la prossima volta provo a mettere 300 g. cosi provo le 2 versioni.
Grazie
anche secondo me ci si può fidare del libro base, anche il forum aiuta, per lo più si impara ad osare e sperimentare. Per quando riguarda il dado mi fido del libro ( cioè 300 g di sale) perchè il sale fa da conservante quindi il tuo dado si mantiene meglio. Io da quando lo faccio ho apportato delle modifiche solo alle proporzioni del tipo di verdure, mi spiego meglio, la quantità totale di verdure è sempre 500 g (se non ricordo male) ma metto un pò meno sedano e più pomodori e carote che mi piaciono e secondo me danno più sapore al brodo. E poi basta regolarsi sui propri gusti per la quantità di dado da mettere nel brodo, per me 1 bel cucchiaino ogni litro di acqua,
Grazie. buona giornata anche a te
ciao Marypi, benvenuta tra noi, il mio consiglio che ti posso dare e' di fidarti ciecamente del libro base per quanto riguarda me' non ha mai sbagliato!!! per quanto riguarda il sale del dado vegetale io la prima volta ho messo 300 g. la seconda 200g. (suggerito dalla mia dimostratrice!) ma devo dire la verita' che con 300g. non era salatissimo ,andava bene!!! quindi fidati del libro e poi naturalmente trucchi e consigli da tutte noi bimbjne !! buona giornata
ahhaha anche se so che e' inutile preciso , quando dico 300g e 200g mi riferisco al sale.
Ciao a tutte , finalmente ho un po' di tempo per scrivere. Mi presento a chi non aveva visto il mio precedente topic. sono Maria, da Napoli e ho il bimby da poco tempo . Il vostro forum e' preziosissimo perche' io sono invasa da mille dubbi. Il libro dice che posso lavare il bimby in lavastoviglie, ma io ho un po' timore, sara' che lo vedo ancora bello lucido ,nuovo nuovo . che mi dite? Poi o notato che alcune ricette da libro base sono un po' diverse dalle vostre. Es ieri ho fatto il dado vegetale, sul libro ho visto che era segnato 300 g ma vedendo il forum ho letto che molte consigliavano di mettere 200 g. ovviamente ho seguito il consiglio delle bimbyne , ma quindi come mi regolo sulle ricette? seguo pari pari il libro base o prima mi accerto che ci sia qualche variante ? devo dire che ho fatto il pure' e il polpettone ai funghi seguendo il libro base ed e' stato un successone. Grazie ancora per il vostro impegno a pubblicare ricette per chi come me e' alle prime armi . Un saluto a tutte