Forum ECCOMI!
CIAO!
a me a dirti il vero il riso e' uscito buono ma ho semplicemente seguito le istruzioni alla lettera sul ricettario!... logicamente verso la fine gli davo spesso un occhiata per capire se stesse mettendo le "corna"!.
per il discorso mi hanno suggerito di girare il formaggio semplicemente con la spatola apposita a fine cottura e difatti faro' cosi'!
stasera voglio provare la ricetta dei peperoni ripieni!....gnam gnam vi sapro' dire.
pero' io i peperoni preferisco sbollentarli in acqua per farli risultare piu' digeribili.
ho provato anche cosi' ma niente.... la prossima volta diminuisco la quantita'di brodo sperando di ricordarmi di tenerlo d'occhio....altrimetti attacca!!! grazie e ti faro' sapere...
Dai dai non mollare!!Io riduco solo la quantità di acqua o brodo, cioè quello che serve a cuocere non i liquidi che insaporiscono (tipo il vino).
Sempre il misurino (coperchietto) al suo posto, sempre vel 1 antiorario e sempre assaggio prima che finisca il tempo di cottura senza fermare il bimby ( se no si attacca!!).
Solo una volta mi è riuscito male (quello alla pescatora) ma ho fatto un macello io: troppo riso e troppe aggiunte di brodo in corsa..
:(( grazie chya72 ma non so piu' nemmeno io cosa escogitare ,se la ricetta es: mette 400 g. di brodo e 50g.di vino x sfumare in totale devo mettere 450 di liquidi o solo i 400 del brodo? lo cucinate con il bicchierino del coperchio o senza? grazie mille a tutte....
Ciao Trilli!!!
Io il parmigiano lo aggiungo quando è già fuori dal bimby!!!
Dovresti andare a vel 4 almeno per mescolare ma così faresti un disastro, cioè un super pappone!!!
I risotti per me sono fantastici.. Mi dispiace Principessa73 ma non so cosa suggerirti.. Io seguo alla lettera le ricette, magari metto 50-100 gr in meno di liquido perchè non mi piace tanto brodoso.
:(( beata te' che riesci a fare il risotto .....non ci crederete ho il bimby da 2 anni ma non mi esce mai!!!! come voglio io!!! ho e' cotto ma ha ancora troppo liquido o e' crudo ed attaccato sul fondo!!!Persino la mia rappresentante non sa' piu' che consigli darmi ....le ho provate penso tutte!!!! PS:se qualcuno a qualche altra iedea aiuto..... cerco dosi esatte x 140g.di riso carnaroli....
ciao ragazze!
vi devo dire subito che ho fatto un pure' meraviglioso, cremoso e morbido e anche il risotto ai formaggi e' stata una meraviglia. ho cucinato anche gli asparagi niente male.
una domanda stupida: ma quando il risotto e' pronto e io gli metto sopra il parmigiano grattuggiato se schiacciavo il tasto cucchiaio il formaggio non lo amalgamava e restava in superficie, mi dite come devo fare?
grazie!
ciao trilly , brava inizia e poi facci sapere vedrai nn lo lascerai più
Benvenuta!!! facci sapere cosa hai preparato e dicci come è andata, ciao!!!
Ciao Trilli ben venuta tra di noi.........con tante amiche e tanti consigli ti troverai benissimo !!!!!!! un abbraccio e a presto Anna
;) è molto divertente...vedrai!
grazie mille a tutte per il benvenuto!!! ieri avevo poco tempo per ma nonostante cio' sono riuscita a fare un buonissimo risottino e un buonissimo pure' cremoso e saporito...e devo dire che mi ha aiutato anche mio marito che sembra affascinato come me dal nostro nuovo acquisto!!! beh, meglio di cosi'!!! e' talmente facile che anche lui che non e' appassionato, ha voglia di imparare!!! evviva. stasera vorrei fare gli asparagi in festa, e il dado vegetale che ci tenevo proprio ad avere.
ciao trilly benvenuta....
Ciao trilly, guarda che poi diventa una malattia, ogni giorno farai una ricetta nuova, ogni giorno cercherai un consiglio nuovo e vorrai provare cosi tante cose buone che non saprai cosa fare per prima. Comunque buon divertimento e soprattutto buon appettito.
ps: ah! se sei golosa prova subito le "veneziane" di rosa, sono uno spettacolo.
Ciao Trilly benvenuta
e buon divertimento
ciao trilly, benvenuta!!!
domani facci sapere quale ricettina hai preparato col magico !!!!
Ciao mi presento, ci sono anche io da poche ore, ho appena ricevuto il mio tm 31 e stasera mi mettero' subito all'opera! sperando di riuscire a fare qualcosa di buono e col tempo postare anche io qualce ricettina magari....nel frattempo mi appoggero' a voi gia' esperte!