Forum help pan di spagna
ciao...anche io tra poco ho un compleanno..però ho sempre fatto quello del lb.che differenza c e con quello di rosa47???è piu morbido???
hai ragione gigia il pan di spagna dal libro base è ottimo!!!!!!!!!!!!!!!!
io preparo sempre la ricetta del libro base"pan di spagna col lievito " uso ,anche la teglia da 26 cm.ed ecco i risultati....
Ciao BABA, giusto stamattina ho fatto quello del libro base mantenendo le giuste dosi e modificando solo la temperatura del forno da 160 a 180 gradi ed e' uscito bene,alto e morbido.Poi meta' l'ho farcito con della marmellata di fragole e l'altra meta' l'ho tagliato a fettine che ho bagnato con caffe' e alchermes farcendolo con la crema del "tiramisu' senza uova alla nutella".Sono usciti due dolci niente male!Ho notato pero' che il libro base consiglia di pesare le uova ed eventualmente proporzionare gli ingredienti,forse e' questo che te lo ha reso basso e compatto,vedrai che riprovando ti uscira' benissimo!LILLY
Anche per me è stata la stessa cosa, è la ricetta di pan di spagna che nmi riesce meglio. W Rosa47!!
EUREKA!!!
è la prima volta che mi viene il pan di spagna!
ho usato le dosi dimezzate per una tortiera da 24 cm e mi è venuto un pan di spagna alto c.a. 6 cm èd è leggerissimo!
questa sera lo farcisco e poi domani... gnam!!!
Grazie per la dritta! non abbandonerò più la ricetta!
Ba
CIAO!!!
Grazie 1000! provo con la ricetta di Rosa47!
Spero mi venga bene!!!Vi farò sapere!
Ba
Eccoti il link
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8943/pan-di-spagna.html
è quello che riesce meglio, almeno per me, facile da farcire!
Ciao! Io ho sempre seguito la ricetta di Rosa47!! Non riesco a metterti il link ora.. Successo garantito! Leggi i commenti sotto alla ricetta x dosi ridotte! Ciao ciao
Ciao! sabato è il compleanno di mio marito e vorrei preparargli una torta con il pan di spagna. Ho provato con il pan di spagna lb con lievito dimezzando le dosi e devo dire che mi è rimasto un po' bassino e "compatto". non so se è per le dosi dimezzate o per varie cause tipo cottura etc. il forno era a 160°C perchè verifico sempre la temperatura con il termometro da forno...
stavo pensando di provare a rifarlo con le dosi "canoniche" utilizzando però la fecola di patate e non la farina...
Qualcuno di voi ha provato????