Forum Dado di verdure bimby

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

15 risposte | Ultimo messaggio

Wink ricorda che il sale è un conservante naturale!!!puoi metterlo in barattoli di vetro e tenerlo in frigo: lo userai prelevandolo col cucchiaino!

io non posso più farne a meno e lo uso più del solito pensando a quanto è naturale senza grassi idrogenati  o esaltatori di sapidità!!!

 


Io ogni volta che lo uso verso nel barattolo un filo di olio tranquilla dura molto in frigo


Grazie a tutti per le risposte, mi siete stati tutti utilissimi.

CIAOOO Smile

Stellamaryna

 

Stellamaryna


Ognuno naturalmente fa quello che crede giusto. Personalmente io dimezzo la dose del sale, perchè mi piace sentire anche il sapore delle verdure non cancellato dal sapore del sale, e il risultato si mantiene benissimo, in freezer per lo più, ma anche in frigo.

pesci2

pesci2


io lo faccio abitualmente e lo conservo nel freezer per diversi mesi ( a me non dura molto, perchè lo finiamo prima!), prelevando di volta in volta la quantità necessaria, essendoci il sale non congela.:)


ciao stellamaryna allora io lo faccio abitualmente la mia presentatrice mi ha detto che si conserva anche tre mesi in frigo perchè il sale fa da conservante, a me nn dura mai tre mesi perchè lo uso su tutto, per insaporire il sugo per le verdure per il pesce per fare tante ricette . spero di esserti stata utile. ciao


io ne faccio un barattolo grande che poi tengo in frigo finchè non è finito. Si conserva anche 4/5 mesi (anche più provato !!) anche senza sterilizzare, basta il sale che contiene come conservante. Ottimo


per fare il dado di carne posso usare le verdure del minestrone surgelato?


Smile io ho seguito la ricetta del libro base.Provalo!!!


Ciao a tutte, io ho fatto per due volte il dado di carne ed è buonissimo, ci puoi fare anche il semplice brodo con la pastina (ma con i tortellini è eccezionale), piace a tutta la famiglia e considerate che mio marito e mia figlia sono due tipi di gusti molto difficili! Ora però mi avete fatto venire voglia di fare anche il dado di verdure, avete seguito la ricetta del libro base?

tartina67


Love

Il dado di verdure è favoloso, non ne potrei più fare a meno.

Io faccio dei piccoli vasetti che congelo, mano a mano che li apro li conservo in frigorifero.

Comunque mi è stato detto che durano 6 mesi se li metti sottovuoto come le marmellate, non ho mai provato...

auguri per il tuo primo tentativo, vedrai che favola...non assaggiarlo  così com'è è salatissimo


Ottima idea, farò così, grazie!!! Smile

Stellamaryna


Smile ho sentito dire per un mese circa ma ti consiglio di metterlo nella vaschetta per il ghiaccio e di riporlo in freezer così hai sempre delle piccole porzioni da usare quando vuoi. quando lo usi ricordati che sala di più di un dado normale.......


Ciao a tutti,

domani proverò per la prima volta a fare il dado di verdure Bimby e volevo chiedere quanto tempo dura. Penso che lo metterò in un barattolo in frigo, ma poi per quanto si conserva?

Stellamaryna