Forum NON POSSO SBAGLIARE...HELP!
dimenticavo che ho fatto quello con il lievito del libro base.
ciao Annamo proprio in questi giorni ho fatto 2 pan di spagna x il mio comple. Uno di rosa47 mitico che lo puoi utilizzare come vuoi. Es: in tortiera da 30tonda ci fai 2parti ,mentre se la stessa dose la fai in una tortiera da 26 viene piu' alto e lo puoi tagliare in 3 parti e x me e' una dose che si adatta anche alle tue misure. Quello di rosa47 e' morbido e consistente e non si rompe mentre lo tagli,mentre quello del libro base e' ben arieggiato come gia' commentato xo' molto piu' fragile.
Spero di esserti stata di aiuto.
ciao monny
Anche io ho provato quello del libro base ed e' uscito alto e morbido.Secondo me la doppia dose e' eccessiva.LILLY
Il pan di spagna del libro se segui alla lettera viene perfetto io lo faccio sempre con quella ricetta diventa bello alto e areato quello senza lievito non so come venga
il pan di spagna non si fà con il lievito secco (cioè quello per la panificazione) ma con il lievito per dolci come è scritto nella ricetta, se vuoi fare un ottimo pan di spagna segui quello di Rosa47
io uso la ricetta di rosa47....mi viene perfetto!!!! quella del libro base non l'ho mai provata....
Ciao Bimbine...volevo un vostro consiglio: sicuramente qualcuna avrà provato a fare il pan di spagna con lievito secondo ricetta di libro base...come viene?E' buono?E quanto viene alto? io dovrei fare una torta abbastanza alta rettangolare di dimensioni 20x 33 circa...devo fare doppia dose secondo voi?
Grazie a tutte