Forum Una new entry...delusa
Io sono soddisfattissima del bimby
ho sempre cucinato bene ma il bimby mi dà una marcia in più;)
Mio marito è, si può dire, il più soddisfatto di tutti ....soprattutto quando si ritrova ad assaggiare le mie nuove creazioni :bigsmile:
Io ho il TM31 e quando sento la voce di nuovi modelli non mi scompongo affatto perchè il marito mi ha promesso di acquistare subito anche quello per permettermi di cuocere più cose in contemporanea
Più soddisfazione di questa
Ho da tre anni e mezzo il bimby, ma non ho pensato mai di riuscire a fare pranzi eccezionali, diversi da quelli che preparavo senza. Forse la delusione nasce dall'aver creduto di diventare chef bravissimi con l'uso del bimby.Non è così ma certamente si preparano piatti che prima non si preparavano, vuoi per mancanza di tempo o vuoi perchè difficoltosi . E' un eccezionale robot che ti aiuta in ogni momento e cucina in tempo minori e con risultati eccellenti. Avvicinati al bimby con più convinzione anche perchè con l'esperienza ho imparato che nel sapore dei cibi rimane sempre l'impronta della tua mano di cuoca, se lo sei stata da prima.
Ciao Debby...abbiamo lo stesso nome! Io ho il Bimby da meno di un mese e sono felicissima!Ho fatto dadi, marmellate, impasti x torte...PIZZA (ottima)...frittate a varoma, risotti, spezzatino...verdure....
Certo, non sempre sono SUPER soddisfatta...concordo con te che il purè (a me!) viene meglio a mano...ma il mio fidanzato ha apprezzato...
Sui tempi...è vero, devi stare dietro alla procedura ma una volta che impasta, cuoce o va a vapore tu fai ciò che vuoi...
Le cose sono sane e genuine, risparmi soldi (tante cose non le compro +!) e gas e lavi meno pentole (almeno io!)...
Forse il problema è che 6 abituata ai tuoi gusti...a ciò che facevi tu magari x anni...non ti verrà mai uguale a prima...non ti dico migliore o peggiore, solo diverso...
Prova ancora un po' ad usarlo...poi deciderai se tenerlo o meno...
I corsi di cucina sono un buono stimolo!
Anche io voglio spezzare una lancia a favore del Bimby, sopratutto quando si parla di purè di patate, secondo me Debby sbagli qualcosa...io non avevo mai fatto il purè con le patate...sempre quello liofilizzato Quando ho comprato il bimby una delle prime cose che ho provato è stata proprio quella...il procedimento molto semplice da seguire alla lettera...che soddisfazione sentire mia figlia di 10 anni dire"finalmente un purè che sa di patate".....
Mi sono imbattuta per caso in questo topic...è già stato detto tutto quanto c'era da dire..anche io ho il bimby da 2 anni (regalo di matrimonio) e dico al verità..soprattutto il primo anno l'ho usato ben poco perchè abituata con pentole e fornelli a volte facevo prima che leggere la ricetta e procedere a step con il Bimby. Da quando mi sono iscritta su questo forum mi sono "appassionata", ho letto tante e tante ricette e soprattutto i commenti perchè da li' molte volte riesci a capire il 60% della ricetta (con i consigli,varianti, e aggiustamenti).
Anche io ho fatto mangiare la pattumiera a volte ma non ho mollato e sono arrivata a fare la marmellata (solo frutta e zucchero) e che soddisfazione vederla mangiare..e proprio ieri mi sono cimentata in una ricetta creata da me e l'ho postata..che soddisfazione!!
Tengo a precisare una cosa....non si puo' assolutamente dire "le cose preparate con il bimby hanno lo stesso sapore di quelle comprate" proviamo a leggere gli ingredienti delle ricette del bimby e le etichette sulle confezioni comprate!!
Non mollare Debby!
:((ciao Debbie78, come ti capisco e son contenta ( e delusa) che anche tu come me condivida questa delusione con Bimby, pensa che io ho il TM21 da circa 10 anni e non lo uso mai se non per impastare la pizza( che devo poi tiare con il mattarello).Non è mai dico mai andato bene e la "gentil" signora(se così si può definire una persona così)non solo ci ha guadagnato per il mio acquisto(tramite amica)ma non ha voluto farmi nemmeno una dimostrazione, perchè?perchè lei pretendeva che ci fossero altre persone, venire solo da me era uno spreco.A parte questo, il primo anno era sempre rotto, sempre ad aggiustare e nonostante l'evidenza non hanno mai voluto cambiarlo.... così oltre il danno(allora costava 960.000 lire) anche la beffa ...... ovviamente lo usavo poco o niente perchè ogni volta si rompeva qualcosa...... l'ultima rottura risale a tre mesi fa, i coltelli............€ 150,00............ Ho trovato quindi questa "DItta" veramente poco seria( mia cognata ha dovuto affidarsi perifno ad un avvocato) e non è vero che va SPLENDIDAMENTE per tutti. Il puree è paragonabile al puree in busta, quando leggo tutte le altre che lo definiscono divinamente "cremoso" ma da quando il puree è cremoso? Il risotto poi non ne parliamo, come si dice da noi una "mosa" si frantumano tutti i chicchi, Poi ho impastato con le ricette del Bimby un bel pò di torte con il mio mulinex.... impasto uguale se non "quasi" mescolato meglio.Per pulirlo poi, un incubo?Tutto da lavare a mano, i coltelli addiruttura con una piccola spazzolina tassativamente "senza" detersivo.....insommma se impasto una volta poi non posso più riassemblarlo per riusarlo, perchè deve asciugarsi....Cosa vuoi che ti dica, sono una cliente delusissima e amareggiata, e mi dispiace tantissimo, certo che con la mia esperienza non lo consiglierei a nessuno.Soprattutto perchè è una Ditta davvero poco seria, non ci si comporta così.P.S.Vorrei che tu assaggiassi il mio ragout di carne in padella.................. quello che esce dal Bimby è pari a quello delle scatolette.Bene forse son stata dura, ma è la verità, e spero che tu almeno per un pochino ti sia sentita meno sola..... nella tua delusione.
:-((
:((ciao Debbie78, come ti capisco e son contenta ( e delusa) che anche tu come me condivida questa delusione con Bimby, pensa che io ho il TM21 da circa 10 anni e non lo uso mai se non per impastare la pizza( che devo poi tiare con il mattarello).Non è mai dico mai andato bene e la "gentil" signora(se così si può definire una persona così)non solo ci ha guadagnato per il mio acquisto(tramite amica)ma non ha voluto farmi nemmeno una dimostrazione, perchè?perchè lei pretendeva che ci fossero altre persone, venire solo da me era uno spreco.A parte questo, il primo anno era sempre rotto, sempre ad aggiustare e nonostante l'evidenza non hanno mai voluto cambiarlo.... così oltre il danno(allora costava 960.000 lire) anche la beffa ...... ovviamente lo usavo poco o niente perchè ogni volta si rompeva qualcosa...... l'ultima rottura risale a tre mesi fa, i coltelli............€ 150,00............ Ho trovato quindi questa "DItta" veramente poco seria( mia cognata ha dovuto affidarsi perifno ad un avvocato) e non è vero che va SPLENDIDAMENTE per tutti. Il puree è paragonabile al puree in busta, quando leggo tutte le altre che lo definiscono divinamente "cremoso" ma da quando il puree è cremoso? Il risotto poi non ne parliamo, come si dice da noi una "mosa" si frantumano tutti i chicchi, Poi ho impastato con le ricette del Bimby un bel pò di torte con il mio mulinex.... impasto uguale se non "quasi" mescolato meglio.Per pulirlo poi, un incubo?Tutto da lavare a mano, i coltelli addiruttura con una piccola spazzolina tassativamente "senza" detersivo.....insommma se impasto una volta poi non posso più riassemblarlo per riusarlo, perchè deve asciugarsi....Cosa vuoi che ti dica, sono una cliente delusissima e amareggiata, e mi dispiace tantissimo, certo che con la mia esperienza non lo consiglierei a nessuno.Soprattutto perchè è una Ditta davvero poco seria, non ci si comporta così.P.S.Vorrei che tu assaggiassi il mio ragout di carne in padella.................. quello che esce dal Bimby è pari a quello delle scatolette.Bene forse son stata dura, ma è la verità, e spero che tu almeno per un pochino ti sia sentita meno sola..... nella tua delusione.
SEMPRE A TUA DISPOSIZIONE carissima... da giovedì rientrerò ( spero ) con tutto il mio pc e la mia adsl... mi auguro e quindo sarò in linea + spesso ciaoooooooooooooooooo un bacio
Ciao Liquirizia, ho letto attentamente anche io i tuoi consigli e penso proprio che li terrò cari, mi piacciono................ A presto e grazie mille anche da parte mia :D
Si si bisogna chiedere se volete essere aiutate, non rimanete mai nel dubbio.
Booboo ciao todo bien, la pelliccia è pronta per l'inverno?
avrebbe bisogno di essere spazzolata delicatamente.....Yoghi è un po' orso......
Si si bisogna chiedere se volete essere aiutate, non rimanete mai nel dubbio.
Booboo ciao todo bien, la pelliccia è pronta per l'inverno?
Ciao Debbie, dai non mi dire così che il mio arriva domani mattina e non vedo proprio l'ora, sono curiosissima, ma le mie paure sono proprio quelle da te descritte, ma troppe persone ne parlano troppo bene, e già durante la presentazione mi è apparso fantastico................... Aiuto!!!!
Rilassati..leggi magari bene le istruzioni....goditi il tuo bimbyno e come ti ho gia scritto non esitare a chiedere..sia alla presentatrice magari prendi appunti...che alle bimbyne sul forum.....
Ciao Debbie, dai non mi dire così che il mio arriva domani mattina e non vedo proprio l'ora, sono curiosissima, ma le mie paure sono proprio quelle da te descritte, ma troppe persone ne parlano troppo bene, e già durante la presentazione mi è apparso fantastico................... Aiuto!!!!
Ciao Debbie, ieri ti ho pensato e sai perchè? A metà mattinata riceviamo la telefonata di un amico che non vivequi (a Roma) però viene spesso nel week end perchè ha la sua compagna ed anche i suoi genitori, siamo molto in confidenza per cui si è autoinvitato a cena dicendo che avrebbe portato le pizze e il tiramisu per il puro piacere di stare insieme a noi. Ebbene non mi sono accontetata delle pizze ma ho preparato:
aperitivo al limone ( che ho assaggiato ad un corso Bimby, di cui appena posso metterò la ricetta)
poi
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/19962/focaccia-con-yogurt-greco.html
farcita con prosciutto, salame e mortadella,
un assaggino di
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/15272/penne-saporite.html
e la paella vegetariana (sempre assaggiata ad un corso Bimby)
anche se per il dolce ci aveva pensato lui ho preparato lo stesso
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/4114/torta-al-vino-rosso.html
senza il Bimby, come avrei potuto farcela?
CIAO RAGAZZE.. approfitto x salutarvi... e mi dedico a debby..che bello GIOVEDì finalmente mi ridanno la linea internet...
CARISSIMA... Debby ... concordo con TUTTO quello che ti hanno consigliato... MA ti capisco enormemente.. perchè anche io i primi tempi litigavo con il bimby tant'è vero che qui nel forum mi conoscono bene perchè ho fatto lavorare tutte le bravissime consigliere del forum.. anzi APPROFITTO x un RINGRAZIAMENTO SPECIALE a chi mi ha INSEGNATO con PAZIENZA iTUTTO.....
premetto che io ho anche il mod 3300 da una vita..( sono da tanto tempo una cliente speciale) e forse x questo mi rifiutavo di usare il nuovo modello.... con tanta pazienza e cocciutaggine ho voluto CAPIRE perchè agli altri veniva tutto bene e a me no!!!!..... e poi ho imparato... devo dire con fatica perchè mi piacevano la mie pentole e il mio solito sistema di cottura...
IO SONO UNA BUONGUSTAIA FISSATA di ingradienti speciali... sapori straordinari e di tutto e di più.. potrei fare il critico gastronomico nei ristoranti.... .
per questo mi permetto di ti darti qualche consiglio che mi è servito moltissimo....mi sembri anche tu una buona cuoca esperta di tutto...
1..RICORDA che tutto quello che metti dentro una pentola RIMANE... PER CUI SE METTI dentro COSE BUONE I SAPORI SARANNO BUONI .
2.. devi considerare il tuo boccale come la tua pentola.... è uguale. se lo vedrai tu uguale... . e devi usarlo come se tu facessi da mangiare nel classico modo.. ( io forse sono una delle poche che mi faccio le ricette improvvisate ).... con il vantaggio che
NON BRUCI PIù i soffritti......
altro esempio!!! ...riesci a temperare il cioccolato a temperarure PERFETTE perchè hai i gradi di temperatura....che puoi scegliere a tuo gradimento per le cose che stai cucinando...
es .. le marmellate sono MIGLIORI perchè riesci a mantenere la temperatura di 100° e quindi gli zuccheri non si caramellano in modo esagerato come con le pentole comuni.. i i sapori rimangono più buoni e i COLORI delle marmellate più belli ...(io x ottenere gli stessi risultati facevo un lavoro di cottura alternando il raffreddamento della marmellata x abbassare le temperature e non carammellizzare lo zucchero...X varie volte per poi ricuocere per avere le marmellate perfette. )
3...la crema inglese la cuoci alla perfezione a 80°.. non si rovinerà più) nella pentola solita tua devi avere un termometro o la tua esperienza occhio x non sbagliare...
4 .. altro esempio ....SOLO per essere un esempio per le tue ricette..
...x i risotti.... ( che faccio a occhio ormai come con una normale pentola... ) fai come se tu avessi la pentola x cui... fai il soffritto.... POI la tostatura.. del riso.... poi sfumatura del vino... e...POI aggiungi gradualmente il brodo CALDO dal buco del tappo..un pò alla volta .come se tu mescolassi con il cucchiaio classico... . nella tua pentola.. con le tue dosi e il tuo occhio.. visto che sei una esperta... aggiungendo alla TUA ricetta quello che fai con la tua pentola... aggiungi il brodo al bisogno...( il mio primo risotto era immangiabile ma poi ho imparato... ed ora è perfetto)..è stato così che ho imparato a cosiderarla la mia pentola speciale e magica...
ALTRO CONSIGLIO
la velocità delle lama considerale come se tu avessi un accelleratore di una auto.... più schiacci il pedale e più vai forte.... x cui imparerai a usarlo come VUOI TU... anche in retromarcia.... x cui ANTIORARIO
RICORDA che tu hai in mano una FERRARI...
se hai sempre guidato le utilitarie... devi imparare a essere un pilota di formula uno ( non è facile e semplice...)
USA LE TUE RICETTE..... con le tue dosi... e poi anche in un secondo tempo con la tua esperienza della TUA RICETTA consigliati con il forum CI SONO CONSIGLI SPECIALI... io ho amato il bimy così.. adesso uso le ricette del forum.... quelle testatissime delle cuoche SPECIALI.. che sono super sicure .... non sempre tra le ricette ci sono ricette speciali il forum ha lottato e STA LOTTANDO SEMPRE per avere le ricette super sicure.. RICORDATE RAGAZZE?? ( un grazie speciale ANCHE per questo) devi fare una scelta di ricette e di esperienze... e i consigli sotto le ricette ti fanno capire SE e QUANTO sono perfette le ricette
dimenticavo............cerca di andare ai corsi che si svolgono nella TUA CITTA'... scrivi al teem che ti farà invitare dalla responsabile di zona.. SONO INDISPENSABILI per mangire cose SQUISITE E CAPIRE LE vere POTENZIALITà DEL TUO BIMBY.. NON è SUFFICENTE la dimostrazione che hai visto che DOVEVA essere semplice e facile... e poi dipende anche dalla potenzialità della tua dimostratrice.. che se è nuova di lavoro non può essere brava come la dimostratrice che lavora CON ESPERIENZA di molti anni...
anche io sono qui ..... per aiutarti a condividere le esperienzae che mi hanno fatto amare il bimby.... e usarlo... sempre.. sempre sempre... UN BACIO a te.... un augurio speciale... NON ARRENDERTI... e fammi sapere.... ciaooooooooooooooooooooooo
W LE DONNE DEL FORUM....... GRAZIE.... a tutteeeeeeeeeeeeeeeeeee
Ciao Debby.. che dire che non ti sia già stato detto dalle altre bimbyne!!Io ce l'ho da un anno e sono soddisfatta..è ovvio che non mi riesce sempre tutto alla perfezione. Il risotto alla milanese una volta l'ho dovuto buttare via perchè sembrava un pastone. Poi ho capito che se metti la quantità giusta di acqua questo non succede. Il gusto è senz'altro diverso da quello che facevo in pentola però uso il dado vegetale che faccio sempre col bimby. Il sapore del dado è ben diverso da quello che compri.. ma MENO MALE.. E' sicuramente più genuino! Faccio spesso anche il pane.. che prima del bimby ho sempre comprato, faccio una marea di dolci (siamo una famiglia di golosastri)
mi preparo le brioches per la colazione.. tutte cose che in modo tradizionale non mi sognavo di preparare!! Non saprei che altro dire per convincerti del contrario.. però chissà che con tutti questi consigli tu non possa cambiare idea!
Un salutone
Ciao a tutte!:)
Grazie per i vostri incoraggiamenti e consigli, ho deciso di non arrendermi infatti voglio provare le ricette di iaia50 e altre che ho adocchiato sul sito e come ha ben detto monny se non mi riuscirà qualcosa correrò subito a chiedervi consigli!!! Comunque vi informerò anche dei miei successi!!!
Grazie a tutte e buona giornata!!!;)
Brava Debbie così si fa, hai tutto il nostro supporto, il mio principalmente morale perchè sono un po' una frana ma le ragazze del forum ti aiuteranno e se posso anche io!
1 ha scritto:
Ciao debby...se vuoi ti mando una copia del mio libro.....imbrattiamo la cucina.....se preferisci ho anche il manuale disastroso...della cuoca imperfetta ;)..scherzi a parte tutti i grandi schef hanno uno scheletro nel proprio forno....l'unico umile consiglio che ti posso dare è di seguire e sopratutto non esitare a chiedere....alle bimbyne esperte e veterane ormai avrai già capito quali sono affidabili... quando hai inviti non usare gli invitati... come cavie(sottoscritta) e magari prova prima la riuscita dei piatti....non farti assolutamente scoraggiar da ipotetici cognati o parenti.dall'aria sospettosa e sopratutto il bimbyno non chiede altro che poter lavorare.....vedrai anche con il corso di cucina ti aiuterà molto...io il bimbyno....l'ho sospirato per anni e adesso che c'è l'ho non lo cambierei con nulla al mondo ciao e faci sapere...
Lo sai che sei troppo troppo toga, quando ci incontriamo ti prometto una spazzolatina fatta bene al mantello.
E' un piacere leggerti, io sghignazzo come una matta, sarebbe da farci un wordone, vedrai che se non hai capito cos'è arriva qualcuno a spiegartelo bene.
Ti prometto che prima o poi mi cimento.
Ti faccio un esempio "tutti i grandi chef hanno il proprio scheletro nel forno" è troppo bella mi fà sbellicare.
Ciao anche a Debbie che sono sicura diventerà una delle indiavolate sostenitrici del nostro mitico fatato fantasmagorico Bimby
Grazie Iaia...scusa ma questo wordone.......come si cucina...al Varoma..nel cestello...grigliato.....è una pietanza delle tue parti?
Ciao debby...se vuoi ti mando una copia del mio libro.....imbrattiamo la cucina.....se preferisci ho anche il manuale disastroso...della cuoca imperfetta ;)..scherzi a parte tutti i grandi schef hanno uno scheletro nel proprio forno....l'unico umile consiglio che ti posso dare è di seguire e sopratutto non esitare a chiedere....alle bimbyne esperte e veterane ormai avrai già capito quali sono affidabili... quando hai inviti non usare gli invitati... come cavie(sottoscritta) e magari prova prima la riuscita dei piatti....non farti assolutamente scoraggiar da ipotetici cognati o parenti.dall'aria sospettosa e sopratutto il bimbyno non chiede altro che poter lavorare.....vedrai anche con il corso di cucina ti aiuterà molto...io il bimbyno....l'ho sospirato per anni e adesso che c'è l'ho non lo cambierei con nulla al mondo ciao e faci sapere...
Lo sai che sei troppo troppo toga, quando ci incontriamo ti prometto una spazzolatina fatta bene al mantello.
E' un piacere leggerti, io sghignazzo come una matta, sarebbe da farci un wordone, vedrai che se non hai capito cos'è arriva qualcuno a spiegartelo bene.
Ti prometto che prima o poi mi cimento.
Ti faccio un esempio "tutti i grandi chef hanno il proprio scheletro nel forno" è troppo bella mi fà sbellicare.
Ciao anche a Debbie che sono sicura diventerà una delle indiavolate sostenitrici del nostro mitico fatato fantasmagorico Bimby
Ciao debby...se vuoi ti mando una copia del mio libro.....imbrattiamo la cucina.....se preferisci ho anche il manuale disastroso...della cuoca imperfetta ;)..scherzi a parte tutti i grandi schef hanno uno scheletro nel proprio forno....l'unico umile consiglio che ti posso dare è di seguire e sopratutto non esitare a chiedere....alle bimbyne esperte e veterane ormai avrai già capito quali sono affidabili... quando hai inviti non usare gli invitati... come cavie(sottoscritta) e magari prova prima la riuscita dei piatti....non farti assolutamente scoraggiar da ipotetici cognati o parenti.dall'aria sospettosa e sopratutto il bimbyno non chiede altro che poter lavorare.....vedrai anche con il corso di cucina ti aiuterà molto...io il bimbyno....l'ho sospirato per anni e adesso che c'è l'ho non lo cambierei con nulla al mondo ciao e faci sapere...
Ciao a tutte!:)
Grazie per i vostri incoraggiamenti e consigli, ho deciso di non arrendermi infatti voglio provare le ricette di iaia50 e altre che ho adocchiato sul sito e come ha ben detto monny se non mi riuscirà qualcosa correrò subito a chiedervi consigli!!! Comunque vi informerò anche dei miei successi!!!
Grazie a tutte e buona giornata!!!;)
Ciao debbie78 ,io condivido a pieno tutto cio' che hanno detto le altre bimbyne, l'unica cosa che posso dire che mi riguarda è che il forum e' di grandissimo aiuto anche x "piccole sciocchezze" tipo come si mette il misurino sul coperchio ecc...Ho il bimby da quasi un anno e fino a che non sapevo che esistesse il forum ho prodotto il giusto; invece da luglio a questa parte ho sperimentato il triplo delle cose nuove e quando non mi riesce qualcosa corro subito a chiedere alle fantastiche bimbyne.
NON TI SCORAGGIARE
MONNY
Mah non voglio convincerti di niente ma solo il pensiero di preparare al mio bambino in pochi minuti un buonissimo succo di vera frutta o i teneroni fatti con ingredienti sani o creme e gelati di tutti i tipi o mi ripaga della spesa..e di quel minimo di impegno che ci vuole a provare le ricette che peraltro sono sempre semplici e lienari........
Comunque se non sei soddisfatta condivido il consiglio di Simona, metti all'asta il tuo bimby si ebay e fai felice qualcun altro che magari nelle preparazioni "tradizionali" non ottiene i risultati così eccellenti che raggiungi tu tanto da non trovare differenza, anzi, con le preparazioni degli stessi piatti con il bimby.
Però se posso insistere prima prova a seguire il consiglio di Iaia molto pragmatico e concoreto ti darà il vero valore aggiunto del bimby alla tua cucina. Poi decidi!
ciao e buona giornata
Debbie, chi meglio di Anna ti può trasmettere un po' di fiducia... guarda questo topic.....
Non credo che tutte noi che siamo così entusiaste e soddisfatte ci accontentiamo di cibi insapori poco curati e molto ordinari......
Debbie, spero proprio che le bravissime amiche di questo forum riusciranno a darti le dritte migliori che ti aiutino ad utilizzare al meglio il tuo Bimby. Io ormai è da un anno che ce l'ho e ho scoperto un nuovo modo di cucinare, certo il libro verde aiuta ma non basta, in questo forum c'è il cuore pulsante del bimby
Debbie,
sul risotto ti do ragione, nel senso che devi trovare le dosi giuste perchè i gusti personali non sono tutti uguali; c'e' a chi piace all'onda, c'e' a chi piace piu' asciutto, la cottura, ecc. ecc.
Riguardo il gusto delle preparazioni devo dirti che purtroppo i cibi confezionati o pre-cucinati contengono degli esaltatori di sapori che al palato magari ci conquistano ed io aggiungo che ci rendono "dipendenti" ma sono deleteri per il nostro corpo. Basti guardare quante persone sono intolleranti a tanti alimenti, un tempo erano una rarità, oggi è la norma.
Il bimby, come ti ha già detto Luisa, non brucia i soffritti per esempio e cuocendo dentro al boccale mantiene tutti i sapori "naturali" degli alimenti, esaltandone il sapore che, con una cottura tradizionale, spesso viene disperso.
Si tratta quindi di abituarsi a mangiare "sano" e con gusti ormai dimenticati.
Il consiglio che ti ha dato Iaia è ottimo, prova a seguire delle ricette testate e provate da tante bimbyne, io aggiungo di guardare i commenti per capire se la ricetta inserita ha avuto gradimento tra piu' persone.
Infine, se posso suggerirti un piatto da preparare prima di tutti, IL POLLO 'NCIP E 'NCIAP !!!!!
Io l'ho mangiato ed è fanta-super-cosmo-stra-iper-buonissimo!!!
ho reso l'idea?
Sono sicura che ti rileggerò a breve molto, molto soddisfatta del tuo bimby
Non sono intervenuta mai ma vorrei precisare che, io sono incaricata, l'azienda ci dà delle direttive ben precise per la dimostrazione, quindi nella dimostrazione base la cliente vede tutte le funzioni di bimby, trita manteca impasta cuoce ecc.ecc.
Si chiedono sempre ingredienti molto semplici per la dimostrazione, perchè diversamente il costo della dimostrazione potrebbe dare fastidio alla padrona di casa.
Ma: se in una dimostrazione con solo la padrona di casa, questa mi chiede di cuocerle l'aragosta, io le cuocio l'aragosta, è lei che me lo ha chiesto, ho fatto l'esempio dell'aragosta perchè è costosetta, ma di cose costose ce ne sono a bizzeffe.
Vorrei però che tu mi facessi con il metodo tuo tradizionale senza bimby le tagliatelle del link che ti riporto qui sotto e poi che le facessi il giorno dopo con il bimby, anzi ti metto anche il link delle tagliatelle della dimostrazione con sugo di verdure.
Dopodiche, ti do due giorni per provarle entrambe, sarei grata di risentirti:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/10602/tagliatelle-funghi-porcini-e-zucchine.html
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/16977/tagliatelle-con-sughetto-di-verdure.html
Magari compri un pollo e metà lo cuoci in padella e metà seguendo questa ricetta:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/15278/pollo-ncip-e-nciap.html
Avrei bisogno che tu mi riportassi anche tutti i tempi precisi dell'esecuzione a mano e delle stoviglie e tegami e tegametti e scolapasta vari che utilizzerai.
Naturalmente aspetto anche i commenti dei tuoi commensali.
Dopodichè ne riparliamo.
Pensa, che io che non avevo voglia, ho fatto fare alla presentatrice unicamente il sorbetto alle pesche e la crema Bimby quando mi ha portato il mio! Mi ha spiegato alcune cose e poi "sono partita"! Dovendo far tutto io per problemi allergici mi ero proprio stufata e ora col Bimby ho trovato un valido aiutante. Faccio più volentieri le torte con le creme siccome per le creme fà tutto lui e parecchio più in fretta che a farle a mano. Ho fatto le marmellate in un periodo in cui col caldo che faceva "col cavolo che le avrei fatte" e poi risotti, (anche per quelli fatti senza Bimby si deve soffriggere prima o no?) e poi la polenta che mi dava sempre problemi a far cadere la farina per non fare i grumi invece col Bimby...nessun problema. Comunque, come è giusto, ognuno ha le proprie idee e a volte si fatica a cambiare le proprie abitudini se non c'è un valido motivo. Ciao
;) Debby secondo me tu pensavi che il bimby fosse una sorta di magico attrezzo che dimezzava tempi di cottura e che magari potevi programmare e far partire da solo in tua assenza!!! Sto scherzando, ma un po' di verità c'e'. Secondo me le tue aspettative sono un po' deluse perchè tu pensavi che veramente fosse un androide che si sostituiva a te per fare di tutto e di più.
BHE' SIMONA.. nons arà il caso della nostra amica Debbie, ma la mia ex cognata non ha acquistato il Bimby perchè: " pensava che mettendo tutto dentro e programmando l'orario, quando tornava da casa trovava la cena bella pronta dentro al bimby" (TESTUALI PAROLEEEEE!!)
un saluto a tutte!!!
;) Debby secondo me tu pensavi che il bimby fosse una sorta di magico attrezzo che dimezzava tempi di cottura e che magari potevi programmare e far partire da solo in tua assenza!!! Sto scherzando, ma un po' di verità c'e'. Secondo me le tue aspettative sono un po' deluse perchè tu pensavi che veramente fosse un androide che si sostituiva a te per fare di tutto e di più. Ma è davvero un attrezzo magico, che ci permette di realizzare in casa con prodotti genuini e scelti da noi, senza conservanti, una marea di piatti, non ultime salse, patè, creme spalmabili, conserve, marmellate, gelati, yogurt, budini, impasti particolari che normalmente si comperano già pronti nel banco frigo!!! Con questo non ti dico che se tu sei amante dei fritti il bimby frigge, che se ami le cotture al forno lui fa il crisp. Ma ti prepara il prodotto da mettere al forno o da friggere e in tempi brevi. Sporchi solo il boccale, invece che duemila pentolini e padelline. Mentre prepari una cosa sui fornelli, lui prepara un'altra pietanza da solo senza che tu debba badare alla cottura nella massima parte dei casi. La crema pasticcera, la crema bimby, io detestavo stare li a girare sul fuoco.... lo facevo si ma sbuffando tante volte...... adesso è un attimo, sette minuti e ti passa la paura!!!! Poi ci sono preparazioni che continuo a fare nella classica maniera, o una parte dell'esecuzione la faccio alla vecchia, ma appena posso far lavorare il bimbyno adorato al mio posto... pronti via....... non voglio convincere nessuno, ma se chi ti ha venduto il bimby ti ha raccontato che fa meraviglie non ha detto bugie, per la maggior parte di noi è così. Senti il team per avere un post vendita più adatto a te, contatta l'incaricata per farti preparare ricette che ti piacerebbe realizzare diverse dal solito e vedrai che forse un po' ti ricrederai. Alla peggio, mettilo all'asta su E-bay.. tu recuperi un po' di quanto speso, e fai sicuramente felice qualcuna che lo desidera davvero e lo saprà apprezzare!!!! ciao e non volermene per la mia schiettezza.... ma io ho la bimbyte acuta........ tutto un dire insomma!!!! E ti assicuro che sono una discreta forchetta... solo di cose buone però!!!!
Scusami Debbie se ritorno sull'argomento dopo aver già detto la mia, puoi anche restare della tua idea, beninteso, ma mi permetto di insistere sul punto che tu ti aspettavi di preparare con Bimby cose diverse dalle solite, bè io ti parlo per la mia esperienza, sinceramente prima dell'acquisto del Bimby non avrei preparato la maionese, il pesto, vari tipi di pizza e pasta brisèè o pasta al vino per le torte rustiche dovendo dividermi tra casa, lavoro e famiglia, perciò riuscendo a fare queste cose mi meraviglio anch'io come anche gli altri intorno a me. Ti posso ancora suggerire di insistere, ormai la spesa l'hai fatta e vedrai che troverai qualche piccolo vantaggio.
Carissima mi dispiace che non ti trovi bene, forse puoi chiedere al Team dove puoi andare ad un corso di cucina, dove puoi chiedere alcuni consigli, come cucinare le cose che i piacciono , il corso dura 2 ore e sei con altre bimbyne che senz'altro ti incoraggeranno ad usare al meglio il bimby. Ricordati che non sei sola ci siamo noi che possiamo aiutari ma soprattutti il TEAM non si tira indietro. Ciao buona giornata.
Maddy
ciao Debby il mio consiglio è di continuare a provare io da 20 anni che lo uso e si! qualche delusione cè ma niente alle tantissime soddisfazioni,io faccio tutto da aperitivi ai dolci compresi maionese, dadi, panna cucina, yogur ecc.mi fa risparmiare un sacco di tempo perchè lavoro, ma con lui in casa non mancha niente anche biscotti e merende e liquori, anche ai compleanni non compro niente faccio dei buffet che non ci crede nessuno che sono fatti in casa . devi usare le tue ricette tradizionali, con pazienza, prendere appunti sui cambiamenti che fai, tipo il sugo fresco anche il mio veniva arancio adesso prolungo la cottura e viene ottimo la pizza dopo l'impasto non la faccio lievitare tutta insieme ma la divido per quante teglie devo fare e si stende con le mani,mi capita che che non si stende bene solo se cambio tipo di farina in pratica quando faccio esperimenti, e che la materia prima conta tantissimo anche per il riso devi trovare quello giusto che piace a te,poi tutti i consigli delle ragazze li codivido al massimo ,vai ai corsi di cucina sono importantissimi ti insegnano trucchi idè nuove e infine assaggi anche i commenti delle ricette sul forum ti aiutano tantissimo. spero tanto che ti troverai bene d'ora in poi ,ciao
Ciao a tutte e grazie mille per le vostre risposte e consigli!
Ne approfitto per rispondere a Lilly, la mia non è una provocazione, diciamo che almeno dalla dimostrazione mi aspettavo di assaggiare qualcosa di diverso dalla comune e quotidiana pasta con il sugo o dalla frittata, infatti ho solo detto che sono stati preparati piatti di tutti i giorni il cui gusto era normalissimo e poi il tempo impiegato è stato più o meno quello che ci si impiega con le pentole! La cosa sarebbe già cambiata se il tutto fosse stato preparato in metà tempo! Le persone presenti alla dimostrazione hanno solo detto di aver mangiato nulla di eccezionale e IO SONO RIMASTA DELUSA, infatti se avessi visto prima la dimostrazione che mi è stata fatta penso che avrei riflettuto un po' di più prima di decidere di acquistarlo!
Forse le mie aspettative erano troppo ambiziose, io dall'arrivo del bimby nella mia cucina, mi aspettavo di poter preparare pietanze nuove e prelibatissime in brevissimo tempo che avrebbero lasciato a bocca aperta mio marito, invece non è così, inoltre quando faccio le cose che ho sempre fatto ad esempio il sugo mi sento anche dire "a me piace di più quello che facevi senza il bimby" e allora penso ma a cosa l'ho comprato fare?
Io non voglio provocare nessuno, sto solo raccontando la mia esperienza senza aver nessuna pretesa!!!
Ciao DEBBY,quando Simona ti chiede se non hai partecipato ad un dimostrazione prima di acquistarlo tu rispondi che l'hai acquistato ad occhi chiusi e poi dici che la dimostrazione non e' stata soffisfacente e che nessuno l'ha apprezzata.Non riesco proprio a credere che tu non abbia apprezzato neppure una preparazione.Forse mi sbaglio, ma la tua mi sembra solo una provocazione!!!LILLY
Mi dispiace tanto Debbie per la tua delusione, sinceramente sei la prima persona che sento lamentarsi del Bimby in assoluto. Io lo uso da tantissimi anni ed è per me un valido aiuto tant'è che io dico sempre che se sei brava in cucina il Bimby ti fa ottimizzare il lavoro, mentre se non sei una cuoca provetta ma ti arrangi, il Bimby è un supporto validissimo.
E' superfluo da parte mia ripetere quanto già detto dalle altre amiche del forum sui vantaggi di cucinare con Bimby, ti consiglio di non essere così lapidaria e continua a fare esperienze, sbagliando s'impara, se il riso o una salsina ti viene collosa, probabilmente dovrai rivedere la quantità di acqua o altri ingredienti, il Bimby opera sì ma lo comandiamo comunque noi e quindi, come già ti è stato suggerito, leggi i vari consigli e commenti alle ricette, sono fatti da noi stesse che abbiamo dei dubbi e ce li chiariamo con l'autrice o l'autore, Poi contatta la direzione della Vorwerk se non la tua venditrice per farti partecipare ai corsi che si tengono periodicamente.
Non voglio fare la maestra, mi sono permessa di darti, io e le altre, dei consigli che spero ti siano utili a rivedere le tue posizioni, se non altro a farti adottare un modo di cucinare nuovo, pratico e, cosa non da poco, salutare e..... per qualsiasi cosa, siamo qui.
ciao , nel libro base che hai in dotazione con bimby tm31 ,cè la ricetta (pizza margherita ),si stende con le mani è ottima .
ieri sera ,ho fatto la pizza ,utilizzando questa ricetta ma usando come lievito il lievito madre , squisita , buonissima , mai mangiato una pizza così , crocante fuori morbisoda dentro , cotta nel forno di casa elettrico .provate per credere
ho letto tutti i consigli che ti hanno dato e condivido, aggiungo solo una semplice cosa, quando si fà il soffritto in padella si rischia sempre di bruciacchiare la cipolla o la verdura, con il bimby questo non succede e quelle bruciature che tanto piacciono sono dannosissime per la nostra salute, parola di nonna
Ciao!
Io non so come farti cambiare idea anche per i gusti sono strettamente personali (qualcuno diceva "de gustibus..").
Però (non si comincia mai una frase con però!!!) da quando ho il Bimby la mia dispensa è piena di materie prime, uova, burro, frutta e verdura di stagione, farina di ogni tipo..
Ho riscoperto le cose naturali, sane e genuine.
Ho svezzato la mia bimba usando il Bimby, senza nessun problema e sempre con alimenti DOC.
Questa è la mia esperienza.
Ti saluto e spero tu rimanga da queste parti!!
Grazie! Proverò a seguire i tuoi consigli!:)
Ciao
due trucchi al volo: per stendera la pizza senza mattarello e direttamente nella teglia da forno, imburra con il burro la teglia stessa... stenderai l'impasto con le mani, la pasta non si ritirerà e tu sarai soddisfatta. La pizza ognuna ha la sua ricetta, io faccio sempre a okkio ma questo vale per me... la ricetta del lb va benissimo, io uso però la pm e quindi seguo una ricetta di wlapappa per l'impasto con pasta madre. Il purè... che dire.. a me quello del lb verde piace da matti.... non mi sembra colloso... ma se per te è colloso c'e' nel ricettario una ricetta alternativa al lb ...... per il sugo... se lo vuoi più rosso, aggiungi una punta di concentrato di pomodoro e verrà rossissimo...... altro non sodirti.. io il bimby lo adoro, lo consiglio achiunque mi chieda un parere, mi permette di fare tantissime cose in più proprioperchè economizzo tempo e mi risparmia faticose lavorazioni... hai provato a fare i bignè.. sarà comodo fare la pasta choux col bimby??? e non diormi di no che è un viaggio!!!!!!
Per i risotti hai provato alcune ricette di wlapappa??? solo così per darti un'idea, poi ci sono tantissime utenti veramente in gamba che sono una garanzia.... Iaia50, luisa2, lully, chya72, rosa47, nicole77, palmagiuliana.... e tante altre amiche che sono veramente una garanzia.... dai un'opportunità al bimby e prova senza pregiudizi.. poi sei solo tu che devi scegliere.. alla peggio rivendi il tuo bimby a chi magari ne farà un uso più soddisfatto!!!!
Scusa se mi intrometto ma sei la prima persona che sento lamentarsi in questo modo sul Bimby. La ricetta della pizza sul libro base è ottima come trovo ottimi i risotti del libro "Il riso", non ho mai cucinato tanto riso come da quando ho il Bimby sia per la bontà che per la comodità senza bisogno di mescolare in continuazione,nel frattempo si possono fare altre cose.
Spero cambierai idea,contatta la tua dimostratrice per i corsi di cucina che fanno così imparerai cose nuove.ciao buona giornata
ciao Simona, grazie per la risposta.:)
Per quanto riguarda la questione tempo, sono d'accordo con te che mescola e cuoce da solo ma per la maggioranza delle ricette non puoi in una volta sola mettere dentro tutti gli ingredienti, ma la cosa è a step, le ricette chiedono di mettere quasi sempre un ingrediente alla volta che deve essere tritato, soffritto, sfumato con il vino...in base a quello che si deve fare. L'unico vantaggio è che mentre qualcosa cuoce non bisogna stare lì a mescolare es. riso o purea e a proposito di purea, quando l'ho fatta mi è venuta una colla, penso di aver mangiato una cosa simile solo a Parigi...
Alla tua domanda sulla demo, pultroppo l'ho acquistato ad occhi chiusi, senza mai aver assaggiato nulla, mi trovavo in un periodo in cui non avevo voglia e tempo di cucinare nulla e sentivo da conoscenti parlare sempre del bimby e delle sue grandiosi doti, quindi quando mi sono trovata davanti alla rappresentante che è riuscita a convincere mio marito, inizialmente molto scettico sul prodotto, non ci ho pensato due volte.... quindi la dimostrazione l'ho vista dopo l'acquisto ed è stata fatta con il mio bimby! Già la dimostrazione mi ha deluso, è durata dalle 19:30 alle 23 e quello che è stato cucinato non è stato nulla di eccezionale, questo non lo dico solo io, ma anche chi era presente. Il menù è stato il seguente:aranciata, sorbetto a limone, spaghetti con il sugo, frittata, polpettone senza funghi per intolleranza, crema bimby, pasta della pizza per il giorno dopo che che come ho già detto non sono riuscita a stendere!!! Sono state preparate cose normalissime, da tutti i giorni che non hanno lasciato a bocca aperta nessuno dei presenti! Nostante tutto, ho continuato ad usarlo, ho provato a fare ricette dal libro base e dal presente sito e ancora delusa, mi sono comprata il libro sul riso e quello sulle occasioni speciali, ma nulla, nessun risultato sorprendente!!!
Scusa ma quando tu fai la pizza, riesci a stenderla senza mattarello? quale ricetta del libro base usi? quella all'inizio o al fondo?
Un'altra cosa che non mi piace come viene è il sugo con i pomodori freschi, innanzitutto viene di colore arancione e poi ha un gusto completamente diverso da quello a cui io e la mia famiglia siamo abituati, dopo alcune modifiche della ricetta ho provato a seguire il procedimento tradizionale (fuochi) con il bimby, ma nulla!!! Tu prepari il sugo con i pomodori freschi con il bimby? ti viene di colore rosso? ti viene come quello tradizionale?
Mi sa che ti ho assilato abbastanza!!! Grazie
Ciao
Mi dispiace che tu non riesca ad apprezzare il Bimby. Io ce l'ho da alcuni anni. Il mio primo risotto e' finito in pattummiera, ma adesso mi viene proprio bene. Creme e besciamella sono sempre perfette e senza grumi; la carne, sulla quale avevo grossi dubbi, cuoce bene ed e' molto gustosa; puoi sfruttarlo eseguendo cotture multiple (cestello + varoma). Il mio consiglio e' quello di scorrere un po' le ricette del ricettario e di leggere i commenti. E soprattutto di chiedere sul forum per ogni dubbio perche' ci sono un sacco di persone entusiaste che condividono volentieri le loro esperienze.
MI DISPIACE DAVVERO MOLTO CHE TU SIA COSI' INSODDISFATTA PERCHE' PER ME IL BIMB Y E' STATO DAVVERO D'AIUTO. IO AMO MOLTO CUCINARE E NELLA MIA CUCINA NON MANCA QUASI NULLA, SUPER PENTOLE ETC. MA IL BIMBY MI HA SEMPRE AIUTATO MOLTO SOPRATTUTTO PER CREME IMPASTI E PREPARAZIONI BASE. LOGICO CHE CI SONO COSE CHA A GUSTO PERSONALE PREFERISCO FARE ALLA VECCHIA MANIERA TIPO LA PASTA MA CE NE SONO ALTRE CHE SONO INSUPERABILI. DAI UN'ALTRA POSSIBILITA' AL BIMBY.
Debbi sono basita, mi spiace tanto che non ti trovi bene col Bimby! Io ce l'ho da quasi due anni, e ci faccio di tutto e di più, risparmiando tempo ed energie. Gli impasti sono favolosi, la cottura a Varoma e a vapore sono speciali oltre che salutari. Come fa il Bimby a farti perdere tempo che fa da solo. Cuoce e rimescola da solo, impasta da solo, devi solo tenerlo d'okkio perchè la sua potenza lo fa muovere quando impasta.. fai il purè?O la polenta? Metti dentro tutto, lui cuoce mescola e alla fine devi solo omogeneizzare, e per la polenta solo spatolare ogni tanto..... Poi i gusti personali non si discutono, però dire che niente di quello che fai è paragonabile (in senso negativo) alla cucina tradizionale mi lascia un po' perplessa. Scusa una domanda: quando l'hai acquistato avrai assistito ad una demo, e avrai assaggiato qualcosa? Se non ti piaceva nulla perchè comprarlo???
Secondo me devi solo avere più fiducia nel prodotto e convertire le tue ricette. Così saranno sicuramente di tuo gusto, essendo le tue personali. Un abbraccio e a presto
Salve a tutte! E' da Marzo di quest'anno che ho il BIMBY e devo dire che non solo per nulla entusiasta!!!:(( :(( :((
L'ho usato abbastanza, ho eseguito alla lettera le ricette prese dal libro base, da questo sito e dai libri: "uno, due e tre invitiamo" e "Riso" senza nessuna soddidfazione! Quello che cucino con le comuni pentole è molto più buono e gustoso di tutto quello che ho provato a fare con l'aiuto del BIMBY! Pure l'impasto della pizza mi da problemi, quando la faccio con il bimby se non uso il mattarello non riesco a stenderla, mentre quando usavo le manine, del mattarello non conoscevo l'esistenza... per non parlare poi del gusto che è completamente diverso e non paragonabile!!!
Tutti lo elogiano, ma io no, non mi trovo per nulla bene, quello che faccio è mangiabile ma non buono come quello che faccio quando uso i fuochi ed inoltre perdo una marea di tempo (il tempo è un altro motivo per cui l'ho acquistato)!
Ma siete tutte contente e soddisfatte del bimby o c'è qualcuno un po' delusa come me???
Chi mi sa dare dei consigli per apprezzarlo? :(( :(( :((