Forum fagioli in umido urge ricetta
riporto tqabella di Sely:
Spulciando nei miei vecchi libri, su "Idee per il tuo varoma" ho trovato questa tabella che spero sia utile a qualcuna:
LA COTTURA E' CALCOLATA DA QUANDO IL VAPORE DIVENTA OPERANTE
carni e pollami: pezzi interi(1kg o più)-1000/1200g. di acqua per un'ora o più di cottura. Pezzi piccoli o polpette-500g. di acqua per 20/25 min. di cottura
polpettoni: 750g di acqua per 25/30 min.di cottura
pesci: crostacei di grandezza media -500g. di acqua per 15/20 min.di cottura; mitili (solo apertura)300g. di acqua per 3/6 min. di cottura; molluschi di grandezza media -500g. di acqua per 15/30 min. di cottura; pesci medio-piccoli 500g. di acqua per 10/15 min di cottura; pesci grandi - 500g. di acqua per 20/25 min. di cottura
ortaggi e legumi: legumi freschi-500g. di acqua per 8/15 min. di cottura; ortaggi interi (grandezza media)-750g. di acqua per 25/35 min. di cottura; ortaggi a pezzi-500g. di acqua per 15/20 min. di cottura; verdure in foglia-500g. di acqua per 8/15 min. di cottura
frutta fresca: frutta intera-500g. di acqua per 20/25 min. di cottura; frutta a pezzi-400g. di acqua per 15/20 min. di cottura.
Sely
l'ho gia' vista ma e' fatta con fagioli pronti e non saprei con i fagioli freschi .... sono piu' lunghi di cottura
ciao a tutte, mia suocera fa i fagioli freschi in umido, mi dice che mette in pentola un po' di burro, olio fagioli freschi sgranati sale pepe e poi passata di pomodoro, ma io non so come farli col bimby, mi tirate fuori la ricetta? grazie