Forum Aiuto con le mele!!!
Ti ringrazio anch'io eri ho fatto le mele nel varoma con la cannella nel bocccale, sono veramente da provare naturalmente a chi piace la mela cotta. Buon giornata
Maddy
1 ha scritto:
Potresti fare anche la mostarda di mele,per l'inverno è una delizia!
mmmmmm NonnaLuisa posti la ricetta?!?!?!
@Vale: ieri ho fatto le mele cotte come da tuo consiglio...ma che mi sono persa in tutti questi anni1!??!?!?!?!
sono buone,vero?oggi quasi quasi le rifaccio.....vorrei provare pure le pere!!!!
Questo fine settimana vado via in camper, al rientro con le mele che ho raccolto questa settimana farò la mostarda, preparatevi l'estratto di senape, lo vendono in farmacia, posterò la ricetta, è una delizia con il formaggio e con la carne. Buon week end.
Potresti fare anche la mostarda di mele,per l'inverno è una delizia!
mmmmmm NonnaLuisa posti la ricetta?!?!?!
@Vale: ieri ho fatto le mele cotte come da tuo consiglio...ma che mi sono persa in tutti questi anni1!??!?!?!?!
Potresti fare anche la mostarda di mele,per l'inverno è una delizia!
esigo la ricetaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!deve essere buonissima!!
Potresti fare anche la mostarda di mele,per l'inverno è una delizia!
MI HAI FATTO VENIRE UN'ACQUOLINAAAAA!!
Stasera le provo! Grazie 10000
ho usato mele rosse,per la verità neanche tanto buone da crdte!!non ho aggiunto zucchero perchè non mi ci piace.secondo me sono buonissime con l'arancia strizzata sopra,ma non ne avevo!!!
Ciao aler!!
che tipo di mele hai usato?? Non hai aggiunto zucchero??
Non ho mai mangiato le mele cotte mi stai facendo venire voglia!!!!
Vale x quanto tempo le hai fatte cuocere?e le hai sbucciate?Grazie
ciao elena!!!le ho sbucciate e lasciate intere,messe nell varoma e fatte cuocere 25 min.
dopo 20 min le ho sentite con la forchetta.penso che la cottura dipenda dal tipo di mele e dalla grandezza.ne ho cotte 3
la cannella messa nel è una cosa favolosa da sentire!!!!
il nostro bimby diventa anche diffusore di essenze!!!!:D
Vale x quanto tempo le hai fatte cuocere?e le hai sbucciate?Grazie
Dico la mia, per cuocere a vapore ci vogliono almeno 550/600 di acqua, concordo la cannella perchè ti profuma tutta casa, le mele le sistemerei nel cestello, oppure con 300 di liquidi le metti in direttamente nei liquidi.
Io le cuocio intere nel Varoma, mi piacciono molto.
ho colto al volo il tuo consiglio,iaia,e ora sono commossa perchè queste mele al varoma mi ricordano quelle di mia nonna!!!!!
e in casa il profumo di cannella è meglio di qualsiasi deodorante!!!!!
grazie!sei sempre una sicurezza!
PER GIOGIO
Per il corso di cucina vado sabato 8 ottobe a PAVIA con tutta la tribù.
Questa sera ti mando la ricetta, è sicura perchè è del libro buona serata
Maddy
Se ne hai tante anche la marmellata di mele è molto buona
Dico la mia, per cuocere a vapore ci vogliono almeno 550/600 di acqua, concordo la cannella perchè ti profuma tutta casa, le mele le sistemerei nel cestello, oppure con 300 di liquidi le metti in direttamente nei liquidi.
Io le cuocio intere nel Varoma, mi piacciono molto.
Grazie Iaia per la precisazione! Anche io le farei intere nel Varoma.
Che bello! te l'ho chiesto perchè hai detto di averlo acquistato l'altro giorno, cioè lunedì e dato che proprio lunedì sono stata ad un corso cucina Bimby dalla mia dimostratrice, mi era venuto il dubbio che fossimo andate allo stesso corso senza saperlo.
Mi manderesti la ricettina del risotto alle mele? grazie.
Si l'ho comperato dalla dimostratrice quando è venuta una seconda volta, per il post e come regalo mi ha dato la borsa. ciao
Maddy
L'hai comprato on line il libro oppure ad un corso di cucina?
Ciao Giogio, proprio l'altro giorno ho comperato il libro dei riso e c'è una ricetta di risotto alle mele verdi ........ se vuoi ti mando la ricetta con un m.p. Ho cucinato il risotto al parmigiano - risotto al latte credimi fatti col bomby sono una delizia.
Maddy
Grazie ragazze!!! mi avete dato davvero un grande aiuto, sicuramente proverò le ricette x la cottura, ma buona anche l'idea di surgelarle e utilizzarle per torte o altri usi in periodi successivi. Vado a cercarmi la ricettina per il risotto.
Baci Baci!!!
In questo periodo anch'io ho tante mele, quando non sai più come fare, tagliale a fette grosse, disponile su vassoi con carta forno, surgela e poi metti in un bel sacchetto da freezer, vengono comode comode per tutti gli usi quando non ne avrai più di fresche.Mi faccio la scorta invernale per le torte o per le mele cotte, credimi sono comodissime.
Visto che hai tante mele, si puo fare un bel risottino, che dici?
Maddy
Dico la mia, per cuocere a vapore ci vogliono almeno 550/600 di acqua, concordo la cannella perchè ti profuma tutta casa, le mele le sistemerei nel cestello, oppure con 300 di liquidi le metti in direttamente nei liquidi.
Io le cuocio intere nel Varoma, mi piacciono molto.
Ciao! Provo io!
Metti 300 gr di acqua nel boccale con una spuzzata di cannella. Disponi le mele sbucciate e private del torsolo nel recipiente del Varoma. Cuoci per 15/20 minuti, temperatura Varoma, velocità 2.
Fammi sapere! Anche io dovrei provare con questo metodo ora che comprerò le mele dell'AISM!
Ciao a tutte, ho un problema, vorrei fare le classiche "mele cotte", avete presente quelle che ti portano in ospedale che fanno tanto bene all'intestino? bene ci siamo capite, io adesso mi trovo alle prese con una montagna di mele, di solito le preparavo in una pentola con acqua, qualche goccia di limone e nella versione per i bambini con l'aggiunta di un paio di cucchiai di zucchero, ma posso farle anche con il Bimby?
Grazie a chi vorrà accogliere questo mio grido d'aiuto!