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9 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

grazie della risposta , penso che la ricetta sia squisita , le castagne fresche bollite è impossibile sbucciarle per toglierle la pellicina , si devono rompere e con un cucchiaino levare la polpa , un lavoro da certosino nn spiegato nella ricetta purtroppo .spero che il team mi sappia dire che tipo di castagne l'autrice della ricetta ha usato

Bigsmile Bigsmile le castagne fresche bollite per togliergli la pellicina devi munirti di guanti da cucina...quelli da chirurgo..tipo sono troppo deboli e le devi sbucciare ancora calde...è un po' una rottura...però la marmellata viene buona...fammi sapere...questo metodo me lo ha insegnato zia Amelia la madrina del mio cucciolo che ha lavorato per anni alla Z.....g......

BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.


Buongiorno Annamaria.oli,

nella ricetta presente a pagina 15 del libro “Le Conserve” sono state utilizzate castagne fresche lessate.Lei potrà utilizzare castagne fresche e poi lessarle oppure castagne acquistate già lessate o ancora castagne secche preventivamente ammollate e poi lessate.Nel “Consiglio” a pagina 15 del libro “Le Conserve” troverà ulteriori indicazioni su come eliminare la buccia esterna e bollire le castagne.Augurandoci di aver chiarito ogni dubbio Le auguriamo buona giornata.

Team Bimby


grazie della risposta , penso che la ricetta sia squisita , le castagne fresche bollite è impossibile sbucciarle per toglierle la pellicina , si devono rompere e con un cucchiaino levare la polpa , un lavoro da certosino nn spiegato nella ricetta purtroppo .spero che il team mi sappia dire che tipo di castagne l'autrice della ricetta ha usato

annamaria


Faccio parecchie volte questa ricetta!io uso le castagne che raccolgo personalmente in montagna e viene una squisitezza!!!è un pò noioso il fatto che vanno bollite e poi pulite,ma non saprei dirti se usando quelle secche è la stessa cosa!!!

 


grazie di avermi risposto ma la domanda è sempre la stessa :

castagne secche cotte private poi della pelliccina ?

castagne fresche cotte ?

grazie per la risposta

 

annamaria


Buonasera annamaria.oli,

 

con “castagne cotte prive di tutte le pellicine” si intende proprio quanto detto ovvero le castagne dovranno essere preventivamente cotte e private della sottile pellicina che le avvolge (per intenderci quella pellicola che si trova tra la buccia e la castagna).

Ci auguriamo di aver chiarito ogni dubbio, non esiti a contattarci per ulteriori informazioni.

 

Grazie e buona serata

 

Team Bimby


In attesa del team ti dico quello che interpreto io, cioè castagne cotte o già acquistate cotte (come faccio io perchè sono pigra). Secondo me pero' se hai le castagne secche puoi mettere in ammollo e poi farle lessare, come quelle fresche  


buongiorno team , chiedo spigazioni per la ricetta confettura  di castagne crema di marroni  pag. 15 del libro LE CONSERVE .

Che cosa si intende per castagne cotte prive di pellicine ?marroncini secchi cotti senza la pellicina oppure castagne fresche raccolte nel bosco o comperate, cotte ?grazie

annamaria