Forum Fagioli freschi HELP!!!

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

5 risposte | Ultimo messaggio

Scusate se dico anche io la mia, i fagioli freschi non hanno gli stessi tempi di cottura dei ceci ammollati, con 30 minuti devi assaggiare, non mettere il sale, giustamente, altrimenti si rompono, salerai nella fase di utilizzo dei fagioli lessati.

 

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Grazieeeeeeeeeeee! adesso vado a cucinare....buon week end

Dema


Ciao!

Suggerimento Team sui ceci secchi, ma tu salta il primo passaggio:

I ceci secchi vanno messi a bagno per almeno 12 ore o anche più, in abbondante acqua fredda, alcuni aggiungono anche un pugno di sale grosso o un cucchiaio di bicarbonato (in questo caso prima di cuocerli vanno sciacquati molto bene sotto l’acqua corrente).

Col nostro Bimby, possiamo cuocere fino a 500 g. di legumi con un litro e mezzo di acqua non salata, messa a freddo insieme ai legumi, per 60 min. /100° //vel. , poi assaggiamo e se necessario prolunghiamo la cottura con le stesse modalità.

Solo dopo aver verificato la cottura li saleremo, e daremo ancora: 5 min. /100°//.

Luisa2 suggerisce una foglia di alloro verso la fine senza mai salare.

Ciaooooooooooooooo

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ciao ragazze vi devo chiedere una cosa.....mi hanno regalato un bel po' di fagioli (tipo borlotti).....stamattina ho intenzione di sgranarli tutti e volevo chiedere a vocome li devo cuocere.....nel boccale con acqua oppure nel varoma??? e per quanto tempo devo cuocerli???

Ho intenzione di farci poi una bella pasta e fagioli o usarli come contorno.

Grazie in anticipo;)

Dema