Forum GRANDE SODDISFAZIONE!
Non hai dato nessuna impressione sbagliata! E' giusto confrontarsi e poi serve sicuramente anche a chi ha più esperienza perchè non si finisce mai d'imparare!
Chiedo scusa a tutti se ho dato un''impressione sbagliata.
Il mio era solo un resoconto dei primissimi esperimenti con il bimby che ho da meno di una settimana e dei commenti ricevuti.
Sono contenta dell'acquisto del bimby, so bene che devo imparare a conoscerlo al meglio e capisco bene che devo sperimentare molto ed adattare le ricette al nostro gusto.
Ringrazio a tutti per i consigli ricevuti.
Buona serata a tutte e...buon Bimby
1 ha scritto:
il purè dopo averlo cotto l'ho mandato 30 sec a velocità 3 ma non è venuto certo soffice come quando lo faccio a mano.
Per le polpette vorrei mescolare senza proprio tritare. Proverò in antiorario.
Il parmigiano ho tritato 20 secondi aumentando gradualmente da 6 a 10 ma è rimasto grossetto. Dipenderà dal parmigiano. Boh!
Ciao! Per il purè colloso dipende molto dal tipo di patate che usi... una volta anche a me è venuto colloso, ma poi mi è bastato cambiar patate (ora prendo quelle con il selenio) e mi è venuto un velluto! Per le polpette prova con antiorario e per quanto riguarda il parmigiano, ti conviene introdurlo a tocchetti piccoli, così ti viene fine fine! Spero di esserti stata utile!
per le polpette avevo infatti scritto che la prossima volta proverò in antiorario;
per il purè ho usato delle patate adattissime fatto a distanza di un giorno con il bimby e con il metodo tradizionale c'è stata la differenza
Per il parmigiano proverò come dici tu.
Grazie infinite
Ciao Ale
il purè dopo averlo cotto l'ho mandato 30 sec a velocità 3 ma non è venuto certo soffice come quando lo faccio a mano.
Per le polpette vorrei mescolare senza proprio tritare. Proverò in antiorario.
Il parmigiano ho tritato 20 secondi aumentando gradualmente da 6 a 10 ma è rimasto grossetto. Dipenderà dal parmigiano. Boh!
Ciao! Per il purè colloso dipende molto dal tipo di patate che usi... una volta anche a me è venuto colloso, ma poi mi è bastato cambiar patate (ora prendo quelle con il selenio) e mi è venuto un velluto! Per le polpette prova con antiorario e per quanto riguarda il parmigiano, ti conviene introdurlo a tocchetti piccoli, così ti viene fine fine! Spero di esserti stata utile!
Per il purè ho avuto anche io problemi all'inizio, ma poi ho capito che la collosità dipende dal tipo di patata utilizzata.
sicuramente è necessario avere le patate giuste! Ma io la differenza ce l'ho con le stesse patate.
Per il purè ho avuto anche io problemi all'inizio, ma poi ho capito che la collosità dipende dal tipo di patata utilizzata.
le patate erano le stesse che avevo utilizzato due giorni prima per il purè tradizionale...come dicevo non è male; decisamente meglio di tanti purè mangiati in giro. Sarà che quello tradizionale mi viene decisamente bene soffice soffice e montato.
Per il sugo io penso alla mia pausa pranzo che si concretizza in un'ora a casa e quindi mentre cuocio la pasta preparo il sugo e preparo la tavola e quindi sono comunque in zona padella.Dovendo prepararlo in altri momenti decisamente più comodo con il Bimby.
A proposito il consorte ha assaggiato la simil Nutella: gli è piaciutissima!!!
Alessandra, per fare il purè hai usato lo stesso tipo di patate?
Quello piu' indicato è il tipo "bologna", a me sembra molto strano non ti sia venuto bene perchè e' uno dei tanti cavalli di battaglia del bimby, trooooopppppooooooo buono
Per fare il sugo sicuramente i tempi sono quelli ma vuoi mettere impostare il tempo e la temperatura e fare nel frattempo qualcos'altro e non stare li' a mescolare il sugo fatto in pentola perchè potrebbe bruciarsi???
Per la pulizia del ti ha risposto bene Rosa47, poi è chiaro anche che se hai l'impatatrice dei avere altri elettrodomestici mentre con il bimby hai tutto in uno
Un consiglio: per martedi' preparati le domande da fare alla tua dimostratrice se hai qualche dubbio e magari prepara tu un menu con le pietanze che hai provato a fare senza successo, magari ti dara' degli accorgimenti per arrivare al risultato che vorresti tu e tuo marito.
no, non è ancora programmata la lezione post vendita.
Non ho problemi con l'utilizzo del bimby, anzi mi stupisco di come mi sia stato semplice e naturale il suo uso. Non mi sono trovata con le ricette.
Per il purè, l'ho assaggiato anche alla dimostrazione pre-vendita...non è male ma quello che faccio di solito è meglio.
Purtroppo non sono indicata x dare giudizi x' io ho preso il bimby x' ero già convinta...la vera dimostrazione non l'ho vista, ho assistito ad una semi-ristretta-incasinata dimostrazione in Comune (vedi tu! :O) la mai "VERA" dimostrazione sarà il post vendita martedì!
Diciamo che ho fatto 3 ricette stupidissime...torta buona (era + che semplice!no uovo, latte, burro)...passato (col preparato surgelato e dado liofilizzato che devo finire) cremoso...yogurt...ancora in frigo da assaggiare...
Tutti mi hanno sempre parlato bene del purè, pizza e crema bimby!...ma non ne ho provato nessuno!
Cmq da usare è + che facile...x ora!
Nel sito/ricettari ci sono molte ricette...fammi sapere se qualcuna ti soddisfa...che ti copio!
Vedrai che presto troverai delle ricette che fanno per te e ti daranno soddisfazioni e poi ne inventerai di nuove !!! Se qualcosa che fai col bimby non ti piace puoi continuare a farlo come facevi prima, l'importante è che non lo lasci inutilizzato!!!
così anche il tuo lui è soddisfatto :)!!!!
no, non è ancora programmata la lezione post vendita.
Non ho problemi con l'utilizzo del bimby, anzi mi stupisco di come mi sia stato semplice e naturale il suo uso. Non mi sono trovata con le ricette.
Per il purè, l'ho assaggiato anche alla dimostrazione pre-vendita...non è male ma quello che faccio di solito è meglio.
Io invece non ho ricevuto commenti entusiamanti dal consorte; su quanto preparato in questi 2/3 gg i commenti sono stati:
PURE': non è male di sapore, la consistenza non mi va...quello che fai normalmente è di gran lunga migliore. Per favore continua a farlo senza Bimby.
SUGO SIMIL PUTTANESCA: Buono (Ma sinceramente non ho risparmiato tempo, di solito lo preparo in padella mentre cuoce la pasta )
SUCCO DI FRUTTA: Buonissimo
POLPETTE AL SUGO: l'impasto delle polpette è troppo compatto, infatti invece di impastare il composto l'ho ha tritato rendendo una poltiglia troppo compatta per i nostri gusti. Commento non sono male ma quelle che fai di solito sono migliori.
NUTELLA: sin'ora l'ho assaggiata solo io :))) ......MI PIACEEEE
PASTA PER RAVIOLI: venuta bene ...ma quella mi veniva anche con l'impastatrice nello stesso tempo. (e sinceramente sto meno a lavare la bacinella dell'impastatore che il boccale smontando i coltelli)
TRITATO IL PARMIGIANO: con i tempi indicati sul libro base, anzi un po' di secondi di più, è venuto troppo grosso. Dopo mi tocca provare a dargli un'altra tritata.
VELLUTATA DI CAVOLFIORE : da libro delle minestre ...non ci è piaciuta.
PASTA DELLA PIZZA: ottima!
Commento generale del consorte: Tu di solito cucini meglio! Quanto hai fatto con il bimby, ad eccezione del succo di frutta e dell'impasto della pizza, ti viene decisamente meglio. Non è male ma di solito si mangia meglio.
Uff....speriamo vada meglio i prossimi giorni.
Mi spiace!beh...guarda il lato positivo....NUTELLA, PIZZA e SUCCO OTTIMI!
Il resto verrà...pure io faccio casini...ma insomma, dobbiamo farci la mano, no?
In settimana Spezzatino di certo e pesce al varoma...
chi ha consigli....DATE DATE DATE!
Dai, su col morale, miglioreranno i commenti!
Hai già fatto la lezione post vendita?magari aiuta!
il purè dopo averlo cotto l'ho mandato 30 sec a velocità 3 ma non è venuto certo soffice come quando lo faccio a mano.
Per le polpette vorrei mescolare senza proprio tritare. Proverò in antiorario.
Il parmigiano ho tritato 20 secondi aumentando gradualmente da 6 a 10 ma è rimasto grossetto. Dipenderà dal parmigiano. Boh!
Io invece non ho ricevuto commenti entusiamanti dal consorte; su quanto preparato in questi 2/3 gg i commenti sono stati:
PURE': non è male di sapore, la consistenza non mi va...quello che fai normalmente è di gran lunga migliore. Per favore continua a farlo senza Bimby.
SUGO SIMIL PUTTANESCA: Buono (Ma sinceramente non ho risparmiato tempo, di solito lo preparo in padella mentre cuoce la pasta )
SUCCO DI FRUTTA: Buonissimo
POLPETTE AL SUGO: l'impasto delle polpette è troppo compatto, infatti invece di impastare il composto l'ho ha tritato rendendo una poltiglia troppo compatta per i nostri gusti. Commento non sono male ma quelle che fai di solito sono migliori.
NUTELLA: sin'ora l'ho assaggiata solo io :))) ......MI PIACEEEE
PASTA PER RAVIOLI: venuta bene ...ma quella mi veniva anche con l'impastatrice nello stesso tempo. (e sinceramente sto meno a lavare la bacinella dell'impastatore che il boccale smontando i coltelli)
TRITATO IL PARMIGIANO: con i tempi indicati sul libro base, anzi un po' di secondi di più, è venuto troppo grosso. Dopo mi tocca provare a dargli un'altra tritata.
VELLUTATA DI CAVOLFIORE : da libro delle minestre ...non ci è piaciuta.
PASTA DELLA PIZZA: ottima!
Commento generale del consorte: Tu di solito cucini meglio! Quanto hai fatto con il bimby, ad eccezione del succo di frutta e dell'impasto della pizza, ti viene decisamente meglio. Non è male ma di solito si mangia meglio.
Uff....speriamo vada meglio i prossimi giorni.
Vedrai che con il tempo saprai rendere le pietanze a modo tuo , per il purè dopo averlo cotto mandi 30 sec a vel 3 e vedrai che ti viene come quello schiacciato con lo schiacciapatate ( è una cosa che dico a tutte le mie clienti) per le polpette , trita ad una velocità inferiore , poi ti regoli tu. per lavare il boccale dopo aver fatto la pasta inserisci acqua a coprire le lame poi lo mandi per 10 sec a vel 10 e devi solo risciacquare.Per tritare il parmigiano io lo mando per 10 sec, a vel 6 poi per altri 10 sec a vel 10. Spero di esserti stata utile
Calma ragazze, il purè se viene troppo morbido puoi aggiungere 1 cucchiaio del preparato per purè istantaneo, per il resto guarda un po' qui nel forum e troverai tanti trucchi e consigli, io invece sono molto soddisfatta del , mio marito e i miei amici che sono venuti a cena hanno apprezzato molto
a casa mia non esiste il preparato per purè istantaneo. comunque non era liquido . era un pochino come dire colloso?!? O meglio non bello spumoso e montato come mi viene senza bimby. E con il bimby non risparmio neppure tempo.
Ciao a tutte bimbyne nuove, state tranquille, col tempo riuscirete a personalizzare le vostre ricette, alle volte la farina il riso ed alcune verdure possono assorbire e non acqua quindi prendete nota così la prossima volta saprete come destreggiarvi, io ho imparato negli anni e vedrete diventerete bimby dipendenti buon pomeriggio
Maddy
Calma ragazze, il purè se viene troppo morbido puoi aggiungere 1 cucchiaio del preparato per purè istantaneo, per il resto guarda un po' qui nel forum e troverai tanti trucchi e consigli, io invece sono molto soddisfatta del , mio marito e i miei amici che sono venuti a cena hanno apprezzato molto
:(oh mamma alef non dirmi cosi che mi sale l ansia,a me deve ancora arrivare ma sono terrorizzata che quello che farò non sarà buono
Io invece non ho ricevuto commenti entusiamanti dal consorte; su quanto preparato in questi 2/3 gg i commenti sono stati:
PURE': non è male di sapore, la consistenza non mi va...quello che fai normalmente è di gran lunga migliore. Per favore continua a farlo senza Bimby.
SUGO SIMIL PUTTANESCA: Buono (Ma sinceramente non ho risparmiato tempo, di solito lo preparo in padella mentre cuoce la pasta )
SUCCO DI FRUTTA: Buonissimo
POLPETTE AL SUGO: l'impasto delle polpette è troppo compatto, infatti invece di impastare il composto l'ho ha tritato rendendo una poltiglia troppo compatta per i nostri gusti. Commento non sono male ma quelle che fai di solito sono migliori.
NUTELLA: sin'ora l'ho assaggiata solo io :))) ......MI PIACEEEE
PASTA PER RAVIOLI: venuta bene ...ma quella mi veniva anche con l'impastatrice nello stesso tempo. (e sinceramente sto meno a lavare la bacinella dell'impastatore che il boccale smontando i coltelli)
TRITATO IL PARMIGIANO: con i tempi indicati sul libro base, anzi un po' di secondi di più, è venuto troppo grosso. Dopo mi tocca provare a dargli un'altra tritata.
VELLUTATA DI CAVOLFIORE : da libro delle minestre ...non ci è piaciuta.
PASTA DELLA PIZZA: ottima!
Commento generale del consorte: Tu di solito cucini meglio! Quanto hai fatto con il bimby, ad eccezione del succo di frutta e dell'impasto della pizza, ti viene decisamente meglio. Non è male ma di solito si mangia meglio.
Uff....speriamo vada meglio i prossimi giorni.
Ragazze...oggi grande soddisfazione!ho fatto torta, yogurt e minestrone (surgelato) col bimby...e quest'ultimo è venuto cremosissimo!!! e volete sapere cosa ha detto il mio boy??!!!
SE SAPEVO TE LO RICORDAVO IO!!!
Finalmente un commento positivo!