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12 risposte | Ultimo messaggio

Grazie mille Sara

Maddy

 

Maddy


qui c'è tutta la spiegazione su come fare e mantenere la pasta madre Smile

http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html

Sara


Non so se ci siano tante ricetta, la mia prevede comunque il lievito di birra, circa 2 grammi in 150 gr. di farina manitoba e circa 200 di acqua (deve diventare una pastella morbida). Senza lievito mi sa che è la pasta madre e io ne sono proprio ignorante...


posso sapere come si fà il lievitino......faccio spesso la pizza e l'idea di non utilizzare il lievito in commercio mi piace pareccho....grazie:p

Dema


Il lievitino va benissimo per pane, pizza, focacce, io faccio il poolish la mattina presto e lo lascio nel bimby, poi a mezzogiorno impasto con gli altri ingredienti e metto tutto a lievitare nel forno spento e alla sera preparo. Procedimento lungo ma che riduce tantissimo il lievito di birra e dà sempre ottimi risultati! Per la pasta madre passo, non credo che riuscirei a mantenerla in vita...


Ee BoBo hai proprio ragione tutte e due le orecchie, ma è un periodo un po cosi cosi grazie dell'incoraggiamento chissà peima o poi ......  Love Love baci

Maddy

 

Maddy


1 ha scritto:

Grazie Chiara sei sempre carinisima, è che fare il lievito madre ho paura di non essere capace. Tornando al lievitino se faccio pizza focace e pane usando questo metodo va sempre bene? Grazie a presto  Love Love Love

Maddy

Maddy....una tiratina affettuosa d'orecchie....tu noon puoi non esserne capace...è solo questione di pazienza, tempo  e poi sicuramente se hai dubbi le guru...della pasta madre verranno in tuoo aiuto......smak

BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.


Eh non lo so proprio..

Mi dispiace Cool

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Grazie Chiara sei sempre carinisima, è che fare il lievito madre ho paura di non essere capace. Tornando al lievitino se faccio pizza focace e pane usando questo metodo va sempre bene? Grazie a presto  Love Love Love

Maddy

 

Maddy


Ciao Maddi!!!Non penso siano proprio la stessa cosa..

Anzi..

Il lievitino dovrebbe essere la "miccia" x la lievitazione e mi sembra che facendolo risparmi sull'uso del lievito allungando i tempi di lievitazione..

La pasta madre è un agente lievitante a sè: è farina, acqua e agente lievitante tipo yogurt o miele il tutto più naturale possibile..

Spero di non aver scritto troppe "baggianate" (sciocchezze)..

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Scusate la mia ignoranza, fare la pasta madre e il lievitino, sono la stessa cosa? Vi ringrazio della risposta. Corn

Maddy

 

Maddy