Forum Sez. "Impiattare": TARTARE DI COTECHINO CON CREMA DI LENTICCHIE

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Edited by: Team Bimby il 21-10-2011 10:21

2 risposte | Ultimo messaggio

Realizzata da: Divisione LAGHI

Team Messina Paola

 

Cosa occorre:

1 cotechino precotto (circa 500 g)

1 spicchio di aglio

20 g di olio extravegine di oliva

100 g di puntarelle

50 g di verdure miste (carota, sedano e cipolla)

240 g di lenticchie già cotte

100 g di brodo vegetale Bimby

sale e pepe, q.b.

paprika dolce, q.b.

1 rametto di mirto

 

Utensili utili:

1 stampino o formina monoporzione

 

 

Esecuzione:

1. Affettare finemente le puntarelle e metterle a bagno in acqua fredda per 30 minuti.sites/default/files/cotechino01.JPG

 

2. Estrarre il cotechino dal suo involucro, sgrassarlo, tagliarlo a pezzettoni e metterlo nel boccale, tritare: 5 sec./vel. 4.

 

3. Scaldare il trito di cotechino: 3 min./80°/Antiorario/vel. Soft. Tritare ancora: 3 sec./vel. 4.

 

4. Trasferire il composto di cotechino in formine o stampini della dimensione desiderata, pareggiare bene con la spatola e mettere da parte.

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5. Senza lavare il boccale, inserire lo spicchio d'aglio e 10 g di olio, insaporire: 3 min./100°/Antiorario/vel. Soft. Aggiungere le puntarelle, sale e pepe, rosolare: 4 min./100°/Antiorario/vel. Soft. Trasferire le puntarella in un piatto insieme al loro condimento.

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6. Senza lavare il boccale, inserire carota, sedano e cipolla, tritare: 5 sec./vel. 7. Aggiungere i rimanenti 10 g di olio, rosolare: 3 min./100°/Antiorario/vel. Soft.

 

7. Aggiungere le lenticchie lessate, riempire il misurino d'acqua e posizionarlo (in modo che l'acqua si scaldi durante la cottura), insaporire: 3 min./100°/Antiorario/vel. Soft. Unire l'acqua contenuta nel misurino e il dado Bimby, cuocere ancora: 3 min./100°/Antiorario/vel. Soft.

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8. Omogeneizzare il contenuto del boccale: 30 sec./da vel. 8 a vel. 10.

 

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9. Sformare le tartare di cotechino nei singoli piatti e adagiare accanto ad esse un cucchiaio di crema di lenticchie.

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10. Riprendere le puntarelle tenute da parte e disporle sopra alla tartare di cotechino e alla crema di lenticchie. Aggiungere il condimento delle punarelle e condire con sale, pepe e un pizzico di paprika. Guarnire con il rametto di mirto e servire

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