Forum le ciambelle mi si sgonfiano :-(
buona sera a tutti
Ho anche io il problema di sgonfiamento della ciambella... avrei bisogno di qualche consiglio!
1) per quanto tempo devo montare il rosso d'uovo con lo zucchero? (può influire?)
2) è meglio incorporare il bianco d'uovo a mano o c'è una tecnica particolare?
Grazie mille
ps ho il bimby tm21
ciao Emanuela, benvenuta tra noi!!!
per quanto riguarda le tue domande...dipende dalla ricetta che stai eseguendo, io quando faccio la classica ciambella per la colazione non monto mai nè il rosso nè l'albume, frullo tutti gli ingredienti direttamente nel boccale!!!
buona sera a tutti
Ho anche io il problema di sgonfiamento della ciambella... avrei bisogno di qualche consiglio!
1) per quanto tempo devo montare il rosso d'uovo con lo zucchero? (può influire?)
2) è meglio incorporare il bianco d'uovo a mano o c'è una tecnica particolare?
Grazie mille
ps ho il bimby tm21
l'ho rifatta di nuovo oggi x portarla da mia mamma...è venuta buonissima!!!
grazie a tutti x i vs consigli!!
Te l'avevo detto io faccio sempre così metto sempre 170 invece che 180 perchè è troppo potente il mio forno
Ragazze mi è venuta una bomba!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ancora non ci credo!!
ho fatto la prova stecchino...è uscito asciutto e ho spento il forno dopo 5 minuti circa...
n.b. ho cambiato la temp. da 180 a 170 e anche la funzione del mio forno...nel senso che ho messo solo la ventola.......che sono contenta!!
Regolati col tuo forno, mi raccomando e fai la prova stecchino, è importantissima, sai come funziona vero???? e chiedi, fai tutte le domande che vuoi, anche quelle più assurde, vedrai che presto farai ciambelle altissime!!
Lully l'ultima ricetta che ho fatto è stata la ciambella marmorizzata.......e ho rispettato i tempi di cottura che ci sono scritti nel libro....ora ne ho fatta un'altra ed è in forno....ora dobbiamo vedere come viene questa! se mi si sgonfia non ne faccio più!
Ciao, scusami se ti faccio questa domanda, ma dobbiamo capire dove sta il problema, quindi... Da cosa deduci che la ciambella è cotta?? Ricorda che i tempi di cottura nelle ricette sono indicativi, tu devi regolarti col tuo forno, con le sue caratteristiche. Puoi dirci qual'è stata l'ultima ricetta di ciambella che hai fatto e che si è sgonfiata???? grazie
Nessuna!!!
che nervi...ci metto tutta la passione e poi niente.....
Mai aperto prima della cottura..sempre a fine cottura apro il forno...
Usi una ricetta in particolare o tutte le ciambelle non ti riescono col buco??? Secondo me non sono cotte abbastanza, per questo sgonfiano, fai la prova stecchino prima di spegnere il forno????
Mhmm vediamo....il forno non devi mai aprirlo prima di 20 minuti se no si sgonfia, e poi prova a metterlo a 170°, io faccio così perchè a 180 mi si brucia...
Pensavo che con il bimby dovevo migliorare...invece si sgonfiano sempre....
Io seguo la ricetta passo x passo..il mio forno è ventilato..la metto nel ripiano centrale, dove sbaglio secondo te?comunque di solito la temp è quasi sempre 180°....che a parer mio è altina...
io uso sempre quella con il buco.........il forno non lo apro subito...ma poi mi succede sempre!! in forno sembra bellissima appena spengo il forno NIENTE!
ciao se forse ci dici come procedi esattamente...tipo temperatura forno,se ventilato, statico, stampo, quanto le cuoci...ripiano forno... eccc magari qualche bimbyna può aiutarti a capire dove sta l'inghippo....a me sinceramente da quando ho il bimbyno le torte lievitano una meraviglia e nn si sgonfiano..
io uso sempre quella con il buco.........il forno non lo apro subito...ma poi mi succede sempre!! in forno sembra bellissima appena spengo il forno NIENTE!
Ogni forno fa un po a se, alle volte bisogna tenere la temperatura un po piu bassina da come è stat consigliata, ma l'unico metodo per saopere se è cotta fare empre la prova dello stecchino, oppure usare la teglia per ciambelle ciè quelle che formano il buco nel mezzo, quando viene sfornata nel buco mettere della frutta o della crema a piacere, sempre quando la ciambella è fredda.
Maddy
Ciao, nn disperare può capitare....io personalmente apro leggermente il forno appena pronto il dolce, così nn subisce lo sbalzo termico...e lo lascio nel forno almeno fino a quando nn si è intiepidito....;)