Forum aiuto ho fatto il dado bimby

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

17 risposte | Ultimo messaggio

Grazie Marina.... ho salvato la ricetta!  buona giornata  Cooking  7

1 ha scritto:

Per evitare gli schizzi io metto misurino inclinato e sopra un pezzo di carta da cucina (tipo sc.....x) così assorbe anche un pò di vapore.

Io non raddoppierei la dose del dado  da ricettario, oppure prova il

dado misto http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/12019/dado-misto.html

che ha dosi quasi raddoppiate e ne viene un bel pò. Buonissimo!

Claudia


grazie Chiara, ho seguito il tuo consiglio.... diviso in due volte.... missione compiuta! Wink

Claudia


Per evitare gli schizzi io metto misurino inclinato e sopra un pezzo di carta da cucina (tipo sc.....x) così assorbe anche un pò di vapore.

Io non raddoppierei la dose del dado  da ricettario, oppure prova il

dado misto http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/12019/dado-misto.html

che ha dosi quasi raddoppiate e ne viene un bel pò. Buonissimo!

Marina


1 ha scritto:

ciao a tutte...sono una new entry..... ieri ho fatto il dado ma, dato che volevo regalarne un po' a mia madre, ho raddoppiato le dosi....(senza raddoppiare i tempi di cottura....che tonta!)  risultato: una brodaglia.....tipo pappa di neonato..... secondo voi ......posso rimetterlo a cuocere dopo che l'ho lasciato tutta la mattina nel frogorifero?

per gli schizzi..... anche io ho dovuto pulire... non avevo pensato al cestello rovesciato!!! Aw

Ciao!

Secondo me puoi tranquillamente rimetterlo nel boccale (io farei in 2 rate però) e farlo restringere per una decina di minuti a temperatura varoma. A volte io uso la campana del varoma al posto del cestello capovolto. Wink

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


ciao a tutte...sono una new entry..... ieri ho fatto il dado ma, dato che volevo regalarne un po' a mia madre, ho raddoppiato le dosi....(senza raddoppiare i tempi di cottura....che tonta!)  risultato: una brodaglia.....tipo pappa di neonato..... secondo voi ......posso rimetterlo a cuocere dopo che l'ho lasciato tutta la mattina nel frogorifero?

per gli schizzi..... anche io ho dovuto pulire... non avevo pensato al cestello rovesciato!!! Aw

Claudia


1 ha scritto:

1 ha scritto:

scusa nonna-luisa, ma il cestello quello forato??? non mi è ancora arrivato, ma siccome il dado sarà la prima cosa che farò, meglio non lavare tutto come è successo a  luna65  

grazieeeeee

 

io metto il misurino inclinato e sopra la ciotola del varoma perchè mi sambra più stabile del cestello.il dado schizza,non c'è niente da fare!!!!!tutte noi abbiamo fatto la parete a pois!!!!!

però è così buono!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ma il cestello non si muove mentre il dado cuoce, provare per credere !

Ciao da nonna-luisa


1 ha scritto:

Ero sicura che qualche dritta mi arrivava,grazie a tutte. L'ho assaggiato ed è esattamente come mi aspettavo meno saporito ma MOOOOOOLTO  naturale. Qualcuna di voi ha provato a diversificare le dosi? Tipo più verdure, meno sale e un pò d'olio in più?

Io mantengo le dosi indicate cambianto il tipo di verdura e devo dire che a me sembra saporito, se comunque ti sembra sia poco saporito usa verdure tipo peperoni dal gusto più deciso ed eventualmente qualche spezia, tipo curry o paprica che hanno sapori forti. Anche se ti consiglio omestamente di aggiungerle escluse dal dado in modo da poter aumentare o diminuirne l'intensità a seconda del piatto da cucinare.

 


Shock Ecco da dove arrivavano quelle macchiette sulla porta a vetri vicina al Bimby.. Shock .il dado è stata la prima cosa fatta....confesso che non mi è nemmeno passato lontanamente per la testa che fossero schizzi di cucina. Che ridere ora perché prima avevo maledetto Crazy le mosche che pensavo fossero arrivate a sciami di nascosto...


Ero sicura che qualche dritta mi arrivava,grazie a tutte. L'ho assaggiato ed è esattamente come mi aspettavo meno saporito ma MOOOOOOLTO  naturale. Qualcuna di voi ha provato a diversificare le dosi? Tipo più verdure, meno sale e un pò d'olio in più?


1 ha scritto:

1 ha scritto:

scusa nonna-luisa, ma il cestello quello forato??? non mi è ancora arrivato, ma siccome il dado sarà la prima cosa che farò, meglio non lavare tutto come è successo a  luna65  

grazieeeeee

 

Ma il cestello è in dotazione con il Bimby, arriva insieme nello scatolone, come mai tu non l'hai ricevuto?

 

nonna-luisa, io l'ho ordinato lunedi' sera, mi deve arrivare tutto, tutto, tutto......intanto seguo i vs consigli, ...  Bigsmile

 


1 ha scritto:

scusa nonna-luisa, ma il cestello quello forato??? non mi è ancora arrivato, ma siccome il dado sarà la prima cosa che farò, meglio non lavare tutto come è successo a  luna65  

grazieeeeee

 

io metto il misurino inclinato e sopra la ciotola del varoma perchè mi sambra più stabile del cestello.il dado schizza,non c'è niente da fare!!!!!tutte noi abbiamo fatto la parete a pois!!!!!

però è così buono!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed

valentina Soft


1 ha scritto:

scusa nonna-luisa, ma il cestello quello forato??? non mi è ancora arrivato, ma siccome il dado sarà la prima cosa che farò, meglio non lavare tutto come è successo a  luna65  

grazieeeeee

 

Ma il cestello è in dotazione con il Bimby, arriva insieme nello scatolone, come mai tu non l'hai ricevuto?

 


Bigsmile Ciao, io per fare il dado uso il misurino appoggiato di traverso, devo dire che però non ho mai avuto grandi schizzi con questa ricetta. Invece, come hanno suggerito, per le marmellate metto il cestello capovolto...


scusa nonna-luisa, ma il cestello quello forato??? non mi è ancora arrivato, ma siccome il dado sarà la prima cosa che farò, meglio non lavare tutto come è successo a  luna65  

grazieeeeee

 


Quando prepari delle ricette che devono cuocere molto e ad alta temperatura, tipo il dado, le marmellate ecc. non mettere il misurino, ma il cestello capovolto appoggiato sopra il coperchio, così lavi solo quello e non le piastrelle!

Ciao da nonna-luisa


ho appena finito di preparare il dado bimby, un profumo delizioso poi lo provo; al momento però ho l'angolo bimby invaso da schizzi, e allora mi chiedevo anzi Vi chiedevo, potevo abbassare la tamperatura? Potevo tenere il misurino chiuso? Ho seguito alla lettera la ricetta libro base tm31. Grazie vado a lavare pavimento e mattonelle..............................................