Forum Aiuto:Cri80 e chi ha provato i Similpangoccioli
...mi aggiungo alla lista della lotta alla sfoglia...questo week-end ci riprovo...nel frattempo mi sono consolata facendo la TORTA BANANE E CIOCCOLATO CON GLASSA ALLA RICOTTA per il compleanno del mio nipotino.FANTASTICA.
corretto!!! E ora uniamo le forze per vincere la battaglia pasta sfoglia che ne dici? BAcioni Simo
Brava SImo ha vendicato le mie misere sconfitte! Ora possiamo dire di averli battuti!
QUando li mangi pensa un po' anche a me! Ed ora alla prossima battaglia.
Brava SImo ha vendicato le mie misere sconfitte! Ora possiamo dire di averli battuti!
QUando li mangi pensa un po' anche a me! Ed ora alla prossima battaglia.
simo batte p.g. 1-0!!! Anzi, abbiamo vinto tutti e due, perchè son venuti bene bene.... Grandiosi consigli delle bimbyfatine (appena tiepidi nel sacchetto) e stamattino erano MOOOLTO meglio del M.B. che per quanto mi riguarda non avrà da me contributi al fatturato!!!!!! Ragazze provateli sono davvero buoni!!!! Grazie Panina dei ceri che hai acceso per me, hanno funzionato !!!!! Un bacio Simo
Dai Simo falli...neri, No neri no volevo dire falli secchi...no neanche...insomma falli BUONISSIMI!
Ciao!
hihihihiiiiii i p.g. stanno lievitando ...... tra poco dovro rompere la lievitazione e aggiungere le gocce di ciocco.... pangocciolo tu mi hai sfidato... e mo... spero di poterti "taffiare" (trad. dal bolognese: mangiare con gioia).... Fai il tifo per me panina!!!!! Bacioni
Ciao attendo con ansia l'informativa sull'esito dei vostri p.g. ma nella remotissima ipotesi che non andasse bene non vi abbattete, come avete visto io ci ho messo varie volte per arrivare al risultato. Ma io sono un caso sociale! Mi raccomando il consiglio di Lully e Iaia: conservateli nel sacchetto per alimenti appena intiepiditi e durano vari giorni morbidi morbidi a prova di boccuccia poco dentata del mio topo!
1 ha scritto:
riuscitiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
Speriamo che si conservino bene!
Grazie x tutti i consigli
evvai maryanna!!!!!!!! Spero di tornare vincitrice pure io (e non con le pive nel sacco, i panni bagnati addosso e la cenere in capo!!!! Tendo al melodramma mi sa...) BAcioni Simo
ce la farai anche tu!! baci
riuscitiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
Speriamo che si conservino bene!
Grazie x tutti i consigli
evvai maryanna!!!!!!!! Spero di tornare vincitrice pure io (e non con le pive nel sacco, i panni bagnati addosso e la cenere in capo!!!! Tendo al melodramma mi sa...) BAcioni Simo
riuscitiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
Speriamo che si conservino bene!
Grazie x tutti i consigli
:p Ciao Panina.... è il mio turno... questo week mi cimento e misuro... tattarara.... con i Pangoccioli!!!!! E' un dovere morale! Lunedì o fanfare a trionfo.... o campane a disfatta!!!! Ti farò sapere...... Un bacionissimo Simo
Ciao Ragazze! 5 minuti di svago e corro a trovarvi sul forum!
Direi che questi Similpangoccioli fanno sfracelli, evidentemente ho incurisito tutti con le mie vicissitudini! Per chi si appresta ad entrare nel tunnel suggerisco di stare attenti alla cottura (per me 220 gradi sono troppi) perchè si bruciano un in baleno!
Ciao Simo viva il lievito fresco, quello madre non ci provo neanche. Una mia amica ha un pusher ma solo a pensare ai rinfreschi......mi viene caldo (bel gioco di parole)!
Liquirizia (cibo che peraltro "addoro") ho scelto panina perchè e semplice, non se la tira e ci sono momenti che nel suo piccolo è proprio quello che ci vuole! Poi al femminile ha un che di civettuolo!
Chya e Maryanna fatemi sapere!
ciao buon pang a tutti!
Ho appena impastato con lievito di birra freschissimo e ho messo a lievitare!!
Speriamo bene :D vi tengo informate
Ed eccomi qua pronta ad entrare nel tunnel dei pangoccioli..
Vi terrò aggiornati!!!!!!
Ciaooooooo
ma che bellissime e simpaticissime che siete.. siete una compagnia sempre della mia pausa caffè.. invece di mettere la testa nel frigo e mangiare tutto quello che trovo.. vado sul forum e mi faccio 4 risate pensando ai disastri che combino anch'io... mi consolo e mi piace un sacco lo stupidario .. si potrebbe aprire un nuovo argomento CHE COSA HO COMBINATO OGGI???? le mie malefatte.. ne avremmo tutte da raccontare ma siccome si impara sbagliando FORZA PANINA... solo il tuo nome fa venire la voglia di darti simpatia...
Ciao, concordo e quoto in tutto l'opinione di Panina... w il lievito di birra fresco e la pasta acida e la pasta madre!!!!! Non ce n'e' per nessuno... sarà più comodo dicono per la lunga scadenza quello secco ma fa tutto un'altro effetto per me!!!!! Poi se avete provato il lievito di birra in panetto biologico (attenzione il cubo che trovo io al bio pesa 42gr, è in pratica il doppio), avrete visto un'ulteriore differenza... fa un profumo di buono già da appena aperto che inebria!!! Poi sono gusti eh... ciao a tutte Simo
P.s. per Panina... questo week molto probabile che li faccia pure io i pangoccioli... e poi ti dico!!!!
Sicuramente è meglio..........i bei panetti che si trovano nel banco frigo. Per me non c'è paragone!
ciao
grazie panina! si la voglia non mi manca e nemmeno la pazienza!!
a me hanno consigliato l'uso di lievito fresco..visto che finora ho utilizzato quello in bustina della pa....angeli.....riproverò con quello al piu presto
ciao Maryanna! Senti se ce l'ho fatta io ce la fa chiunque. L'importante è avere voglia di provare e non avere fretta. Questo sia per la lievitazione che per la cottura, Comunque leggiti tutti gli utilissimi consigli che mi hanno dato le ragazze del forum: sono stati veramente determinanti!
Se poi posso aiutarti anche io volentierissimo, Il mio motto del forum è "se lo so te lo dico"!
ciao e buona notte\e buone prove di pangoccioli!
hey sono contenta per te!
io ci ho provato tante volte a fare i pangoccioli....ma ancora nn mi sono riusciti come vorrei!!
sempre troppo asciutti o poco lievitati o entrambe le cose eheh
ci riproverò al piu presto e spero di riuscirci anche io!
ribrava panina!!!
dopo fammi sapere com'è andata!!!
un bacione.
Ciao Lully! Ce l'ho fatta anche grazie a te e alla mia testa dura!
adesso ogni domenica li faccio per il mio bimbo che se li sbaffa a merenda invece delle merendine industriali che non voglio dargli ma lui è soddisfattissimo lo stesso e io mi tolgo il pensiero per tutta la settimana!
Ps. adesso ingaggio la battaglia con la pasta sfoglia.
buona giornata!
E VAIIIIIIIIIIIIIIIII!!! :D
brava panina!!!
complimenti Chia per il tuo carattere, riesci a trasmettermi sempre il buonumore. Grazie per la tua simpatia. :)Assunta.
Carissime amiche, volevo condividere con voi non solo i dubbi e le disfatte ma anche le vittorie!Grazie al vostro aiuto sono finalmente riuscita a spuntarla con i diabolici pangoccioli!
Sono rimasti morbidi e non si sono per niente bruciati, figurarsi che stamattina il mio topino se ne è sbaffato subito uno, e dire che di solito è così cauto nel probare cose nuove....
Insomma carissime volevo ringraziarvi ancora per i consigli e per ogni risposta, spero di potere ricambiare dando anche io il mio apporto...almeno morale!
Buona serata e buon fine settimana a tutte!
bella idea, mi sembri Giamburrasca!!! tu scrivi chissà un giorno avrai sicuramente i debiti riconoscimenti letterarti
Ciao Iaia!!Stupidiario è una collana di libri sulle varie stupidaggini nelle diverse professioni.. C'è quello medico, giuridico..
Io con alcune ex colleghe ne abbiamo scritto uno su quello che ci succedeva sul lavoro.. Rileggerlo è meraviglioso!!
ciao Iaia
io purtroppo mi incapponisco sulle cose che non riesco a fare fino a che non la spunto e solo allora...smetto di farle!
Comunque questo forum offre talmente tante possibilità di ricette e varianti che ogni tanto mi gira la testa.
Comunque tornatndo alla battaglia con il pangoccioli mi imepgno a non farli mollacchi nè duri e ad aggiornarvi sulle prossime puntate>>!
ciao :D
Ciao ragazze! Chya e Lully grazie anche a voi mi avete scaldato il cuoricino! (e ce ne è bisogno visto che fuori sembra novembre!). Sullo stupidario mi associo come coautrice del volume perchè ne ho combinate una più di mille (e non solo in cucina).
Comunque non mi arrendo e non mi abbatto (i miei familiari speravano che gettassi più che la spugna, il mestolo) dopo tutto...........domani è un altro giorno!
'sti pangoccioli hanno le ore contate......e alla fine ce la farò!
Un bacione e tutte tutte voi e grazie della solidarietà!!!!!!!!!!!!
MAI BUTTARE IL MESTOLO, PERO' FALLE RAFFREDDARE PRIMA DI METTERLE NEL SACCHETTO SE NO SI MOLLICCIANO E ALLORA SI CHE TI BUTTI PROPRIO GIU'.
VEDI IO AL CONTRARIO DI TE QUANDO NON MI VIENE UNA RICETTA O NON MI SODDISFA, LA BUTTO PROPRIO, ABBIAMO UN MARE DI ALTRE RICETTE DA PROVARE.
QUINDI NON PREOCCUPARTI, VEDRAI CHE SBAGLIANDO SI IMPARA.
Dai Panina che c'è tanto di peggio... Tipo accorgersi di non aver messo il lievito mentre si sta infornando... non aver messo gli albumi montati a neve "messi troppo da parte"... non aver reimpostato la temperatura.. Potrei scrivere lo stupidiario bimby!!!!!!!!
Ciaooooooooooooooo
SEI SEMPRE IL MASSIMO, IN EFFETTI SONO LE COSE CHE FACCIAMO TUTTE, MA CHE CELIAMO ACCURATAMENTE. MI E' PIACIUTO MOLTO IL TERMINE STUPIDARIO, DOVE L'HAI PESCATO???
Ciao ragazze! Chya e Lully grazie anche a voi mi avete scaldato il cuoricino! (e ce ne è bisogno visto che fuori sembra novembre!). Sullo stupidario mi associo come coautrice del volume perchè ne ho combinate una più di mille (e non solo in cucina).
Comunque non mi arrendo e non mi abbatto (i miei familiari speravano che gettassi più che la spugna, il mestolo) dopo tutto...........domani è un altro giorno!
'sti pangoccioli hanno le ore contate......e alla fine ce la farò!
Un bacione e tutte tutte voi e grazie della solidarietà!!!!!!!!!!!!
Dai Panina che c'è tanto di peggio... Tipo accorgersi di non aver messo il lievito mentre si sta infornando... non aver messo gli albumi montati a neve "messi troppo da parte"... non aver reimpostato la temperatura.. Potrei scrivere lo stupidiario bimby!!!!!!!!
Ciaooooooooooooooo
panina!!! su con la vita, capita di sbagliare ogni tanto!!!!
quando li rifai, li togli dal forno, li fai stiepidire e li metti nel sacchetto di plastica per alimenti, vedrai che rimarranno morbidi per molti giorni!!!
un bacione!!!
Grazie Iaia e Cappuccetto per le dritte "tecniche" ma soprattutto per avere risposto al mio grido di aiuto!!!
Stasera mi sentivo proprio derelitta.
Questa crisi che mi sono fatta per i pangoccioli è' una cavolata ma capita ogni tanto di prendere le cose di strino, no???
Allora la prossima volta li tiro fuori immediatamente e li metto subito nel sacchetto, forse prima in uno di carta e poi in quelli per alimenti.. Non vorrei che con il calore si sciogliesse....
Ancora grazie per il supporto morale!
ho visto la ricetta, infatti confermo che appena si raffreddano li devi mettere in un sacchetto perchè conservino la fragranza e non li devi lasciare nel forno, si sono seccati per questo.
ciao panina! non dovevi lasciarli nel forno caldo! l'acqua presente nell'impasto si è asciugata e i dolcetti sono seccati... lasciali intiepidire e mettili in un sacchetto per alimenti vedrai che funziona io ho fatto così....
Butto un'occhio alla ricetta, penso sia sul ricettario.
Comunque i dolci possono riposare massimo 5 minuti a forno spento, poi vanno tolti altrimenti si seccano.
Scusate la pedanteria ma oggi è stata una pessima giornata iniziata con la delusione dei pangoccioli di Cri80. Vi riporto il post a cui nessuno, sigh, ha risposto.... almeno per solidarietà!!!
ieri li ho cotti a 175° non ventilato nella parte più bassa del forno. Appena fatti erano buonissimi e morbidissimi. Stamattina li ho trovati granitci e immangiabili!!!!!!!Come è possibile? E' successo anche a voi? Come li conservate? Forse ho fatto male a lasciarli nel forno ancora caldo tutta la notte ma pensavo fosse meglio che lasciarli all'aria. Secondo me si sarebbero induriti lo stesso. Oppure dovevo conglarli? Ma che senso ha?Certo se il risultato è questo non credo li farò più.......raccontatemi la vostra sperienza.E ditemi una parola buona che stasera è proprio uffi...
ciao!