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10 risposte | Ultimo messaggio

Luisa

in tutt'e due le foto la frutta è messa cruda ma poi va a cuocere nel forno con la pasta frolla e la crema. Come dice simona puoi spennellare con gelatina oppure fare una spolverata di zucchero. Io non ho fatto nè l'una, nè l'altro.

In estate faccio un'altra crostata; preparo una crema alla frutta: prima di tutto frullo la frutta ( lo stesso tipo con cui poi farcisco la crostata) e poi aggiungo i soliti ingredienti  e porto a cottura normalmente). Nel frattempo metto in forno la frolla (senza lievito) stirata nella teglia e dopo che si raffredda  farcisco con la crema e con frutta fresca tipo pesche, melone, uva  dopo la cottura della frolla


1 ha scritto:

Un chiarimento: quella della prima foto mi sembra abbia la frutta a crudo, mentre la seconda a cotto, qualcuno ha suggerito arance pelate a vivo, senz'altro a crudo, tu cosa dici ? Grazie in anticipo per la risposta.

Luisa io metterei la frutta a crudo e pennellerei con la gelatina per torte, nel caso di kiwi banane arance e volendo frutta sciroppata. Per la versione mele pere uvetta e frutta secca anche cotta.

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Un chiarimento: quella della prima foto mi sembra abbia la frutta a crudo, mentre la seconda a cotto, qualcuno ha suggerito arance pelate a vivo, senz'altro a crudo, tu cosa dici ? Grazie in anticipo per la risposta.

Ciao da nonna-luisa


Bigsmile Bigsmile Bigsmile Bigsmile DANI SONO GOLOSISSIME E BELLISSIME!!!! grazie dello spunto!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


CIAO ti ho inviato un pm. grazie ancora, buona giornata complimenti per le torte. Corn

Maddy

 

Maddy


Bene ragazze, la crema senza uova è come Simo la descrive: 50gr di zucchero frullati con la buccia di limone e poi 250 di latte , 20 di farina (anche maizena va benissimo) e vanillina.

Poi la frutta è quella che trovo a casa (mele, pere, banane), fresca naturalmente. La sciccheria però è la frutta secca  e l'uva passa sparsa a caso che dà colore e coreografia!

Provatela,. Non ve ne pentirete!!! e magari mangiatela il giorno dopo perchè è moooooltoooooo più buona


Anch'io anch'io voglio sapere della crema senza uova!!!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Bigsmile Bigsmile Bigsmile ma ciao dani... la crema bimby senza uova è la crema bianca in pratica, con solo latte, farina zucchero e aroma tipo vanillina???? Ho capito bene??? Al posto della farina io per la crema bianca uso la maizena, secondo me si sente meno..... comunque bella idea... che frutta metti sopra???? spicchi di arancia pelati al vivo, kiwi, banane, mele??? quella di stagione insomma o vai anche su altri tipi tipo sciroppato???

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Mi sto divertendo a preparare crostate di tutti i tipi utilizzando la ricetta di pasta frolla con lievito del libro base, poi mezza dose di crema bimby senza uova e farcisco prima di infornare completando con frutta di stagione arricchita di frutta secca di  vario tipo.. ed è sempre un successo!!!!

Provatela e fatemi sapere che ne pensate.