Forum chiarimento
grazie per i preziosissimi consigli!!!!
ciao bimbina.... il problema è che NON HAI MESSO L' ANTIORARIO da quello che mi sembra di aver capito... vedrai che la prossima volta ti ricorderai sicuramente.. anche io ho fatto questi guai... e adesso ci sto bene attenta... ♥♥♥ ciaooooooooo
CIAO ANNA! Non ho usato il bicarbonato, nè l'antiorario! La prossima volta lo farò! Anzi potresti dirmi quanto bicarbonato mettere x 500 gr di fagioli e se questo procedimento vale x tutti i legumi o solo x i fagioli?? Ciao e tante grazie!!
Ciao, bimbina84. Ti ho chiesto se avessi messo il bicarbonato nell'acqua solo perché serve ad ammorbidire i legumi che sono duri. Se già di per sé un legume è tenero, il bicarbonato lo ammorbidisce di più e poi lo fa spappolare in cottura. Comunque, quando i fagioli o i ceci sono del tipo "duretto", io uso metterne mezzo cucchiaino scarso nell'acqua per circa 250-300 gr. di legumi.
CIAO ANNA! Non ho usato il bicarbonato, nè l'antiorario! La prossima volta lo farò! Anzi potresti dirmi quanto bicarbonato mettere x 500 gr di fagioli e se questo procedimento vale x tutti i legumi o solo x i fagioli?? Ciao e tante grazie!!
Li ho cotti a 100° pensi che sarebbee stato meglio fare varoma??
no no, perfetto a 100°..
Mi sa che ha ragione Anna: dipende dal tipo di legume..
Hai usato l'antiorario? Hai messo il bicarbonato nell'acqua con i fagioli a bagno?
Comunque può capitare, a me è successo con i ceci ed abbiamo mangiato la pasta col purè di ceci.
Credo dipenda dalla qualità dei legumi, se sono teneri o più duretti.
Li ho cotti a 100° pensi che sarebbee stato meglio fare varoma??
Ciao!
Forse poco liquido?
A che temperatura li hai cotti? 100° o Varoma?
ciao! avrei bisogno di un chiarimento: oggi ho cucinato dei fagioli che avevo messo a bagno 12 ore prima ! ho fatto il solito soffritto e messo in cottura x 1 ora, risultato: il sapore non era male, la cottura buona unico probema i fagioli si sono sgusciati e spezzettati!! Cosa ho sbagliato?? da notare che ho evitato di salarli prima della cottura proprio x evitare questo inconveniente!! Vi ringrazio anticipatamente x gli eventuali consigli!!