Forum aiuto budino
salve a tutti io sono d'accordo con Desy perchè faccio i budini con la ricetta di wlapappa e mi trovo molto bene, infatti li faccio molto spesso perchè sono un'ottima merenda per i miei figli e vari amici che spesso sono in casa con noi. Principessa puoi provare e vedi se questa ricetta ti soddisfa di piùrispetto all'altra, più che altro vedi se il risultato è soddisfacente.Tra l'altro trovo che il metodo di preparazione sia più pratico.
grazie Team, la spiegazione è molto chiara e serve anche per altre preparazioni da cuocere a vapore, luisa
grazie team domani mattina li provo a rifare poi ti tengo aggiornato grazie milla
Buonasera a tutte,
consigliamo di cucinare i budini non nel vassoio del varoma bensì nel recipiente e senza stagnola, spieghiamo perché:
- Il vapore in questo modo circola in modo ottimale, e defluisce anche dalle fessure del coperchio, senza insistere con la condensa sui budini. Se li copriamo con la carta stagnola inevitabilmente il vapore acqueo che si forma a contatto con l’alluminio scarica sui budini.
- Lasciando liberi gli stampi parte del vapore defluisce, quello residuo si deposita sul coperchio (parliamo dell’ultimo modello di varoma, quello col coperchio trasparente) viene convogliato esattamente al centro del recipiente e và a scaricare sul boccale senza inzuppare alcunché.
Questo succede perché il coperchio trasparente ha la convessità rivolta verso il basso e le gocce di condensa cadono esattamente al centro.
Il trucco quale è? E’ di disporre gli stampini (non più di cinque) a raggiera intorno al perimetro del recipiente, lasciando il centro libero.
In questo modo il vapore circolerà bene e scaricherà solo in quel punto senza depositarsi sui budini.
Speriamo di esserci spiegati bene, se qualcosa ancora non è chiaro vi invitiamo a chiedercelo.
Buona serata.
Team Bimby
Ne ho provate diverse di ricette di budino ma secondo me la migliore è questa di wlapappa
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7489/budino-al-cioccolato.html
CIAO PRINCIPESSA 73 PER IL BUDINO DEVI METTERE 2 TOVAGLIOLI DI CARTA PIEGATI TRA IL BUDINO E L'ALLUMINIO COSI ASSORBE LA CONDENSA E NON INZUPPA IL BUDINO BACIO
:~ ciao luisa2 i budini li ho cotti propio seguendo il consiglio di coprirli con foglio di aluminio....pero' sono rimasti propio inzuppati di acqua ,forse era meglio senza ? dallla foto del libro sono perfetti!!! magari lunedi quelli del team ci sapranno consigliare cualcosa come sempre ciao e grazie....
ho letto la ricetta, forse sarebbe stato utile coprire gli stampini con un foglio di alluminio, per non fare cadere in essi le gocce del vapore che li ha bucati e cotti un pò di più (come specificato nei consigli)
buona notte, luisa
J) salve bimbyne,ho provato a fare i budini al cioccolato del libro "a tutto vapore",pero' mi sono usciti un po' troppo mollicci (sembravano inzuppati di acqua) e tutti bucherellati.... qualcuno a mai provato a farli e mi spiega dove ho sbagliato? grazi ciao