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10 risposte | Ultimo messaggio

salve a tutti io sono d'accordo con Desy perchè faccio i budini con la ricetta di wlapappa e mi trovo molto bene, infatti li faccio molto spesso perchè sono un'ottima merenda per i miei figli e vari amici che spesso sono in casa con noi. Principessa puoi provare e vedi se questa ricetta ti soddisfa di piùrispetto all'altra, più che altro vedi se il risultato è soddisfacente.Tra l'altro trovo che il metodo di preparazione sia più pratico. Cooking  10

anna


grazie Team, la spiegazione è molto chiara e serve anche per altre preparazioni da cuocere a vapore, luisa

mluisa



Bigsmile   grazie team domani mattina li provo a rifare poi ti tengo aggiornato grazie milla


Buonasera a tutte,

consigliamo di cucinare i budini non nel vassoio del varoma bensì nel recipiente e senza stagnola, spieghiamo perché:

-          Il vapore in questo modo circola in modo ottimale, e defluisce anche dalle fessure del coperchio, senza insistere con la condensa sui budini. Se li copriamo con la carta stagnola inevitabilmente il vapore acqueo che si forma a contatto con l’alluminio scarica sui budini.

-          Lasciando liberi gli stampi parte del vapore defluisce, quello residuo si deposita sul coperchio (parliamo dell’ultimo modello di varoma, quello col coperchio trasparente) viene convogliato esattamente al centro del recipiente e và a scaricare sul boccale senza inzuppare alcunché.

Questo succede perché il coperchio trasparente ha la convessità rivolta verso il basso e le gocce di condensa cadono esattamente al centro.

Il trucco quale è? E’ di disporre gli stampini (non più di cinque)  a raggiera intorno al perimetro del recipiente, lasciando il centro libero.

In questo modo il vapore circolerà bene e scaricherà solo in quel punto senza depositarsi sui budini.

 

Speriamo di esserci spiegati bene, se qualcosa ancora non è chiaro vi invitiamo a chiedercelo.

Buona serata.

 

Team Bimby


Ne ho provate diverse di ricette di budino ma secondo me la migliore è questa di wlapappa

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7489/budino-al-cioccolato.html


CIAO PRINCIPESSA 73 PER IL BUDINO DEVI  METTERE 2 TOVAGLIOLI DI CARTA PIEGATI TRA IL BUDINO E L'ALLUMINIO COSI ASSORBE LA CONDENSA E NON INZUPPA IL BUDINO  BACIO Cooking  9

RINELLA DA BERGAMO

  Mixingbowl closed


:~  ciao luisa2  i budini li ho cotti propio seguendo il consiglio di coprirli con foglio di aluminio....pero' sono rimasti propio inzuppati di acqua ,forse era meglio senza ? dallla foto del libro sono perfetti!!! magari lunedi quelli del team ci sapranno consigliare cualcosa come sempre ciao e grazie....


ho letto la ricetta, forse sarebbe stato utile coprire gli stampini con un foglio di alluminio, per non fare cadere in essi le gocce del vapore che li ha bucati e cotti un pò di più (come specificato nei consigli)

buona notte, luisa

mluisa



J)  salve bimbyne,ho provato a fare i budini al cioccolato del libro "a tutto vapore",pero' mi sono usciti un po' troppo mollicci (sembravano inzuppati di acqua) e tutti bucherellati.... qualcuno a mai provato a farli e mi spiega dove ho sbagliato? grazi ciao