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x la crema gianduia hai usato l'olio invece che burro? che quantità?
quindi non ho sbagliato molto usando il mais per la crema white hippo??
Sul LB arancione c'è una variante alla ricetta base, che prevede l'utilizzo di olio di semi di arachidi. Io di solito uso quello di girasole e ho provato una volta con quello di riso. Adesso faccio la Nut..la di S.Berti e anche lì è prevista una minima quantità di olio di girasole. L'olio d'oliva invece ha un gusto un po' più marcato, quindi lo riservo alle preparazioni salate (e neanche a tutte).
x la crema gianduia hai usato l'olio invece che burro? che quantità?
quindi non ho sbagliato molto usando il mais per la crema white hippo??
e per la maionese?
Ho appena fatto un corso sui dolci (non col bimby :( ) e mi è stato consigliato l'olio di mais perchè rende l'impasto più friabile. Ovviamente per quanto riguarda gli impasti secchi (biscotti/base per crostate...). Invece un olio veramente insapore è quello di riso, ma non so se ne val la pena perchè è un po' costoso. Io ho voluto provarlo perchè sono molto curiosa e l'ho usato per fare la crema gianduia. E' uscita molto buona (ma non mi sembra che ci sia grande differenza usando altri tipi di olio!).
secondo me quello di mais è più insapore, ma sul gusto incide molto anche il metodo di spremitura
Generalmente si ma ho anche alcune ricette che richiedono quello di girasole. .
ma in quasi tutte le ricette di dolci l'olio richiesto è quello di mais... forse è il meno saporito??? anche io non mi me ne intendo mi adeguo alle ricette ma a casa tengo sempre quello di mais mi sembra sia quello più suggerito nelle ricette
ciaooo
Io li ho sempre entrambi ed in base a quel che richiede la ricetta li uso....
grazie! il girasole è meno forte quindi...x i dolci/creme intendo!
la differenza tra quello di girasole e mais è il sapore, quello di girasole ha un gusto tipo arachide tostata; quello di arachidi serve per le fritture perchè ben sopporta le altre temperature
per scegliere solo uno devi provare quello che è di tuo gusto
Ciao ragazze!non me ne intendo molto...a parte l'olio d'oliva, ci sono mille oli diversi...
che differenza c'è tra semi, girasole e mais?io non uso molto olio se non x torte/dolci e in alcune ricette se ne richiede un tipo, in altre un altro...x non comprarne mille, quale può essere "internazionale"?