Forum pasta sfoglia HELPPPPPPPP!!!!!
Prova a farla con il burro freddo anzicheè congelato così vedi se cambia qualcosa.
Io l'ho fatta col burro freddo perchè mi si sono aggiunte 3 persone al pranzo di Natale: avevo preparato per 5 e potevamo essere in 7, ci siamo ritrovati in 10. questo l'ho saputo alle ore 21 del 24 dicembre: immagina tu che felicità: tutto il cibo che avevo in casa l'ho tirato fuori, però mi mancava l'antipasto quindi ho dovuto fare per forza pasta sfoglia in questo modo perchè non avevo il burro in congelatore: fai conto che è sfogliata benissimo nonostante l'abbia bucata con il buca sfoglia ed una pizzetta che si vede aveva qualche buco in meno si è gonfiata di 2 cm era diventata una roba esagerata: avevo fino paura che mi facessero così tutte le pizzette, invece per fortuna è stata solo quella.
Vedi che brava! A me non è mai venuta, ma del resto sono un'impiegata.... quei quattro giri del libro base (o quanti sono) mi sono sempre sembrati pochetti, un po' si gonfia per carità, ma mi rimane sempre un po' troppo compatta... evidentemente non ho la giusta manualità!
Io ho fatto la pasta sfoglia del bimby ed è sfogliata benissimo. Premetto che sono diplomata cuoca ed ho fatto la pasticcera quindi so fare benissimo la pasta sfoglia classica. Ma fatta col bimby di corsa e dati i giri di sfoglia mi è venuta incredibilmente gonfia al punto che avevo paura che gonfiassero addirituttra troppo le pizzette.
Io però non ho usato burro congelato ma fresco e poi messo l'impasto in congelatore a rassodare.
E devo dire che in caso di necessità di pasta sfoglia al volo come ho dovuto fare a Natale la rifarò volentieri,
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Team c'avete ragionissima sulla "genuinità" delle preparazioni fatte in casa..
Mi avete scoperta: pigra all'inverosimile
Compro la pasta sfoglia e lo spray staccante... Apprezzate la confessione però
e lo ammeti così... alla luce del sole?!?!?!? non ho parole, non ho parole....
Non per nulla la bea tosa se ciama Chiara
ostregheta!
1 ha scritto:
Team c'avete ragionissima sulla "genuinità" delle preparazioni fatte in casa..
Mi avete scoperta: pigra all'inverosimile
Compro la pasta sfoglia e lo spray staccante... Apprezzate la confessione però
e lo ammeti così... alla luce del sole?!?!?!? non ho parole, non ho parole....
Non per nulla la bea tosa se ciama Chiara
Team c'avete ragionissima sulla "genuinità" delle preparazioni fatte in casa..
Mi avete scoperta: pigra all'inverosimile
Compro la pasta sfoglia e lo spray staccante... Apprezzate la confessione però
e lo ammeti così... alla luce del sole?!?!?!? non ho parole, non ho parole....
E' quasi Natale.. Siate buoni
Team c'avete ragionissima sulla "genuinità" delle preparazioni fatte in casa..
Mi avete scoperta: pigra all'inverosimile
Compro la pasta sfoglia e lo spray staccante... Apprezzate la confessione però
Consiglio spassionato ed "eretico"..
COMPRALA!!!
Spero che qualcuno sia più ferrato.. A me non è mai venuta come quella compera e se metti tempo/impegno quella compera è più conveniente..
Sono pronta ad essere lapidata
quoto Chiara al 100000%
Non viene mai sfogliata, sembra una brisè!!
Buongiorno dema78,
siamo d'accordo sul fatto che la pasta sfoglia richieda tempo per essere preparata.
Se il Suo desiderio è quello di farla a mano evitando conservanti e grassi idrogenati La invitiamo a provare.
Certo è che poi ognuno fa i conti con il proprio tempo e le proprie priorità.
Ci faccia sapere se vorrà provarla.
A presto
Team Bimby
Ok ragazze...se mi dite così manco ci provo.......la compro....:p
Farò una torta con pasta sfoglia e crema chantily con frutti i bosco.......se riesco a decorarla come ce l'ho in mente......viene stupenda.......peccato che tra il dire e il fare.........vi metterò cmq poi le foto
Consiglio spassionato ed "eretico"..
COMPRALA!!!
Spero che qualcuno sia più ferrato.. A me non è mai venuta come quella compera e se metti tempo/impegno quella compera è più conveniente..
Sono pronta ad essere lapidata
Quoto al cento per cento! Il procedimento del libro base NON può dare il risultato della vera pasta sfoglia, non ci sono i "giri" necessari che la ricetta originale prevede... Fare la pasta sfoglia in casa è veramente laborioso, conviene comprarla... Lapidate anche me!
sono d'accordo con Chya anche io ho provato più volte la ricetta del libro base e non mi ha mai sfogliato sicuramente ho sbagliato qualcosa nel procedimento di stesura che poi è quello fondamentale. Anche io la comprerei ;) comunque auguri alla signorina
Consiglio spassionato ed "eretico"..
COMPRALA!!!
Spero che qualcuno sia più ferrato.. A me non è mai venuta come quella compera e se metti tempo/impegno quella compera è più conveniente..
Sono pronta ad essere lapidata
Ciao ragazze
mi serve proprio il vostro aiuto. Tra un po' sarà il ompleaano di mia figlia (4 anni) e voglio preparare una torta.....ma con la pasta sfoglia!!!
Voi che ricetta usate, quella del libro base???
Devo assemblare la torta alla mattina e poi la mangeremo alla sera.....Avete qualche trucco per non far diventare la sfoglia molle a contatto con la farcitura di crema......
Grazie ragazze!!!