Forum Sez. "Pane": CENTROTAVOLA PORTAFORTUNA
bellissimo centrotavola!!!!.......anche facle
Realizzata da: Divisione DUE MARI
Team Bianchi Alessandra
Cosa occorre:
1 dose di pasta di pane
qualche cucchiaio di zucchero
tartufi al cioccolato o cioccolatini a piacere, q.b. per riempire la cornucopia
granella di nocciole, q.b
monete di cioccolato, q.b.
2 spighe di grano
1 melograno tagliato a metà
6 chiacchiere
Utensili utili:
matterello
cono di alluminio
teglia da forno
carta forno
pennello
vassoio da portata
Esecuzione:
1. Stendere la pasta di pane in una sfoglia rettangolare abbastanza sottile. Il rettangolo deve essere abbastanza lungo, ma non troppo largo.
2. Avvolgere la sfoglia di pasta di pane su un cono di alluminio, dandole la forma di una cornucopia; adagiare il tutto su una teglia foderata di carta forno e cuocere in forno caldo fino a quando la cornucopia non risulterà ben dorata. Lasciarla raffreddare e rimuovere il cono di alluminio..
3. Sciogliere lo zucchero in un padellino e spennellare la cornucopia, in modo da renderla lucida e brillante.
4. Posizionare la cornucopia in un grande vassoio da portata e cospargere con il riso tutto lo spazio intorno ad essa.
5. Riempire la bocca della cornucopia con i tartufi al cioccolato oppure con i cioccolatini preferiti.
6. Con la granella di nocciole creare una scia che esce dalla bocca della cornucopia e si dispiega sul vassoio.
7. Disporre le monete di cioccolato sulla scia di granella di nocciole, posizionandone qualcuna anche intorno alla cornucopia.
8. Decorare con le spighe di grano e con la melagrana tagliata a metà, che andrà disposta a lato della cornucopia.
9. Disporre sui lati del vassoio le chiacchere coperte di zucchero a velo.