Forum Cena Capodanno mi vien da piangere...
Raga siete fantastiche, anche perchè non ho mai avuto una forte autostima quindi ho avuto sempre paura del giudizio degli altri...da domani inizierò a fare le prove! Come disse il puffo, che è meglio! :D
Ciao! Domani sera ho gente a cena e preparerò questo secondo www.ricettario-bimby.it/ricetta/13936/arista-agli-agrumi.html di rosablu71. E' Buonissimo, semplice da fare e più volte sperimentato. Te lo consiglio! Ciao
Chya...anche io le volevo consigliare il Roast Beef al sale aromatizzato!!
Maryanico, io sono un vero disastro specie nei secondi ma quel roast beef viene veramente benissimo!! Un altra idea sfiziosina...delle piccole polente ripiene..In pratica fai la polenta come da ricetta sul libro base, ne versi un pochino in diversi pirottini da forno (quelli di alluminio tipo Cuki), poi metti un pezzetto di formaggio scioglievole, tipo Branzi, taleggio. E metti altra polenta sopra. E le lasci raffreddare. Poi al momento di servirle, le metti in forno caldo 20 minuti, et voilà! Appena le "apri"il formaggio si spande..se poi vuoi metterci due funghetti sopra..o una fettina di lardo..
Facci sapere come va il tuo menù!
per aperitivo, trovo molto carini e giusti per l'occasione questi bicchierini
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14614/bicchierino-con-zampone-e-salsa-ai-carciofi.html
per secondo dopo i casunzei, un manzo all'olio
buone feste, e vedrai che farai bella figura
Ciao!
Dai sù col morale che il Bimby ti aiuterà in questa impresa!!!!!
Io ti dico le cose che mi vengono bene (sono una pasticciona DOC)
L'insalata russa e il vitello tonnato:
fai la maionese cotta:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3266/maionese-cotta.html (leggi le indicazioni sotto la ricetta)
Poi cuoci a vapore (o le compri già cotte, ci sono i misti della Bond.. che son buonissimi) patate, carote (tagliati a dadini), uova (serviranno x decorare) e piselli.. E magari anche gli spinaci x fare i cansunsei..
Quando sono ancora tiepidi li sali in una ciotola e poi cominci ad aggiungere la maionese finchè non ottieni l'equilibrio che riterrai giusto tra maionese e verdurine (ah io aggiungo anque qualche cipollina sott'aceto).
Rivesti uno stampo (io uso uno a stella) con pellicola trasparente, ci schiaffi l'insalata russa e la metti in frigorifero: puoi farla anche 1/2 giorni prima. Quando è ora di servirla la capovolgi in un piatto da portata e la guarnisci con uova sode tagliate a fette, qualche cetriolino..
Io la servo con biscottini salati
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14270/biscottini-salati.html
oppure fatti con la pasta al vino del libro base.. Puoi usare le formine natalizie..
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/20454/dischi-al-formaggio-dedicata-simopesty.html
Crema da servire coi salatini
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/19732/crema-di-parmigiano.html
Antipasti ancora
http://www.ricettario-bimby.it/node/6498
Secondi (che si possono sempre preparare in anticipo)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8314/vitello-tonnato.html
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/10151/roast-beef-al-sale-aromatizzato.html
con qualche salsa tipo ketchup
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/11578/ketchup.html
Poi...
Dai vediamo qualcunaltro cosa suggerisce..
Ciao stupende bimbyne cosa mi suggerite per il menu' di capodanno? Ho parenti a casa e sono una frana quindi avrei bisogno di qualche suggerimento per l'antipasto, poi pensavo di fare come primo i casunziei misti di rape e un po' con gli spinaci (facili e veloci), poi mi servirebbe qualche suggerimento per il secondo e poi con il dolce sarei a posto. Cosa potrebbe abbinarsi con il primo che ho scelto? Vi prego prendetemi come una vostra figlia da accudire per darle lezioni di cucina...ho tanta voglia ma non ne combino una giusta... :((