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6 risposte | Ultimo messaggio

Ciao Franca,

una domanda...il tuo lievito madre è quello essiccato venduto dalla marca "molino rossetto"? perchè l'ho trovato al super e ho pensato di provarlo...volevo sapere (se è lui) che dosi usi per il pane! Grazie!

Elisa


Cooking  1 Molto interessante, ma mi piacerebbe sapere: il lievito madre?! Come lo faccio?

GRAZIE A TUTTE.  Tongue

Mainde


Ciao!

la mia dritta è a prova di principiante :

Segui la ricetta del libro base verde, passo passo. Al posto del ldb metti 110g di pasta madre .

        Ho usato farina manitoba.

Fai lievitare l'impasto circa 5 ore, appiattiscilo in una teglia di circa 25x35 e lascialo lì steso per un paio d'ore.

Scalda il forno e condisci la pizza appena prima di infornare.

Risultato garantito, io sono una frana ma così non puoi sbagliare, ho provato anche a fare la focaccia e viene uguale, soffice e ben lievitata.

Il giorno dopo sono ancora più buone e la pizza ho provato anche a congelarla ed è super.

Spero di essserti stata utile

Susy


Prova a mettere un po' più di acqua così l'impasto risulterà più morbidi

Eleonora


La mia pizza con lievito madre non è bella soffice come quella fatta con lievito di birra.Ho fatto vari esperimenti (cambiando i tempi di lievitazione, facendo le 'pieghe' o evitandole...) ma il risultato non è soddifacente al 100%. La pizza viene abbastanza croccante ma dopo un po'  (anche solo 10 minuti) diventa dura. Forse dipende anche dal fatto che non riesco a stenderla con le mani e devo usare il matterello ?? Devo aggiungere che il pane fatto con il mio lievito madre è buonissimo. Qualcuna di voi bymbine esperte sa darmi qualche dritta? Grazie e buona giornata! Franca