Forum SPATOLA
Buongiorno Bimbyta,
i suggerimenti forniti da Luisa2 sono preziosi e veritieri.
Due o tre colpi di turbo sono quasi sempre utili per rimuovere le parti di impasto o preparazione che rimangono sopra e sotto le lame e che, con la spatola, a volte non si riescono a togliere completamente.
Anche l'utilizzo della spatola in senso anti-orario è consigliabile per non rovinarla, stiamo parlando di un "gruppo coltelli" quindi di lame affilate.
A presto, buon proseguimento.
Team Bimby
mi piacerebbe sentire pure l'opinione del web team,se possibile...:D
Io la spatola del Bimby la uso pochissimo, solo quando è previsto l'uso in cottura, perchè la trovo troppo rigida, io uso una spatola di quelle in silicone, molto più pratica, me lo ha consigliato anche la mia presentatrice!!! Ciaoooooooooo
grazie luisa,molto gentile!Segirò i tuoi consigli
quando fai gli impasti come quello della focaccia, togli il grosso con la spatola, poi metti su boccale chiuso e dai due o tre colpi di turbo, quello che è rimasto sotto le lame si sposterà sulla parete del boccale. altro accorgimento è di usare la spatola in senso antiorario quando si toglie l'impasto così non si rovina
ciao,ho il bimby da poco,come visto fare della mia dimostratrice quando tolgo qualcosa dal boccale,che sò l'impasto della focaccia,lo tolgo con la spatola in dotazione...mi son accorta però che già presenta un pò di frastagliature e raschietti ai bordi,credo causa del contatto con le lame...perchè un pò di materiale resta sotto,anche intorno alle lame,e penso sia normale cercare di tirarlo fuori con l'aggeggio per sprecare il meno possibile dell'impasto o altro che sia...io stessa però penso la causa del rovinamento della spatola sia il contatto inevitabile con le lame facendo ciò,forse devo tirar fuori le cose con qualcos'altro,cucchiaio,mestolo,non la spatola??? Ho fatto l'esempio dell'impasto focaccia perchè questo resta sotto,e ha bisogno di un aiuto a uscire!ovvio con liquidi non si crea questa necessità