Forum lievito di birra nel pane

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7 risposte | Ultimo messaggio

:D perfetto!!!!ottimo consiglio!ieri sera ho provato a fare la versione al latte ed è venuta una cosa a dir poco squisita Smile appena riesco andrò a comprare il lievito in vasetto, anche perchè visto quanto è piaciuto il pane, mi sa che lo rifarò mooooolto spesso!!!


prima di comperare tante bustine di Ma....for..... vai in un negozio bio dove puoi trovare il lievito secco in vasetti di vetro, molto più economico, per 600 g di farina be usi 2 cucchiaini (devi farlo attivare prima in acqua appena appena tiepida e zucchero o malto).

mluisa



intendevo proprio il mastro fornaio Smile perfetto allora posso fare scorta di quello...e grazie anche per la dritta della farina!!!!quindi mi dite che la dose di lievito deve essere ridotta?cioè, nel libro come ricette base dice di usare 15g di lievito (quindi io "rompo" il cubetto da 25gr e uso il giusto) di birra...ma per il mastro fornaio devo ridurre la dose?!?!grazie per le dritte Smile almeno evito di fare pastrocchi!! :-D


Io uso solo quello secco, però mi è stato detto che ne serve solo un terzo. Ad es. un cubetto di fresco mi pare sia 25 g., di secco ne uso circa 8. Per la farina, io uso solo quella di farro e kamut, comunque credo che quella 00 potrebbe anche andar bene, ma è meglio te lo dica chi la usa normalmente. Ciao! Smile

Con bimby è sempre festa! Pituffa


ciao,

se per lievito secco o disidratato intendi il mastro fornaio, va benissimo, usalo pure senza paura!!! Smile

lo tengo sempre in dispensa e ti dico la verità, preferisco usare quello piuttosto che il lievito congelato.

va bene anche la farina 00, il pane viene bene lo stesso!!! Smile

lully

Crazy


Salve a tutti, ho ricevuto da poco il bimby e ho provato a fare subito il pane: squisito!!!!Anche a mio marito è piaciuto talmente tanto che ora ho provato anche a fare la versione al latte...Siccome però non sapevo quanto durasse il lievito di birra, mi è stato consigliato di congelarlo...e prima di adoperarlo lo passo qualche secondo nel microonde giusto che si ammorbidisca (da nn metterlo proprio congelato)...Ma c'è uan cosa che non so e prima di sbagliare chiedo achi sicuramente ha + esperienza di me...Se al posto del lievito di birra fresco in cubetti usassi il lievito secco (o disidratato, nn ricordo come si dica, comunque intendo quello nelle bustine) sarebbe la stessa cosa o rischio di rovinare il pane?e se per caso non avessi a sufficienza della farina tipo 0 posso usare anche la 00?cosa cambia?grazie mille a tutte quelle che mi risponderanno e buona anno a tutto Cooking  7