Forum Help crema chantilly
Io l'ho fatta nel pomeriggio, nella panna non ho messo zucchero ... c'è già nella crema... E' venuta buonissima!
Buon 2012!
Uso la panna fresca nel cartoncino. Non è zuccherata
ke panna usi? se è quella vegetale tipo Ho..là...!! no è gia zuccherata!!
secondo me no
PANICO DELL'ULTIMO MINUTO....
MA LA PANNA DEVO ZUCCHERARLA??????
ok, ce la posso fare! Vada per la scorza di arancia senza rum
Saremo a casa di amici e meno male che il mio non sarà l'unico dessert della serata!
Certo che essere in mezzo a voi che create fantastici dolci e bellissime torte un pò mi imbarazza... io vado in crisi per un pò di crema!
Non sono proprio una pasticcera: prediligo il salato al dolce, ma ahimè stuzzichini e pizzette erano già stati "prenotati".
Sperem ben...
Ne approfitto: BUON ANNO FORUM!!!!!!!
Anche io ho sempre utilizzato la ricetta della crema bimby (2 uova intere) come base per la chantilly, se vuoi aromatizzarla all'arancia, ti consiglio di non mettere il rhum, per la crema polverizza lo zucchero con la buccia di una arancia, poi metti tutti gli altri ingredienti e procedi come al solito, se non vuoi utilizzare la buccia dell'arancia, quando la crema è pronta, prima di toglierla dal boccale, aggiungi un fialetta di aroma all'arancia e mescola per 15/20 sec. vel. 3/4. Quando è fredda aggiungi la panna precendentemente montata con una frusta a mano, per la quantità di panna io mi regolo a seconda del gusto o dalla consistenza che desidero raggiungere, verrà benissimo!! Ciaooooo e buon anno
Ho fatto varie volte la crema chantilly utilizzando proprio la ricetta della crema Bimby (che prevede solo due uova) e mi è sempre riuscita bene. Utilizza le due uova intere (quindi tuorli e albumi) e i 50 grammi di farina che prevede la ricetta. Per quanto riguarda il rhum, puoi utilizzare l'aroma in fialetta. La crema che ti risulterà non sarà troppo soda, quindi va benissimo per essere amalgamata alla panna montata. Io procedo mettendo qualche cucchiaio di panna alla crema. La panna praticamente si smonta, ma permette di rendere soffice il composto, così quando si aggiunge la rimanente panna... risulta tutto molto montato! Buon appetito! Francesca
Come base della crema chantilly, posso utilizzare la crema Bimby? Le 4 uova sono un po troppe... dopo tutto quello che mangeremo domani sera!
Mi serve un consiglio: utilizzo 2 uova intere o solo 2 tuorli? Farina o maizema?
Poi al posto del limone volevo aromatizzarla all'arancia, ma sempre unendo un goccio di rum (poco!) alla fine.
Ultima cosa: la crema bimby una volta fredda è molto soda... tipo budino... si amalgama ugualmente con la panna?
ASPETTO OGNI SUGGERIMENTO importante solo non + di 2 uova x 1/2 litro latte!
grazzzzzziiiiiiieeeeeee!