Forum pizza per domani - urgente

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9 risposte | Ultimo messaggio

Bene! Sono contenta che ti siano venute bene.

Daniela sta cucinando col Tm5


Allora, ho fatto l'esperimento della lievitazione di 24 ore ed il risultato è stato piu' che accettabile, ha lievitato molto...

Considerate che ho impastato 1.200gr di farina (in 2 volte) ed in tutto ho messo 10 gr. di lievito. Lasciata fuori dal frigo

tutto il tempo) d'altronde con i termosifoni spenti in casa si sta freschi!!Ciao


Io la faccio sempre 24 ore prima, faccio come da libro base e metto nel contenitore [marchio rimosso]..... con coperchio aperto in frigo........causa lavoro.............la sera dopo al rientro la esco per 10 miuti, poi la preparo e l'ho fatta proprio ieri sera, già mangiata, BUONISSIMA


ciao ...nn so se posso aiutarti ma nn l ho mai fatta 24 ore prima magari fai l impasto domani mattino ..verra buonissima


io uso 3 gr di lievito ogni 500 gr di farina, al tuo posto la metterei in frigo tutta notte, cos^ blocchi la lievitazione e domani mattina la tiri fuori e la lasci lievitare tutto il giorno....buona pizzata!!!!!!!!!!!

Megghy


Ti consiglierei comunque di fare l'impasto domani. Per accellerare un po' la lievitazione io scaldo il forno a 50°, poi metto l'impasto a forno spento e luce accesa con una tazza d'acqua nel forno per mantenere l'umidità. In questo modo ti basta 1 ora di livitazione

... se vuoi puoi già stendere l'impasto in teglia e inumidire la superficie con uno spruzzino.

Buona cena! Cooking  10

laura


Io non ho mai provato a farma per 24 ore dopo  ma solo per 12 ore dopo.

Preparandola alla sera per cuocerla al mattino ho fatto la mia dose da 600 g di farina con 6 g di lievito di birra  e messo l'impasto in una ciotola con coperchio lasciata a temperatura ambiente per tutta la notte alla mattina era lievitatissima.

Per tempi maggiori non so cosa possa succedere.  Anche diminuendo il lievito a 3 g non vorrei che ti passasse di lievitazione.

Sicuramente potresti  impastarla con 6 g di leivito e metterla tutta la notte in frigo e poi tiralra fuori domani mattina e farla lievitare. Però non prendere per certo quello che ti dico sono solo ipotesi: ti ripeto io la prova l'ho fatta solo sulle 12 ore di leivitazione.

 

Daniela sta cucinando col Tm5


chiedo il vostro aiuto ho necessità di fare questa sera l'impasto per la pizza (causa lavoro visto che domani non ho tempo) e cuocerla domani sera. Quanto lievito bisogna usare? Dove farla lievitare, frigo o al coperto? Come conservarlo poi fino a domani sera? Resto in attesa di qualche ricetta collaudata entro questa sera, grazie come sempre per l'aiuto che mi darete.