Forum Le panelle
Carla...Magico....proverò le vostre ricette e vi farò sapere!Grz mille!
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/13401/panelle-palermitane.html
Mio marito è palermitano d.o.c.
Ti puoi fidare della mia ricetta!!!
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Le ho preparate una volta appena fatto l'impasto sembrava bello, l'ho vuotato nel piatto come fosse polenta, poi quando si è raffreddato che l'ho tagliato e fritto in frittura si è tutto disfatto. Non le ho mai più fatte, fin che non avrò una ricetta super collaudata non voglio rischiare di fare lo stesso pasticcio.
infatti....anch'io sono in attesa di ricetta supercollaudata ma che faccia fede alle "panelle"...poi di tutto possiamo parlare ma se ci riferiamo a questa "goduriosa" pietanza da strada la panella non è panella se non è fritta
Chiedo scusa, non volevo certo avere la spocchia di saputa anche perchè è onniconosciuta la mia origine Bolognese e proprio con le panelle palermitane sono assolutamente poco esperta, mai assaggiate quelle VERE che state citando voi. A mio gusto l'impasto della ricetta che ho indicato senza voler sminuire o offendere nessuno era consistente, dopo essere raffrefddato e tagliato a cubetti ha tenuto bene, non si è afflosciato, ma se voi esperte delle panelle dite che è un disastro... mi fido di voi... tanto io il fritto non lo mangio e non lo cucino, quindi posso aver preso fischi per fiaschi ... anzi sicuro... a me versione non fritta è piaciuta e venuta bene... per il resto mi affido alla vostra conoscenza ed esperienza della materia.. si parlasse di tortellini o lasagne non avrei dubbi gioco in casa, ma su queste....... mi fido di voi.....
La ricetta che hai indicato tu non so come sia non ho mai provato a farla. Qui a genova si chiamano panisse ma sono sempre quelle che si fanno come la polenta e poi si tagliano e si friggono. Dopo la delusione di quelle fatte da me non ho più provatoa farle, non vorrei fare un'altro casinoe per di più rovinare quasi 4 litri di olio della friggitrice perchè lemie si sono sciolte al punto di dover buttare anche l'olio.
ti ringrazio...io ho seguito quella del ricettario regionale e posso garantire che è impossibile friggerle....consiglierei di rivedere la ricetta pubblicata
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9582/panelle-palermitane.html
ecco... quasi la stessa immagine ...... magari questa è la ricetta giusta per te......
Tranquilla Ansonica, io non mi sono mica offesa.... ho fatto la ricetta di Cinzy, ma ho visto che l'immagine del panino che mi hai linkato è la stessa della ricetta di bimbyfelice.... aspetta che ti appoggioil link della ricetta....
mi dispiace si sia creato questo malinteso...non volevo assolutamente attaccare la tua ricetta o la tua scelta di non friggerle...ho solo messo in evidenza così come fatto dall'altra bimbyna la necessità di trovare una ricetta conforme all'originale più che altro perchè quella provata da noi impedisce la frittura poiè durante la frittura si rompe tutta....Certo è difficile giudicare un piatto se non lo si è mai gustato e allo stesso tempo è difficile accettarne uno che gli si assomiglia ma che sostanzialmente ha in comune solo gli stessi ingredienti e che ne differisce molto nel gusto.
Cmq se ti trovassi in sicilia...fai uno strappo alla regola e assaggia le panelle!
1 ha scritto:
Le ho preparate una volta appena fatto l'impasto sembrava bello, l'ho vuotato nel piatto come fosse polenta, poi quando si è raffreddato che l'ho tagliato e fritto in frittura si è tutto disfatto. Non le ho mai più fatte, fin che non avrò una ricetta super collaudata non voglio rischiare di fare lo stesso pasticcio.
infatti....anch'io sono in attesa di ricetta supercollaudata ma che faccia fede alle "panelle"...poi di tutto possiamo parlare ma se ci riferiamo a questa "goduriosa" pietanza da strada la panella non è panella se non è fritta
Chiedo scusa, non volevo certo avere la spocchia di saputa anche perchè è onniconosciuta la mia origine Bolognese e proprio con le panelle palermitane sono assolutamente poco esperta, mai assaggiate quelle VERE che state citando voi. A mio gusto l'impasto della ricetta che ho indicato senza voler sminuire o offendere nessuno era consistente, dopo essere raffrefddato e tagliato a cubetti ha tenuto bene, non si è afflosciato, ma se voi esperte delle panelle dite che è un disastro... mi fido di voi... tanto io il fritto non lo mangio e non lo cucino, quindi posso aver preso fischi per fiaschi ... anzi sicuro... a me versione non fritta è piaciuta e venuta bene... per il resto mi affido alla vostra conoscenza ed esperienza della materia.. si parlasse di tortellini o lasagne non avrei dubbi gioco in casa, ma su queste....... mi fido di voi.....
Le ho preparate una volta appena fatto l'impasto sembrava bello, l'ho vuotato nel piatto come fosse polenta, poi quando si è raffreddato che l'ho tagliato e fritto in frittura si è tutto disfatto. Non le ho mai più fatte, fin che non avrò una ricetta super collaudata non voglio rischiare di fare lo stesso pasticcio.
infatti....anch'io sono in attesa di ricetta supercollaudata ma che faccia fede alle "panelle"...poi di tutto possiamo parlare ma se ci riferiamo a questa "goduriosa" pietanza da strada la panella non è panella se non è fritta
Le ho preparate una volta appena fatto l'impasto sembrava bello, l'ho vuotato nel piatto come fosse polenta, poi quando si è raffreddato che l'ho tagliato e fritto in frittura si è tutto disfatto. Non le ho mai più fatte, fin che non avrò una ricetta super collaudata non voglio rischiare di fare lo stesso pasticcio.
:D http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9581/panelle-che-bonta.html
io ho fatto queste ma non le ho fritte..... e non era mollo l'impasto.....
le ho preparate qualche settimana fa ma son riuscite malissimo...troppo molle già nel stenderle me ne ero accorta....un disatro nel friggerle.
Esperienze in merito?Se il risultato è questo sconsiglio vivamente di prepararle.