Forum Dilemma carciofi: freschi o surgelati?
Le cime di rapa sono buone anche ripassate in padella con aglio olio e peperoncino..... poi ci aggiungi la salsiccia sbriciolata e.... troppo buonissime (almeno a mio gusto)
mangiate 2 sere fa paro paro a come hai detto
MIa madre le fa così ripassate in padella come te Simo ma senza salsiccia!
Bologna la grassa si fa sentire nelle mie parole
grazie mille a tutte e due!!!Mi fate venire fame!!!
MIa madre le fa così ripassate in padella come te Simo ma senza salsiccia!
Le cime di rapa sono buone anche ripassate in padella con aglio olio e peperoncino..... poi ci aggiungi la salsiccia sbriciolata e.... troppo buonissime (almeno a mio gusto)
grazie!
a me piacciono molto!vediamo, magari rifaccio le orecchiette che sono la fine del mondo con le cime di rapa e poi veloci!!!
Ciao Daniela!
bene, sono contenta, chissà che buona!!!Io invece per pranzo mi sono portata due pezzi di pizza che avevo fatto la scorse settimana e che avevo congelato...davvero buona, era la ricetta della pizza base.Sono molto soddisfatta di quella ricetta, non viene troppo spessa e non risulta pesante!
Ho comprato delle cime di rapa, oltre alle orecchiette con le cime di rapa del libro base che ho fatto ed erano buonissime, avete qualche altra idea?magari cotte al varoma o nel cestello?
Grazie!!!
Allora non ho idea di come le abbiano cotte l'altra sera in pizzeria ho preso un trancio di pizza con sopra mozzarella, stracchino, salsiccia e cime di rapa. Era buonissima.
Se ti viene in mente come cuocerle te la consiglio: fai conto che avevo già ordinato una pizza maxi (sai quelle per tutta la famiglia che ti mettono nello scatolone) alla fine quando l'hanno sfornata mi sono fatta aggiungere anche uno spicchio di quella.
Poi altri modi non ne conosco, io non ho mai cucinato le cime di rapa: di solito le fa mia madre e le mangiano lei e mio marito. Poi devo ancora capire il perchè non le facciano quando ci sono pure io!
Ciao Daniela!
bene, sono contenta, chissà che buona!!!Io invece per pranzo mi sono portata due pezzi di pizza che avevo fatto la scorse settimana e che avevo congelato...davvero buona, era la ricetta della pizza base.Sono molto soddisfatta di quella ricetta, non viene troppo spessa e non risulta pesante!
Ho comprato delle cime di rapa, oltre alle orecchiette con le cime di rapa del libro base che ho fatto ed erano buonissime, avete qualche altra idea?magari cotte al varoma o nel cestello?
Grazie!!!
Ciao Ragazze,
allora ieri sera ho usato i miei carciofi surgelati: un successone (lo dico tra me e me perchè nessuno dei mie li ha ancora assaggiati).
Li ho cotti nel padellino con olio aglio sale ed un goccio di acqua fino a farli quasi disfare, così non ho dovuto tritarli al coltello. Li ho schiacciati in modo da romperli bene e li ho amalgamati con ricotta, uovo, parmigiano, sale.
Ci ho farcito la torta pasqualina. Io non uso la prescinsea gennovese. In italiano si chiama cagliata, perchè non mi piace.
Ho fatto una bella tortina che mi sono portata oggi a pranzo: è venuta buonissima. Peccato ci voleva un po' più di aglio nei carciofi ma se aumento mio marito non me la mangia. Questi uomini!
Appena posso metto la foto della torta. ora devo fare miracoli perchè abbiamo perso il cavo della macchina fotografica e devo trasferire la memory card sulla playstation portatitle ... vabè è un casino!
BELLA IDEA, le farò quanto prima; magari le mangeranno anche i miei figli perchè a loro non piacciono le melanzane grigliate.
cIAO
Siiiii poi la pizza e la focaccia sono l'ultima spiaggia, in caso di emergenza un bel pezzo di pizza e via il pranzo è risolto.
certo fritte sono stupende, ogni tanto le mangio eh!!!
Io non ho i buoni ma c'è una panetteria vicino al mio ufficio e fa delle cosine mica male, anche solo le focacce sono squisite e quindi a mali estremi.... :D
Si esatto parmigiana con melanzane grigliate è ottima: mai quanto quella fritta ma vuoi mettere quanto ci si guadagna di salute e non si accumula ciccia!
Io Ninetta per fortuna, anche se finora non ci ho mai dovuto ricorrere, lavorando in centro ho molti bar e gastronomie che fanno consegne a domicilio sul luogo di lavoro ed accettano i buoni pasto.
Se rimango senza niente prima o poi mi affido a quelli li. Per una volta non succede nulla. Il problema è che non sono proprio a buon mercato, mangiarci tutti i giorni come fa la mia collega sarebbe impossibile, ma se non se ne può fare a meno ... ben vengano!
anche io cerco di portarmi il pranzo al lavoro e ho preso l'abitudine di arrostire le melanzane sulla piastra, in genere con 2 melanzane grandi riesco ad avere 3 porzioni (quindi 3 pranzi), le condisco con 3 cucchiaini d'olio succo di limone ed origano; c'è chi le condisce con l'aceto.
Almeno per 3 giorni sono a posto, per gli altri 2 cucino un pò di verdura in più.
adoro le melanzane!!!
io le uso anche per le torte salate oppure faccio una parmigiana light, solo grigliate e non fritte!
arrivando sempre tardi siamo stanche e non abbiamo più voglia di ragionare, diciamo così!
anche io la mattina mi sveglio presto e spadello, poi menomale che c'è il congelatore...tiro fuori e via...poi mi è già capitato di arrivare senza niente per pranzo e allora mi arrabatto con uno yogurt però poi a cena mi viene una fame esagerata!!Insomma è dura la faccenda!! :((
anche io cerco di portarmi il pranzo al lavoro e ho preso l'abitudine di arrostire le melanzane sulla piastra, in genere con 2 melanzane grandi riesco ad avere 3 porzioni (quindi 3 pranzi), le condisco con 3 cucchiaini d'olio succo di limone ed origano; c'è chi le condisce con l'aceto.
Almeno per 3 giorni sono a posto, per gli altri 2 cucino un pò di verdura in più.
Ciao
E' una bella idea quella delle melanzane grigliate. Sono sempre un buon contorno.
Sai a me come piacciono? Però le uso per casa: uso la melanzana grigliata come base per fare delle pizzette con passata di pomodoro , un pizzico di sale, olio origano, un po' di mozzarella e metto in forno.
Ti do questa idea perchè visto che le fai spesso, sono una buoan soluzione anche come antipasto se hai ospiti.
Ciao!Io sono fortunata perchè ho un fornetto micronde e almeno mi posso riscaldare le cose, per questo ogni tanto mi porto anche un po' di posta o riso...e poi vado di torte salate e l'altro giorno ho fatto la pizza e poi ne ho avanzati due pezzi, li ho congelati e magari uno di questi giorni me li porto per pranzo
d'estate è più semplice, insalata di riso, ecc....
solo che mentalmente stanca dover sempre pensare a cosa portarsi...non so come spiegare...ora che ho il bimby mi viene più comodo e le zuppe sono un'ottima cosa!!!
Siiiiiiiiiii come ti capisco hai pienamente ragione. Tante volte mi o marito mi chiede. "Hai già deciso cosa portarti domani?" Ed io : "Ora non ho voghlia di pensarci!"
Anche io mi stanco mentalmente a pensare cosa fare più che a fare poi da mangiare. Non mi pesa nemmeno la mattina cuocere o riscaldare qualcosa, quando mi pesa pensare la sera prima a cosa portarmi.
anche io cerco di portarmi il pranzo al lavoro e ho preso l'abitudine di arrostire le melanzane sulla piastra, in genere con 2 melanzane grandi riesco ad avere 3 porzioni (quindi 3 pranzi), le condisco con 3 cucchiaini d'olio succo di limone ed origano; c'è chi le condisce con l'aceto.
Almeno per 3 giorni sono a posto, per gli altri 2 cucino un pò di verdura in più.
Ciao
Ciao!Io sono fortunata perchè ho un fornetto micronde e almeno mi posso riscaldare le cose, per questo ogni tanto mi porto anche un po' di posta o riso...e poi vado di torte salate e l'altro giorno ho fatto la pizza e poi ne ho avanzati due pezzi, li ho congelati e magari uno di questi giorni me li porto per pranzo
d'estate è più semplice, insalata di riso, ecc....
solo che mentalmente stanca dover sempre pensare a cosa portarsi...non so come spiegare...ora che ho il bimby mi viene più comodo e le zuppe sono un'ottima cosa!!!
Cara Daniela, ti capisco benissimo anche io!!
Io solitamente li compro surgelati e mi trovo molto bene, li uso sia come contorno, sia per le torte salate e vanno benissimo!
Io sono via di casa dalle 7 del mattino alle 19 di sera e mi devo anche portare il pranzo quindi abbiamo parecchiecose in comune, vai tranquilla e se hai anche tu qualche consiglio da darmi sono ben accetti!!!
E' dura gestire tutta la faccenda ma è consolante sentire che altre bimbyne sono sulla tua stessa barca!!!
Davvero Ninetta è una consolazione. IO spesso per pranzo miporto dietro il termos con delle vellutate belle calde, specialmente in questi periodo.
Mentre ieri sera ho fatto la peperonata, per forza di cose in pentola a pressione e stamattina l'ho riscaldata aggiungendo nel termos un po' di pezzetti di pollo ai ferri mischiato bene alla peperonata così si insaporisce un po'.
Il mio problema oltretutto è che sono in un posto (una portineria di una assicurazione) dove mi posso allontanare solo il tempo necessario per andare in bagno e non ho niente per potermi scaldare il cibo quindi o mangio roba fredda altrimenti nel termos.
Se vogliamo scambiarci idee su cosa portarci sono ben disponibile anche io. Ciaooooo!
Cara Daniela, ti capisco benissimo anche io!!
Io solitamente li compro surgelati e mi trovo molto bene, li uso sia come contorno, sia per le torte salate e vanno benissimo!
Io sono via di casa dalle 7 del mattino alle 19 di sera e mi devo anche portare il pranzo quindi abbiamo parecchiecose in comune, vai tranquilla e se hai anche tu qualche consiglio da darmi sono ben accetti!!!
E' dura gestire tutta la faccenda ma è consolante sentire che altre bimbyne sono sulla tua stessa barca!!!
Daniela hai fatto benissimo!!!!
Io uso i carciofi freschi solo quando me li regalano, è vero che sono carissimi!!!!
Qui sul ricettario ci sono molte ricette coi carciofi, per esempio wlapappa ne ha pubblicate molte, si possono usare indipendentemente sia freschi che congelati.
Complimenti per la tua organizzazione sul lavoro e in casa!!!:)
Grazie Ludo per la tua risposta sui carciofi.
Mentre per l'organizzazione mi sa che hai parlato un po' troppo presto: io cerco di organizzarmi, ma sono un po' casinista: se organizzo pranzo e cena va a farsi benedire tutto il resto.
Se puilisco, lavo e stiro: si prende la cena dal cinese
Purtroppo lavoro 10 ore e ne sto fuori 11 immagina tu come sono messa male!
Però per fortuna che ancora un po' di lavoro c'è perchè visto la situazione Italiana va già bene che uno stipendio a casa riusciamo ancora a portarlo.
Daniela hai fatto benissimo!!!!
Io uso i carciofi freschi solo quando me li regalano, è vero che sono carissimi!!!!
Qui sul ricettario ci sono molte ricette coi carciofi, per esempio wlapappa ne ha pubblicate molte, si possono usare indipendentemente sia freschi che congelati.
Complimenti per la tua organizzazione sul lavoro e in casa!!!:)
Senza dubbio i carciofi freschi sono più buoni, però a parte il doverli pulire, si butta via molto dei carciofi.
Ieri al discount ho preso per la prima volta i cuori di carciofo surgelati. 300 gr li ho pagati Euro 1.99.
A Genova i carciofi un po' decenti minimo costano 1 euro l'uno e con 2 carciofi spendendo 2 euro dubito fortemente di ottenere 300 gr di carciofo pulito.
Voi cosa ne pensate?
Sono buoni quelli surgelati? Non li ho mai presi e spero di non aver fatto una sciocchezza.
Ci vorrei fare una piccola torta di carciofi così ho qualcosa da portarmi al lavoro e con una insalata sono a posto. Io oltre al problema della dieta devo fare i conti anche con il pranzo da dovermi portare dietro 5 giorni a settimana, quindi devo anche studiare cose pratiche, veloci, comode da trasportarmi, con ingredienti da poter tenere sempre di scorta in casa, perchè arrivo a casa alla sera alle 18.30 devo preparare la cena, far finire i compiti al piccoletto e abbozzarmi pure il pranzo per il giorno dopo.