Forum piselli al prosciutto pag 109 nuovo libro base
salve! per i tempi di cottura delle verdure anche io raddoppio sempre i tempi. per esempio ieri ho fatto le taccole al sugo dal libro ^verdure e delizie di stagione^ : li dice di cuocerli inizialmente per 12min. solo che dopo i 12 min. sono praticamente crudi . io li ho cotti per 20 min poi ricotti con pomodoro come dice il libro. sono venuti buonissimi!!! se fai caso anche in tv nei programmi di cucina, i tempi sono praticamente una fantasia es; dicono passare 5 min. in fornoma in 5 min non si scalda nemmeno la leccarda!!!
io non l ho mai provata però leggendo la ricetta dice piselli sgranati forse si intende per freschi!!!! i congelati hanno bisogno di più tempo di cottura perchè appunto devono prima scongelare e poi cuocere!!! cmq in pentola a pressione si fa decisamente prima
Beh in pentola a pressione non si aromatizzano..
Se devi solo cuocere i piselli surgelati (secondo me) fai prima a mettere acqua nel boccale fino alle lame e piselli nel cestello, 20 minuti a varoma.. Magari dopo 10 minuti li giri un po'
io non l ho mai provata però leggendo la ricetta dice piselli sgranati forse si intende per freschi!!!! i congelati hanno bisogno di più tempo di cottura perchè appunto devono prima scongelare e poi cuocere!!! cmq in pentola a pressione si fa decisamente prima
Ho continuato per altri 20 min....andando di 5 minuti alla volta, assaggiando....insomma non va. Mi sa che faccio prima con la pentola a pressione.
Sicura che hai sempre reimpostato la temperatura?
Non voglio insinuare niente ma a me è capitato spesso di dimenticarmene
Io faccio spesso questa e non ha mai fallito:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/piselli-semplicemente/550714
Adesso non ricordo quella del libro base, non so in cosa differiscono..
Ciao ciao
Ho continuato per altri 20 min....andando di 5 minuti alla volta, assaggiando....insomma non va. Mi sa che faccio prima con la pentola a pressione.
Salve, anche io ho provato a cucinare i piselli surgelati come da libro base, seguendo tutte le istruzioni ma al termine dei 15 min di cottura erano crudi.
Mi sapreste dare qualche suggerimento. Preciso che ho eseguito tutto anche come riportato a pagina 29 del libro.
Grazie.
Ciao!
L'unico suggerimento è prosegui nella cottura aggiungendo liquido se manca.
I tempi devono sempre essere presi come indicativi, non tutte le verdure contengono la stessa quantità d'acqua, dimensioni, ecc..
Bisogna imparare a usare il Bimby come una pentola: fermi, assaggi, controlli, sali, aggiungi liquidi.. ed eventualmente prosegui nella cottura
mi avete incuriosito con questa ricetta .......in settimana provero'
Salve, anche io ho provato a cucinare i piselli surgelati come da libro base, seguendo tutte le istruzioni ma al termine dei 15 min di cottura erano crudi.
Mi sapreste dare qualche suggerimento. Preciso che ho eseguito tutto anche come riportato a pagina 29 del libro.
Grazie.
Grazie Team Bimby della risposta , il tm31 l'ho comperato nel 2004 conosco bene tutti le funzioni compresa la cottura , ma vi ripongo la domanda :800 gr. di piselli surgelati o freschi sgranati o a blocchi + 200 gr. di prosciutto crudo + 100 gr di acqua + 100 gr. di vino bianco antiorario a 100°vel 1 ,cuoce tutto sia il sotto che il sopra senza il bisogno di farfalla o di una bella mescoltina con la spatola in 15 minuti ??????insaporiamo pure per 3 minuti 100 ° il prosciutto crudo con olio, ma .......il tempo di cottura reale di 15' 100 °vel 1 con una dose così importante di piselli resta sempre lo stesso .Comunque grazie lo stesso
Buonasera Annamaria.oli,
Ci scusiamo, per prima cosa, se abbiamo tardato nel risponderLe.
Abbiamo effettuato le dovute verifiche e Le confermiamo che la ricetta, così com'è scritta a pagina 109 del Libro Base verde "Io e il mio Bimby" funziona correttamente.
Abbiamo utilizzato anche dei piselli surgelati inserendo direttamente interi blocchetti di piselli (senza sgranarli) e confermiamo che, al termine, tutti erano cotti in maniera adeguata.
C'è un accorgimento che ci sentiamo di ricordare: come riportato a pagina 29 del libretto di istruzioni, il funzionamento a caldo per cuocere o scaldare è possibile solo dopo aver preselezionato il tempo di cottura.
A presto, buon proseguimento
Team Bimby
Buongiorno annamaria.oli,
nei prossimi giorni il Team Bimby procederà con un test e poi Le faremo sapere.
Cordiali saluti
Team Bimby
Buongiorno Team , scusate ma nn ho capito che cosa vuole dire che in 4 anni è la prima volta che ricevete una lamentela per questa ricetta ?significa che nessuno ha mai fatto questa ricetta oppure che la ricetta và bene così?come team cucina potete provare a farla , nn si butta nulla perchè la mettete in una padella e la finite di cuocere.Grazie Annamaria
Buon pomeriggio Annamaria.oli,
ci diaspiace per l'accaduto, è la prima volta in 4 anni che riceviamo una lamentela per questa ricetta.
Abbiamo chiesto ai nostri colleghi che si occupano di editoria di analizzare le varie osservazioni, Le faremo sapere.
Buon proseguimento di giornata
Team Bimby
i piselli inn questione nn erano in blocco anzi staccati uno per uno , come liquidi ci sono 100 gr. di acqua e 100 gr. di vino bianco .la ricetta vi assicuro è sbagliata e intendo per tempi di cottura , 800 gr. di piselli nn cuociono in 15'100°vel.1 , nn girano neppure , ho spatolato ma nulla da fare , ricetta semplice ma sbagliata , provate !
Ciao,
io ho provato a fare questa ricetta, ma non ho trovato i piselli crudi.
Ho seguito la ricetta del nuovo libro base, dimezzando le dosi e sostituendo il prosciutto con la pancetta. I piselli sono venuti cotti io ho usato quelli surgelati di piccole dimensioni di una marca non conosciuta.
p.s. nel mio piatto per me c’era troppo liquido, questo perché la mia confezione era aperta, quindi il loro peso non arrivava con precisione a 400g.
Ciao!
Non ho il libro base verde..
Io faccio sempre questa, con piselli surgelati: mi vengono benissimo e buonissimi e i tempi più o meno sono quelli..
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/20022/piselli-semplicemente.html
Forse poco liquido?
Cmq è giusto che il Team verifichi..
Anch'io faccio sempre la ricetta di Luisa (fatti anche ieri!) usando piselli surgelati,raddoppiando la dose e vengono perfetti!;)
Ciao!
Non ho il libro base verde..
Io faccio sempre questa, con piselli surgelati: mi vengono benissimo e buonissimi e i tempi più o meno sono quelli..
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/20022/piselli-semplicemente.html
Forse poco liquido?
Cmq è giusto che il Team verifichi..
Secondo me è perchè sono congelati. Io quelli congelati limetto sempre in padella a meno che non faccia la vellutata. Ed anche in padella mi viene un blocco enorme e risultatno tutti attaccati. Però poi col caldo si staccano. Io comunque quando li cuocio in padella ci metto un po' di acqua.
Di solito non li faccio nel bimby perchè ne faccio pochi per il mio figlio e mi basta e avanza la padellina piccola.
Ieri per pranzo come contorno ho fatto questa ricetta , usando logicamente visto il periodo (Gennaio )pisellini surgelati , la ricetta è sbagliata !A parte il fatto che a mio avviso il prosciutto è meglio metterlo all'ultimo momento perchè resta meno salato , nn cuoce nulla in 15'a 100°vel1, 800 gr. di piselli nn si mischiano , restano in alto i crudi e quelli sotto nn sono cotti .Vi segnalo questa ricetta facile anche per le meno esperte ma nn esatta , ho dovuto cuocere il tutto in una padella oltre i 30'.