Forum PIETRA REFRATTARIA PER PIZZA

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66 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

1 ha scritto:
Questa sera ho fatto la pizza di Gioggiò ma la cottura non è riuscita :(( 

Ho letto della pietra refrattaria, ho ancora dei mattoni che son stati usati per costruire la stube e pensavo anch io di utilizzarli come hai fatto tu, volevo chiederti, a che altezza li metti?io ho un forno a gas..grazie Smile

anche io da quando ho la pasta madre, mi sono super documentata, già pronta costa circa 30/40 euro, la trovi su internet o nei negozi specializzati, io però non volendo spendere così tanto, ho fatto un'invenzione ho comprato 6 mattoni refrattari da 11*22*3 cm, quelli che si usano per costruire i forni a legna, e li ho messi a incastro in una teglia per pizza che non usavo più, e li lascio sempre lì per non prenderli e riprenderli, insomma mi sono fatta una pietra refrattaria home made spendendo 3,95 euro. Va benissimo, l'unica cosa che devi preriscaldare il forno circa un'ora ora prima, anche più e poi hai necessità di una paletta da forno con il manico corto. La pizza effettivamente è completamente diversa ed anche la temperatura del forno con la pietra dentro diventa più alta.  Ciaoooooo Smile Smile

Scusa se ti rispondo solo ora, solo che in questi giorni il sito è di una lentezza unica, e non ho avuto la pazienza di aspettare che si caricassero le pagine, stasera meglio.

Io li poggio sul fondo....il mio forno è elettrico ed ha il programma cottura pizza...con il tuo che è a gas non saprei, solo che il forno devi accenderlo almeno un ora prima al max temperatura, perchè le pietra refrattaria deve scaldarsi bene ed arrivare a temperatura. Ciaoooooo

Stefania


1 ha scritto:

Mi sono decisa : ho acquistato la famosa pietra refrattaria pepita. on line ....mi è costata in effetti quanto una pepita Bigsmile   49,90 con le spese di spedizione e ora attendo il corriere .....vi farò sapere circa i risultati.....

per adesso vado avanti con la pizza alla gioggiò......finalmente l'ho adattata al mio forno e ne sono soddisfatta.... a proposito è tardi devo andare a fare l'impasto!!! Cooking  4 Cooking  4

è fantastica la pizza di gioggiò io l ho fatta varie volte ma solo l'ultima ho seguito il metodo di cottura "original"  e ho combinato un casino...tenterò con le mattonelle anche se non so a che altezza del forno (che è a gas)  metterle..

Buon appetito allora Cooking  2


Mi sono decisa : ho acquistato la famosa pietra refrattaria pepita. on line ....mi è costata in effetti quanto una pepita Bigsmile   49,90 con le spese di spedizione e ora attendo il corriere .....vi farò sapere circa i risultati.....

per adesso vado avanti con la pizza alla gioggiò......finalmente l'ho adattata al mio forno e ne sono soddisfatta.... a proposito è tardi devo andare a fare l'impasto!!! Cooking  4 Cooking  4

ammila


cavoletti, ho combinato un casino!!!!

la parte sopra non l ha scritta ainafe, era una domanda ad ainafe, sono una frana<!!!!!!

 


1 ha scritto:
Questa sera ho fatto la pizza di Gioggiò ma la cottura non è riuscita :(( 

Ho letto della pietra refrattaria, ho ancora dei mattoni che son stati usati per costruire la stube e pensavo anch io di utilizzarli come hai fatto tu, volevo chiederti, a che altezza li metti?io ho un forno a gas..grazie Smile

anche io da quando ho la pasta madre, mi sono super documentata, già pronta costa circa 30/40 euro, la trovi su internet o nei negozi specializzati, io però non volendo spendere così tanto, ho fatto un'invenzione ho comprato 6 mattoni refrattari da 11*22*3 cm, quelli che si usano per costruire i forni a legna, e li ho messi a incastro in una teglia per pizza che non usavo più, e li lascio sempre lì per non prenderli e riprenderli, insomma mi sono fatta una pietra refrattaria home made spendendo 3,95 euro. Va benissimo, l'unica cosa che devi preriscaldare il forno circa un'ora ora prima, anche più e poi hai necessità di una paletta da forno con il manico corto. La pizza effettivamente è completamente diversa ed anche la temperatura del forno con la pietra dentro diventa più alta.  Ciaoooooo Smile Smile


grazie x il contributo

ammila


Ciao, io l'ho acquistata su un sito che si chiama pietradaforno. Mi sono trovata bene perchè sono stati veloci e precisi nello spedire. Con la piastra la pizza viene veramente buonissima: non pensavo sinceramente. 50 euri ben spesi  8) 


grazie a tutte!!!! io avevo sentito parlare di un piano in pietra refrattaria acquistabile a parte....la mia cucina è nuova e non posso cambiare il fornoJ) Crazy

ma l'importante è che la cottura sia buona!!! Love Love

ammila


Io ho il fornetto tondo con coperchio di Ferrari che ha la pietra refrattaria . Le pizze vengono buonissime!  Cooking  10


Io ho acquistato il forno con al fondo una pietra refrattaria, dovrebbe essere di terracotta...almeno dal colore. Quando lo uso "normalmente", la pietra è coperta, se voglio fare la pizza tipo pizzeria, basta togliere il coperchio e posizionare la temperatura pizza. Il forno aveva già la pala compresa col manico corto. Ogni pizza cuoce in 2' e 30". Wink

Con bimby è sempre festa! Pituffa


1 ha scritto:

ciao ammila

io ho la pietra refrattaria, 3 anni fa quando mi sono sposata  quando dovevo acquistare il forno di casa il rivenditore mi consigliò questo forno che aveva la funzione pizza, praticamente sul fondo del forno si inserisce questa pietra refrattaria che somiglia ad una teglia tonda con i manici ma di pietra, si riscalda il forno con la funzione pizza e si mette la pizza direttamente sulla pietra.. che dire.. mai acquisto fu più azzeccato.... è uguale a quella della pizzeria.. favolosa Love Love Love   mi sono attrezzata acquistando anche la pala da pizzeria, tagliato un po' il manico.. ed è perfetta!!!!!!!! è vero costa un po' di più il forno con funzione pèizza ma ne vale la pena....  e sono grata al rivenditore x avermela consigliata Smile Smile Smile

grazie giuliana!!! Cooking  4

ammila


ciao ammila

io ho la pietra refrattaria, 3 anni fa quando mi sono sposata  quando dovevo acquistare il forno di casa il rivenditore mi consigliò questo forno che aveva la funzione pizza, praticamente sul fondo del forno si inserisce questa pietra refrattaria che somiglia ad una teglia tonda con i manici ma di pietra, si riscalda il forno con la funzione pizza e si mette la pizza direttamente sulla pietra.. che dire.. mai acquisto fu più azzeccato.... è uguale a quella della pizzeria.. favolosa Love Love Love   mi sono attrezzata acquistando anche la pala da pizzeria, tagliato un po' il manico.. ed è perfetta!!!!!!!! è vero costa un po' di più il forno con funzione pèizza ma ne vale la pena....  e sono grata al rivenditore x avermela consigliata Smile Smile Smile

Giuliana79


1 ha scritto:

anche io da quando ho la pasta madre, mi sono super documentata, già pronta costa circa 30/40 euro, la trovi su internet o nei negozi specializzati, io però non volendo spendere così tanto, ho fatto un'invenzione ho comprato 6 mattoni refrattari da 11*22*3 cm, quelli che si usano per costruire i forni a legna, e li ho messi a incastro in una teglia per pizza che non usavo più, e li lascio sempre lì per non prenderli e riprenderli, insomma mi sono fatta una pietra refrattaria home made spendendo 3,95 euro. Va benissimo, l'unica cosa che devi preriscaldare il forno circa un'ora ora prima, anche più e poi hai necessità di una paletta da forno con il manico corto. La pizza effettivamente è completamente diversa ed anche la temperatura del forno con la pietra dentro diventa più alta.  Ciaoooooo Smile Smile

grazie...sei stata preziosa!!!! Cooking  4  

ammila


anche io da quando ho la pasta madre, mi sono super documentata, già pronta costa circa 30/40 euro, la trovi su internet o nei negozi specializzati, io però non volendo spendere così tanto, ho fatto un'invenzione ho comprato 6 mattoni refrattari da 11*22*3 cm, quelli che si usano per costruire i forni a legna, e li ho messi a incastro in una teglia per pizza che non usavo più, e li lascio sempre lì per non prenderli e riprenderli, insomma mi sono fatta una pietra refrattaria home made spendendo 3,95 euro. Va benissimo, l'unica cosa che devi preriscaldare il forno circa un'ora ora prima, anche più e poi hai necessità di una paletta da forno con il manico corto. La pizza effettivamente è completamente diversa ed anche la temperatura del forno con la pietra dentro diventa più alta.  Ciaoooooo Smile Smile

Stefania


Quslcuno conosce la PIETRA REFRATTARIA X PIZZA?

Ho sentito dire che la pizza sia fantastica cotta sulla pietra.....come in pizzeria......

però costa un pò e vorrei il vostro parere ;)  grazie Love Love Cooking  2

ammila