Forum PIETRA REFRATTARIA PER PIZZA

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66 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

Vi ringrazio tantissimo per questo topic sulla pietra refrattaria!

io non ne conoscevo nemmeno l'esistenza, ma come al solito ho abboccato subito all'amo, però sono un pesce molto contento dell'acquisto Bigsmile Bigsmile Bigsmile Bigsmile

Collaudata stasera per la prima volta,,,,,,,, buonissima,

mi piace molto questo modo di cuocere la pizza, avevo sperimentato il metodo Giògiò, ma alla seconda infornata si era bruciata la carta Puzzled Puzzled

questa pietra è fantastica

GRASSSIE Party Party Party Party

sono contenta!!!!

w pepita allora!!!!! Cooking  4 Cooking  4 Cooking  4

ammila


Vi ringrazio tantissimo per questo topic sulla pietra refrattaria!

io non ne conoscevo nemmeno l'esistenza, ma come al solito ho abboccato subito all'amo, però sono un pesce molto contento dell'acquisto Bigsmile Bigsmile Bigsmile Bigsmile

Collaudata stasera per la prima volta,,,,,,,, buonissima,

mi piace molto questo modo di cuocere la pizza, avevo sperimentato il metodo Giògiò, ma alla seconda infornata si era bruciata la carta Puzzled Puzzled

questa pietra è fantastica

GRASSSIE Party Party Party Party

Marina


1 ha scritto:

Esperimento riuscito! La pizza è venuta buonissima e si è cotta in 6// minuti. . Sono proprio contenta dell'acquisto. Io Gio ho fatto una variante: la pietra non l'ho messa al centro ma una tacca sopra e ho acceso anche il grill un quarto d'ora prima di infornare e il risultato mi è sembrato molto buono, manca solo il bruciaticcio nero del forno a legna.

Sono contenta che anche tu sia soddisfatta dell'acquisto e della pizza soprattutto Bigsmile

Anche io l'ultima volta l'ho messa vicina al grill e il risultato è strepitoso!!!! Cooking  6

ammila


:D Bigsmile :D

Con bimby è sempre festa! Pituffa


1 ha scritto:

Esperimento riuscito! La pizza è venuta buonissima e si è cotta in 6// minuti. . Sono proprio contenta dell'acquisto. Io Gio ho fatto una variante: la pietra non l'ho messa al centro ma una tacca sopra e ho acceso anche il grill un quarto d'ora prima di infornare e il risultato mi è sembrato molto buono, manca solo il bruciaticcio nero del forno a legna.

Per il bruciaticcio Cooking  9 ti posso dare tutte le indicazioni........possibili Bigsmile

BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.


Esperimento riuscito! La pizza è venuta buonissima e si è cotta in 6// minuti. . Sono proprio contenta dell'acquisto. Io Gio ho fatto una variante: la pietra non l'ho messa al centro ma una tacca sopra e ho acceso anche il grill un quarto d'ora prima di infornare e il risultato mi è sembrato molto buono, manca solo il bruciaticcio nero del forno a legna.

Paola romana a Torrita


In effetti, quello con la funzione pizza ha già la pietra incorporata. Io sulla pietra faccio solo la pizza bassa, quella alta la metto nella teglia, però una volta che avevo della pasta avanzata ho fatto delle mini pagnottine e le ho appoggiate sulla pietra ancora calda e sono risultate buonissime. Wink

Con bimby è sempre festa! Pituffa


1 ha scritto:

Non sapevo dell'esistenza di questo stupendo oggetto!!Ma funziona anche se nei forni non c'è la specifica funzione pizza?e la pizza va lasciata bassa bassa come in pizzeria o cuoce bene anche con un po' più spessore?perchè a casa mia son di gusti difficili e non a tutti piace sottile!! Cooking  2

io non so come sia un forno con funzione pizza.....non dovrebbe già avere lapietra incorporata? se no io penso che vada bene lo stesso. x lo spessore va anche bene forse durerà in più la cottura Cooking  7

ammila


Non sapevo dell'esistenza di questo stupendo oggetto!!Ma funziona anche se nei forni non c'è la specifica funzione pizza?e la pizza va lasciata bassa bassa come in pizzeria o cuoce bene anche con un po' più spessore?perchè a casa mia son di gusti difficili e non a tutti piace sottile!! Cooking  2

Chiara


Pizza rimandata causa analisi, sarà fatta al più presto.

Paola romana a Torrita


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Love Grazie Giò per aver segnalato questa meraviglia, anche io me ne sono innamorata a prima vista....ma l'unico metodo di pagamento è il paypal?

Si, è l'unico modo.......ma usandolo mi sono resa conto ch'è più sicuro della ricaricabile Wink

Si me ne hanno parlato bene...il problema è che il maritino ha paura che faccia troppi acquisti!!!!!:|

Ma devo procurarmelo!!!J)

---------------------------  

Mixingbowl closed do it better!


1 ha scritto:

Love Grazie Giò per aver segnalato questa meraviglia, anche io me ne sono innamorata a prima vista....ma l'unico metodo di pagamento è il paypal?

Si, è l'unico modo.......ma usandolo mi sono resa conto ch'è più sicuro della ricaricabile Wink

ammila


Love Grazie Giò per aver segnalato questa meraviglia, anche io me ne sono innamorata a prima vista....ma l'unico metodo di pagamento è il paypal?

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Mixingbowl closed do it better!


Ordinata il lunedì e arrivata il giovedì. Dopo un'ora dall'arrivo mi hanno telefonato per sapere se tutto era andato bene nella spedizione e mi hanno invitato a chiamare per qualunque problema. Devo dire che tanta cortesia è difficilissimo trovarla e questo già un pò ti ripaga per la spesa. Purtroppo non sono ancora riuscita a provarla perchè nel fine settimana micio Gastone ha riavuto problemi di calcoli. Ma domani sera è prevista l'inaugurazione. E subito dopo vi aggiornerò.

Paola romana a Torrita


1 ha scritto:

Giovanna confessa: sei tu la venditrice?? Love

Naturalmente scherzo.. Ma spero che Babbo Natale abbia sentito e me lo metta sotto l'albero.. Bigsmile

Bigsmile :bigsmile:  no ma mi piacerebbe esserlo visto che l'acquistano in tanti Bigsmile Bigsmile Cooking  4

ammila


Giovanna confessa: sei tu la venditrice?? Love

Naturalmente scherzo.. Ma spero che Babbo Natale abbia sentito e me lo metta sotto l'albero.. Bigsmile

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


1 ha scritto:

trovato grazie ...l'ho appena vista ed è stato subito amore!!!!!!! Love

vero?? Love Love Love

ammila


trovato grazie ...l'ho appena vista ed è stato subito amore!!!!!!! Love

Sara


1 ha scritto:

scusa ma safari non mi apre la pagina perchè non trova il server è giusto il nome del sito????  Puzzled

Ciao Sara,

.com

Mony Wink

E di BImby ce n'è uno , tutti gli altri....son nessuno!!♥

//

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scusa ma safari non mi apre la pagina perchè non trova il server è giusto il nome del sito????  Puzzled

Sara


grassssssie vado subito a vedere Bigsmile

Sara


1 ha scritto:

Ciao posso sapere anch'io il nome del sito??? grazieeeeee Smile

www.pietradaforno.com  et voilà!!!!!!! Cooking  1 Cooking  1 Cooking  1

scusate un piccolo errore Love :love:  era .com Cool

ammila


Ciao posso sapere anch'io il nome del sito??? grazieeeeee Smile

Sara


1 ha scritto:

Lo dico sempre: io so resistere a tutto meno che alle tentazioni, perciò l'ho ordinata. Grazie ancora per le notizie che ci hai dato

spero tu rimanga contenta dell'acquisto.......secondo me è uno di quegli strumenti che più lo usi più diventi brava....io ho già qualche idea x migliorare ancora la mia pizza......

fammi sapere....

ammila


Lo dico sempre: io so resistere a tutto meno che alle tentazioni, perciò l'ho ordinata. Grazie ancora per le notizie che ci hai dato

Paola romana a Torrita


1 ha scritto:

ma non si finisce mai di imparare!!!! la voglio anche io, messo il sito nei preferiti e una volta che mi accerterò delle misure del mio forno la ORDINO!!! Amilla ma ti hanno dato anche la paletta? Perchè dal sito sembra che bisogna ordinarla.......

un grazie speciale a tutte per le "dritte" Tongue

lucy da roma

 

 La paletta è in dotazione con la pietra insieme ad un piccolo ricettario Wink Wink

ammila


1 ha scritto:

Attendevo con trepidazione il tuo resoconto perchè ho la tastiera calda verso il sito "pepita", ma volevo prima sapere come ti eri trovata: bè mi pare molto molto bene, tra l'altro mi sembra che anche per quanto riguarda la spedizione sia stata molto celere, perciò penso proprio che seguirò il tuo esempio. Grazie per le tue preziose notizie

E' stata consegnata in 2 giorni!!!!

ammila


ma non si finisce mai di imparare!!!! la voglio anche io, messo il sito nei preferiti e una volta che mi accerterò delle misure del mio forno la ORDINO!!! Amilla ma ti hanno dato anche la paletta? Perchè dal sito sembra che bisogna ordinarla.......

un grazie speciale a tutte per le "dritte" Tongue

lucy da roma

 

Lucy


Attendevo con trepidazione il tuo resoconto perchè ho la tastiera calda verso il sito "pepita", ma volevo prima sapere come ti eri trovata: bè mi pare molto molto bene, tra l'altro mi sembra che anche per quanto riguarda la spedizione sia stata molto celere, perciò penso proprio che seguirò il tuo esempio. Grazie per le tue preziose notizie

Paola romana a Torrita


1 ha scritto:

Tempo a dietro avevo chiesto anche io  per la pietra reffrattaria e mi era stato risposto che ci volevano un paio d'ore prima che si riscaldasse è vero? 

l'ho già scritto nell'ultimo post le istruzioni dicono 40 min......io l'ho acceso 40 min prima del tempo che reputavo necessario x la lievitazione...... + circa 5 min  x stenderla .....avrò infornata dopo 45 min la prima pizza ed era buonissima Bigsmile Bigsmile

però il forno secondo me resta acceso solo poco di più della pizza in teglia perchè in questo caso le pizze cuociono prima......;) .....oltre ad essere "da pizzeria"

ammila


Tempo a dietro avevo chiesto anche io  per la pietra reffrattaria e mi era stato risposto che ci volevano un paio d'ore prima che si riscaldasse è vero? 

sissi


Resoconto del TEST-AMMILA-PIETRA-REFRATTARIA: Bigsmile Bigsmile

ho preparato la pizza con

 600g  di farina specifica x pizza,

300 di acqua

30g di olio

10g di LDB.

1 cucchiaino abbondante di zucchero

1 cucchiaino abbondante di sale

....secondo la regola della mia mamma il contenitore-ciotola (in questo caso Mixingbowl closed ) deve restare pulito a impasto ultimato;) .

Ho acceso il forno mettendo la pietra a metà altezza 40 min prima del termine previsto x la lievitazione.

Dopo 2 ore era ben lievitata e ho formato 4 panetti come in pizzeria che ho riposto sul mio piano di lavoro.

Ho iniziato a stendere la prima pallina rigorosamente a mano senza uso di mattarello (x non schiacciare e garantirsi un bel bordo;) ). L'ho posata su un quadrato di carta forno e con la pala della pepita ho infornato.

A questo punto bisogna subito stendere la 2° pallina e via di seguito x non mandare il forno a vuoto. Le indicazioni del ricettario pepita sconsigliano di farcire però la pizza lasciandola in attesa perchè questo crea umidità e rende la pasta molliccia.....è vero: stendere, mettere sul carta forno e farcire all'ultimo secondo.

Non so quanto sia rimasta la pizza in forno ma quando ho finito di stendere la pallina successiva la pizza era sempre pronta penso...........6/7 min...:) Smile

Come dicono le istruzioni della pepita la cottura su pietra non comporta mai bruciature ma al massimo una cottura + "biscottata"......

Per chi desiderasse una cottura del "sotto" più incisiva quando la pizza è pronta posarla con la pala 5 secondi e dico SOLO 5 SECONDI  D'OROLOGIO sul fondo del forno Wink

Il risultato è fantastico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Non penso di aver preparato mai una pizza così buona.....la casa era intrisa di profumo di pizzera Bigsmile :bigsmile: 

se avete altri dubbi chiedete pure. Cooking  4 Cooking  4 Cooking  4

ah.........dimenticavo gli effetti collaterali: mio marito dice di non voler più andare in pizzeria Bigsmile Bigsmile Bigsmile   meglio a casa!!!!

 

ammila


mi state incuriosendo con questa pietra.Tra un pò mi sà che il marito mi sequestra il pc perchè vi sento parlare di qualcosa mi incuriosite e inizio a ropere finchè non la compro,volevo chiedervi con la pietra fate solo pizza o altro?Quanto prima dovete accendere il forno?è  migliore la pietra o i fornetti per pizza?Ammila l'hai comprata da que sito che hai segnalato per 38 euro? ecco ho iniziato a rompere,ciao e grazie

jessy


1 ha scritto:

Grazie ragazze sapete sempre tutto!!!

Finalmente userò il forno con la funzione pizza. Pensavo anch'io che la carta forno prendesse fuoco. Smile

non usare il forno con funzione pizza costituisce reato non lo sapevi??? Bigsmile Bigsmile

ammila


Grazie ragazze sapete sempre tutto!!!

Finalmente userò il forno con la funzione pizza. Pensavo anch'io che la carta forno prendesse fuoco. Smile


la pietra refrattaria si usa x la costruzione dei forni ed altro, si trova nei negozi di edilizia in vari formati.....il problema è lo spessore .......se  alto bisognerebbe tenere il forno avveso troppo tempo........se qualcuna la trova in mattonelle ok.

io ho preferito comprare on line quella progettata appositamente x il forno casalingo.....questa sera la proverò (ho lavorato sino a sera tutta la settimana Crazy J)  e l'ho dovuta osservare solo da lontanoJ) Crazy )

vi farò sapere la differenza con la cottura alla gioggiò che ho utilizzato nelle ultime settimane:)

per chi desiderasse saperne di più questo è il sito www.pietradaforno.it

.....a proposito l'immagine pubblicitaria della pietra pepita la illustra mentre viene sfornata su carta da forno Wink ......quindi è sicura:)  si vende completa di pala e ricettario.

ammila


Stasera ho fatto la pizza sulla pietra!! Love Love Love

Stasera pizza!!!!Ho usato una mattonella che era un avanzo della costruzione della stube, l ho appoggiata sulla griglia del forno messa a sua volta sul dentino più basso, scaldato il forno al max per un'ora e infornata la pizza con sotto la carta forno: FANTASTICA!!!la carta non brucia e la pizza si cuoce in modo omogeneo!!!

Grazie ad Ammila x l'idea!!! :D


1 ha scritto:

mi è appena arrivata!!!!!!!!

la pietra refrettaria ovviamente!!!!!!!!!!!

appena la provo vi faccio sapere ....anche a te paola!!! Cooking  4 Cooking  4 Cooking  6

Facci sapere Ammilla perchè anch'io sono molto incuriosita Party Party

a casa nostra la pizza va alla grande e questa cottura in 3 minuti mi incuriosisce molto.

Ma con quest apietra ci sono anche istruzuioni riguardo alla cottura.??

Grazie a tutte Cooking  10 Cooking  10

Marina

Marina


brava ammila io faccio proprio così.. all'inizio anche se infarinavo la pala non riuscivo a farla scivolare sulla pietra.. un disastro Puzzled Puzzled :~  ora invece la stendo sulla carta forno , la farcisco e la metto sulla pala  la faccio scivolare sulla refrattaria e il giorco è fatto in 3 minuti è pronta senza disatri poi la riprendo con lapala  e la metto nel piatto... provare x credere .. e la carta forno non prende fuoco Smile

Giuliana79


scusate ma secondo voi se mettete la carta forno sulla pietra non prende fuoco?perche io già devo stare attenta quando la metto sul fondo del forno e con la pietra(che io non ho :(( )avevo capito che si raggiungono temperature superiori

jessy


1 ha scritto:

Cara Giuliana,

anche io ho il forno con la pietra e la funzione pizza, ogni volta che ho provato a cuocere la pizza non riuscivo a posizionarla sulla pietra perchè mi si attaccava sulla pala e non riuscivo a farla scivolare tu come fai?

Grazie e scusate l'intromissione

 

 

Ciao scusa se ti rispondo io perchèin questo periodo  mi sto  documentando sui forni e quindi anche su quelli che prevedono la pietra refrattaria e leggendo qua e là sui vari siti proprio poco fa ho letto che per non far attaccare l'impasto usando la pala da forno bisogna infarinarla in modo che l'impasto scivoli meglio, oppure se non si ha la pala capovolgere una teglia da forno e rivestirla di carta forno ma sempre e comunque infarinata su cui poi adagiare la pizza o altro impasto e che poi si farà scivolare sulla pietra refrattaria con tutta la carta forno.

Spero di esserti stata utile, a presto

 

 

anna


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Cara Giuliana,

anche io ho il forno con la pietra e la funzione pizza, ogni volta che ho provato a cuocere la pizza non riuscivo a posizionarla sulla pietra perchè mi si attaccava sulla pala e non riuscivo a farla scivolare tu come fai?

Grazie e scusate l'intromissione

 

Ciaooooooooo

Mi avete incuriosita un sacco e mi sto ingeniando x farne una (mio papà c'ha un po' di avanzi di pietra refrattaria di un forno fatto in passato).

Secondo me, Giuliana, va usata un sacco di farina sotto la pasta x farla scivolare..

io suggerirei di posare l'impasto steso su della carta forno, farcire e infornare..... semplice e senza sporcare Wink Wink

ammila


1 ha scritto:

Cara Giuliana,

anche io ho il forno con la pietra e la funzione pizza, ogni volta che ho provato a cuocere la pizza non riuscivo a posizionarla sulla pietra perchè mi si attaccava sulla pala e non riuscivo a farla scivolare tu come fai?

Grazie e scusate l'intromissione

 

Ciaooooooooo

Mi avete incuriosita un sacco e mi sto ingeniando x farne una (mio papà c'ha un po' di avanzi di pietra refrattaria di un forno fatto in passato).

Secondo me, Giuliana, va usata un sacco di farina sotto la pasta x farla scivolare..

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Cara Giuliana,

anche io ho il forno con la pietra e la funzione pizza, ogni volta che ho provato a cuocere la pizza non riuscivo a posizionarla sulla pietra perchè mi si attaccava sulla pala e non riuscivo a farla scivolare tu come fai?

Grazie e scusate l'intromissione

 


mi è appena arrivata!!!!!!!!

la pietra refrettaria ovviamente!!!!!!!!!!!

appena la provo vi faccio sapere ....anche a te paola!!! Cooking  4 Cooking  4 Cooking  6

ammila


Ammilla attendo tue notizie e se saranno positive la ordnerò anche io

Paola romana a Torrita


Mi è arrivata!!!!!!!!!!!!!

....la pietra refrattaria PEPITA ovviamente!!! Cooking  10

Appena la provo vi faccio sapere!!!

ammila


1 ha scritto:

1 ha scritto:

1 ha scritto:
Questa sera ho fatto la pizza di Gioggiò ma la cottura non è riuscita :(( 

Ho letto della pietra refrattaria, ho ancora dei mattoni che son stati usati per costruire la stube e pensavo anch io di utilizzarli come hai fatto tu, volevo chiederti, a che altezza li metti?io ho un forno a gas..grazie Smile

anche io da quando ho la pasta madre, mi sono super documentata, già pronta costa circa 30/40 euro, la trovi su internet o nei negozi specializzati, io però non volendo spendere così tanto, ho fatto un'invenzione ho comprato 6 mattoni refrattari da 11*22*3 cm, quelli che si usano per costruire i forni a legna, e li ho messi a incastro in una teglia per pizza che non usavo più, e li lascio sempre lì per non prenderli e riprenderli, insomma mi sono fatta una pietra refrattaria home made spendendo 3,95 euro. Va benissimo, l'unica cosa che devi preriscaldare il forno circa un'ora ora prima, anche più e poi hai necessità di una paletta da forno con il manico corto. La pizza effettivamente è completamente diversa ed anche la temperatura del forno con la pietra dentro diventa più alta.  Ciaoooooo Smile Smile

Scusa se ti rispondo solo ora, solo che in questi giorni il sito è di una lentezza unica, e non ho avuto la pazienza di aspettare che si caricassero le pagine, stasera meglio.

Io li poggio sul fondo....il mio forno è elettrico ed ha il programma cottura pizza...con il tuo che è a gas non saprei, solo che il forno devi accenderlo almeno un ora prima al max temperatura, perchè le pietra refrattaria deve scaldarsi bene ed arrivare a temperatura. Ciaoooooo

Grazie e non preoccuparti, effettivamente è lento da paura!!!soprattutto verso sera..

proverò quanto prima...niente carta forno immagino Tongue

 


Interessante....

Ma come si usa?  Io ho un fornetto elettrico statico che si riscalda immediatamente. Quanto dovrei tenere la pietra prima di infornare la pizza?


1 ha scritto:

Io ho il fornetto tondo con coperchio di Ferrari che ha la pietra refrattaria . Le pizze vengono buonissime!  Cooking  10

Anche io ... è spaziale!!!!!!!! Velocissimo, cornicione alveolato e bello cotto, effetti pizzeria a casa..... io ho quello rosso!!!! costa un pochino, però...... ne vale la pena

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!