Forum Kanten - gelatina alla frutta
grazie per aver provato la ricetta. Nel frattempo mi sono dilettata a provarla con la frutta fresca, ossia con le fragole che ho ridotto in purea, ma pur facendola bollire a 100° alla fine non si è rassodata abbastanza e non sono riuscita a staccarla dalle formine...
Per il TEAM: pensavo di dover pubblicare una ricetta solo dopo averla testata evitando di riempire il ricettario di ricette non provate e quindi inutilizzabili. Per le prossime farò come mi consigliate.
Buonasera cdelbea.
La ricetta è stata rimossa.
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Buon lavoro
Team Bimby
aspettiamo di vedere il procedimento e la foto allora! avete incuriosito anche me!
ho fatto anche la foto, la non limpidezza è dovuta al succo di mela, non all'agar-agar
io non ho portato a bollore i liquidi, li ho tenuti al massimo a 90°
Ciao cdelbea quando partecipo ai corsi di cucina la nostra dimostratrice ci dice di usare il bimby come una normale pentola, di ascoltare le differenze del rumore che emette e di guardare. Da quando mi ha detto queste cose, non ho alcun problema ad osservare qello che faccio. Cioè mi chiedevi se i tempi sono gli stessi della preparazione in pentola: prova, ogni tanto solleva il tappo misurino e guarda se bolle. D'altronde con la pentola io solleverei il coperchio. però come diceva qualcun'altra più sopra provare è la cosa più bella. Quanto all'agar agar io non riesco a trovarlo ecco perchè uso la fecola, ma come ha detto anche Luisa2 viene opaco il risultato, non saprei proprio questo agar agar non l'ho mai usato e ne sarei curiosa. Ciao, buon test!
non è riuscito limpido, ma è a buon punto di gelatificazione
cdelbea, cucinalkemica, la mia prova stà raffreddandosi, appena è pronta vi faccio sapere l'esito
Ciao, io l'ho fatta per creare dei budini di mela: fettine di mela intrappolate in una forma di gelatina. la gelatina l'ho creata facendo bollire a 100° vel. 1 il succo di mela limpido con poco malto d'orzo e unendo due cucchiai di fecola di patate (sciolti in poco succo di mela tenuto da parte) , portando tutto a vel 4 per amalgamare. E' venuta perfetta all'inizio liquida, quando dopo tre ore si è raffreddata, la gelatina però non era limpida, un po' torbida proprio dovuto all'uso di fecola.
mi sono scritta il tuo procedimento e voglio provare a sostituire la fecola con l'agar-agar. I tempi devono essere gli stessi della cottura sul fornello?
grazie
se vuoi posso provare a "adattarla" mi sembra facile, ma prima di inserirla bisogna anche provarla e ci vuole un pò di tempo
Magari!!!
con il pentolino ci vogliono una decina di minuti... non è tantissimo!!! forse con il bimby un pochino di meno. daaaaaai provaci...
Ciao, io l'ho fatta per creare dei budini di mela: fettine di mela intrappolate in una forma di gelatina. la gelatina l'ho creata facendo bollire a 100° vel. 1 il succo di mela limpido con poco malto d'orzo e unendo due cucchiai di fecola di patate (sciolti in poco succo di mela tenuto da parte) , portando tutto a vel 4 per amalgamare. E' venuta perfetta all'inizio liquida, quando dopo tre ore si è raffreddata, la gelatina però non era limpida, un po' torbida proprio dovuto all'uso di fecola.
se vuoi posso provare a "adattarla" mi sembra facile, ma prima di inserirla bisogna anche provarla e ci vuole un pò di tempo
Mamma mia!!! La riscrivo perché è venuta tutta attaccata attaccata ed è illegibile...
Qualcuno mi PUO' AIUTARE!!! Vedendo questo mio post in anteprima anche se lascio gli spazi dopo i vari capoversi mi risulta sempre un "guazzabuglio"!!! Due o tre accapi in anteprima diventano uno. che devo fare???
SCUSATE!!!
Buongiorno, mi piacerebbe sapere se con il Bimby si possono trasformare queste 2 ricette di gelatina naturale alla frutta (senza zucchero) considerando che occorre far bollire per alcuni minuti e non so come si possa fare con il bimby.Grassie
" la ricetta è stata rimossa"
Buongiorno, mi piacerebbe sapere se con il Bimby si può trasformare questa ricetta di gelatina naturale alla frutta (senza zucchero) considerando che occorre far bollire per alcuni minuti e non so come si possa fare con il bimby.
Grassie
"la ricetta è stata rimossa"