Forum la pasta sfoglia....dilemma
Mmmmhhh!!!
Certo le foto invogliano.
Grazie Iaia!
Ciao
Susy
ti metto qualche foto sfocata, ma per rendere l'idea ci può stare, la prima foto è l'impasto quando lo togli dal bimby
il secondo la prima piegatura, chiaramente su carta forno e con l'aiuto di una spolveratina di farina
poi si ritorna a stendere, questo in tutti i versi
le piegature
Poi si stende abbastanza finemente e per darti un'idea vedi qui sotto
Ciao amiche!
No non ho osato....
E' un periodo un pò poco crreativo per me, spero di riprendere a fare prove al più presto e state sicure che vi aggiorno al volo!!!
Ciao
Susy
Attente ad usare la margarina,è l'unico alimento che non si sa bene cosa contenga,a volte può fare più male del burro!!!! Usatene meno ma quando serve,usate del buon burro!!!
scusa la curiosità: hai provato a rifare la pasta sfoglia? se si, quale ricetta hai usato? grazie in anticipo.
ottima!
provata anche con farina senza glutine:uno spettacolo!
La pasta sfoglia di Annamoraglia, è come quella che faccio anche io, col burro congelato e chiaramente vanno fatte le piegature e io la infilo in congelatore almeno qualche minuto da una piegatura all'altra, deve rimanere fredda e sfoglia che è una meraviglia.
Grazie per le dritte, Ci proverò seguendo i vostri consigli sperando di ottenere risultati migliori del primo.
Ciao
Susy
poi facci sapere!
Grazie per le dritte, Ci proverò seguendo i vostri consigli sperando di ottenere risultati migliori del primo.
Ciao
Susy
La pasta sfoglia che mi sono fatta dare dalla mia dimostratrice è come quella di annamoraglia in 30 secondi infatti...l'ho fatta già 3 volte con la margarina senza grassi idrogenati ed è venuta benissimo!!prova la sua!!
La pasta sfoglia si può fare benissimo col bimby, però una volta fatta vanno dati i giri di sfoglia altrimenti non sfoglierà mai. Tutto semplicemente amalgamato senza dare i giri la trasforma in una specie di pasta brisè.
Prova a fare questa: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/22090/pasta-sfoglia-bimby-allultimo-minuto.html
che non è altro che quella bimby però fatta in fretta senza avere il burro congelato. Utilizzando il congelatore per far rassodare la pasta, però dando i giri di sfoglia.
hai ragione, io ho provato una volta ed è venuta fuori una schifezza, quindi la faccio senza bimby
Ho provato la pasta sfoglia libro verde: un vero disastro.
Leggendo sul forum ho visto che il problema non l'ho avuto solo io e che è lo stesso di altre utenti: pasta che si appiccica alla carta forno, non si riesce a lavorare,non sta assieme e se si prova a cuocerla sembra una pessima frolla salata. Io non amo quella comprata perchè sa di alcool e ha dentro un sacco di additivi ma il risultato che ho avuto è completamente scoraggiante.
Non sono alla ricerca di una perfetta mille foglie, del resto quasi mai quella comprata se si stende un pò più sottile poi sfoglia bene, ma almeno un impasto un pò elastico che si possa farcire in varie forme, che sia un pò elastico.
Devo abbandonare l'idea o qualcuno ha svelato l'arcano in modo sicuro?
Grazie
Ciao
Susy